Кировчане оценили мастерство управления автомобилем в заносе

Кировчане оценили мастерство управления автомобилем в заносе
Соревнования по зимнему дрифту
В центре Кирова прошел второй этап соревнований по зимнему дрифту.

27-28 января на стадионе «Машиностроитель» прошел 2 этап соревнований по зимнему дрифту. В гонку заявились 25 участников из Кирова и Йошкар-Олы.

В первый день соревнований состоялись одиночные квалификационные заезды. В них участники набрали очки, чтобы занять определенное место в финальной сетке. Во второй день в парных заездах по олимпийской системе определились победители.

Несмотря на ветер и -15 градусов мороза, зрители с удовольствием посетили финал. Справиться с холодом помогла местная уличная кухня, музыка и несменный ведущий соревнований Станислав Васильев.

В этот раз организаторы дали больше времени, чтобы зрители познакомились с машинами участников вблизи. Пилоты рассказали и показали, что спрятано под капотами их боевых авто. Самые страстные любители гонок прокатились на дрифт-такси в роли штурманов.

Андрей Киселёв, 43 года: «Дрифт – это не обычные гонки и весь драйв приходит, когда понимаешь их специфику. Всем советую приходить в будущем, и обязательно прокатитесь на дрифт-такси».

Результаты заездов:

1 место — Безручко Антон ВАЗ2101 (б/н* 13), 2 место — Шалагинов Артемий ВАЗ2105 (б/н 17), 3 место — Козлов Денис ВАЗ2101 (б/н 02).

В командном зачете: 1 место — kirpi4ka_team, 2 место — NAGiBATOR TEAM, 3 место — Романа Ердякова TEAM 43.

Соревнования по зимнему дрифтуСоревнования по зимнему дрифту

Справка: дрифт – автоспортивная дисциплина, в которой оценивается не скорость прохождения трассы, а мастерство управления автомобилем в заносе: угол заноса, скорость и траектория движения в повороте. Участникам даётся 100 стартовых баллов, а во время прохождения трассы за каждую ошибку присуждается штраф. В парных заездах ведущий пилот выполняет техническое задание, а догоняющий должен в точности повторить его движение на трассе на дистанции не более 5 метров. В повторном заезде участники меняются местами.

RSS
серж
10:25
круто
да подумаешь… вот у джаммолла дрифт так дрифт.
Загрузка...