​Кировская элита вкладывалась в сомнительные активы и теперь может остаться без денег

​Кировская элита вкладывалась в сомнительные активы и теперь может остаться без денег
Промсвязьбанк
Состоятельные кировчане инвестировали в облигации компании Peters, принадлежащей братьям Ананьевым.

Исполнительный директор компании «АЖИО-финанс» Константин Кропанев на своей странице в Facebook рассказал, что в Кирове есть целый ряд богатых инвесторов, которые покупали облигации компании Peters, но теперь могут потерять все свои деньги.

«Эта история станет серьезным уроком для обеспеченных вятских инвесторов. По некоторым оценкам состоятельные кировчане инвестировали в облигации компании Peters, принадлежащей братьям Ананьевым несколько сотен миллионов рублей, а теперь судьба этих денег под большим вопросом. Но были и те, кто на миллионы долларов купил суббординированные облигации Промсвязьбанка стоимость которых уже сейчас просто обнулилась», — написал Константин Кропанев.

Автор считает, что в этой ситуации виноваты как сами инвесторы, желающий заработать 5,75 % в валюте, так и менеджеры банка, не желающие рассказывать клиентам про все риски от инвестиций в данные облигации.

Чтобы избежать подобных ситуаций, финансовый аналитик рекомендует придерживаться трех простых правил:

1. Повышать свою финансовую грамотность.

«Из тех клиентов Промсвязьбанка с которыми я общался за последний месяц, единицы осознавали, во что они инвестируют, остальные, к сожалению, даже не понимали, что за финансовый актив им предлагает купить менеджер банка», — говорит Кропанев.

2. Инвестировать в рыночные активы.

«Облигации Peters ни где не котируются, не имеют рейтингов и оценок аналитиков. Кировские ВИПы думали, что им продают «эксклюзив», а в результате получили товар сомнительного качества. Запомните, если нет рынка, то нет и профессионального мнения, нет альтернативной (справедливой) оценки, нет ликвидности, а значит возможности продать этот товар кому-то другому», — добавляет аналитик.

3. Спрашивать «второе мнение».

«Не введитесь на пафос офиса и обворожительную улыбку менеджера по продажам, этот бизнес выстроен специально так, чтоб Вы легче расставались со своими деньгами. Проконсультируйтесь у независимого специалиста, который не получает бонусы от проданного Вам продукта и может здраво оценить плюсы и минусы предлагаемого финансового инструмента», — рекомендует Константин Кропанев.

RSS
Бартоломью Робертс
13:57
«Peters& Tuckers& Гименей». Остап Бендер.
История движется по спирали.
Каа
14:40
пусть все разорятся
Вася
14:53
Глупее рекламы своей конторки не придумаешь…
абориген
15:24
Лежало у меня там пара штукав доларов, но неделю назад снял, проблем не было, никто и не отговаривал.Положил в госбанк, там хозяева надежней, просто ближе к государсту расея.
Житель
16:40
Где ты увидел в России госбанк???
Житель
16:42
И где ты увидел надежных хозяев «госбанка»??
Бартоломью Робертс
00:47
Хорошо помню собаку павлова когда вклады «замораживали». Деньки на книшке были, а взять низзя!!!
Лучше сразу потратить.
вот это ты правильно сделал. поближе положишь — подальше возьмешь, хе-хе.
абориген
17:13
Я имел в виду частный банк страны с зеленым профилем.
Обыватель
00:30
Надоть вкладывать тудой, хде у путяки и сечи бабло вложено, типо Роснефть, Сургутнефтигаз
15:00
там тебя и кинут по полной программе. главный кидало в России это государство.
КОЗЛОДЁР
18:29
а у меня, чувачки, бабок нет, вкладывать нечего. Я на мели. щас езжу на своей дешёвой тачке и пиццу развожу, мля. А я ведь банкиром мечтал стать, хотел чистить карманы у доверчивых чувачков, мля.
Чупакабра
12:39
А ты создай «Пицца — банкъ»& Козлодер. И мне процентик за наволочку отстегнешь, как разбогатеешь.
Психотераепвт
20:10
Куплю долг промсвязьбанка
Прекрасная новость!
Георг
22:56
А почему элита то? Заработать деньги, достаточно характера или наворовать при должности, а вот сохранить деньги, да ещё и приумножить — вот здесь уже мозг нужен!
жоское попадалово
04:28
Не завидую дамочке-«управляющей» местным филиалом. За такой лавандос лично с неё спросят. И правильно сделают, вообще-то. Вип-клиенты с такими суммами не могли проходить мимо неё.
и что они с ней сделают? людям деньги нужны, а не секас в вокзальном туалете.
лесоруб
17:20
И что это за элита вяцкая, значит есть бабло-ты элита,-а остальные нищеброды.этому автору надо править мозги за,, элиту,,.?! это те кто прихватил денежку народа?
гоша
00:34
Согласен, элитой могут называться меценаты или простые люди, добившиеся выдающихся успехов. А о ком статья, так это просто толстосумы с неизвестно как приобретёнными деньгами.
15:04
Эли́та (англ. фр. élite от лат. eligo «избранный; лучший» в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.
ну не как ростовщики, барыги и артисты развлекающий народ
Загрузка...