​Шульгину понравилась дешевая «туалетная плитка» вместо сграффито на здании Авиационного техникума

​Шульгину понравилась дешевая «туалетная плитка» вместо сграффито на здании Авиационного техникума
Дизайн Авиационного техникума
Илья Шульгин считает, что у советских зданий нет никакой архитектурной ценности.

Совсем недавно в правительстве кировской области озвучили планы по ремонту Авиационного техникума и показали будущий дизайн фасада. Кировчане ожидали, что Авиационный техникум отремонтирует также, как и «Политехникум» — с сохранением фасада. Но вместо этого в проекте оказалась обычная навесная фасадная система с плиткой синих цветов.

Кировские общественники возмутились, ведь вместо сохранения культурно-художественного наследия и сохранения сграффито, которое украшает фасад техникума, на здании должна появиться «туалетная плитка».

«Скажите честно, синяя плитка – это символ новой областной власти? Наш новый бренд? Короче, деньги из фонда Президента в данном случае спустили в унитаз», — написали по этому поводу в телеграм-канале «Строим Киров».

Однако несмотря на все возмущения кировчан, новый глава администрации Кирова Илья Шульгин заявил, что голубая плитка — это вообще замечательное решение.

Кроме того, Илья Шульгин считает, что у советских зданий нет никакой архитектурной ценности. А облицованное предложенными в проекте цветами здание, по его мнению, будет радовать глаз кировчан. 

RSS
Обыватель
17:06
А мене вота асобливо радують дворцы у приставов, налогой, пенсионного фонда, абластного суда, первамайского суда, следакоф, арбитражного суда. А ето как-то убогонько, маловато видать бабла ввалили.
КОЗЛОДЁР
17:08
для нашего колхоза и такая плитка роскошь, мля.
Горожанин
17:20
Вроде и мужик не глупый — родился в советское время, учился тоже(в Казани университет — постройка сов. времени-памятник архитектуры- видать за время учебы так ему осточертел- поэтому считает, что у советских зданий нет никакой архитектурной ценности.) Правильно сказал Лавров «дебилы, бл@. дебилы»
boris
17:21
Вот чем отличается номенклатура от выборных органов, так это в своей святости и умением перекатывать скрепы в кармане. А чем позвольте, знаменита современная наша архитектура? Для справки, главный принцип архитектуры — единство формы, функций и содержания. Типа, фаберже в кармане. Функция впаривания плитки не соответствует функции архитектуры, как общественного института. Это было даже при царе-батюшке.
Бывшие фарцовщики любят рассказывать о подвигах предпринимательства в советское время. Целые цеха шили левые штаны. С тех пор так и не появилось новых брендов этих самых вятских штанов. Появилась туалетная бумага «Лопушок» и приложение в виде плитки при полном отсутствии городских сортиров
Вяццкий лопушок
12:45
Забыли туалетную бумагу с «вятская» с дымкой
«Кировские общественники возмутились, ведь вместо сохранения культурно-художественного наследия и сохранения сграффито, которое украшает фасад техникума, на здании должна появиться «туалетная плитка».»

1. Надо понимать, что под «кировскими общественниками» имеются в виду несколько человек: Антон Касанов, который сделал себе имя на быстром произнесении имён людей, которые жили в том или ином доме, и который истово топит за «сохранение» полусгнивших домов, при этом сам не желая в них поселиться, и ещё пара-тройки анонимных «активистов».

2. Если бы не словосочетание «туалетная плитка» и «новое интересное» слово «сграффито», то не о чем было бы и говорить. Но раз «сграффито», то давайте спасать, конечно…

3. Какая связь с туалетами вообще? Во-первых, речь идёт о керамограните — кто-тов туалетах кладёт керамогранит?? Во-вторых, ни разу не видел туалетов с такими цветовыми решениями.

Резюме: Илья Шульгин — молодец. Не пошёл на поводу у «общественного мнения» (которого, к слову, и нет). Предложить Антону Касанову за свой счёт демонтировать «сграффито» — и распорядиться им по своему усмотрению. Может, анонимные активисты помогут деньгами.

Кстати, а напишу-ка я в общественную палатку обращение с таким предложением…
Житель
12:48
Пункт 1, «сделал себе имя»! Какое нахер имя????
Ну, он-то думает, что сделал? Да и СМИ регулярно обращаются за комментариями. Почитают его не только за «историка» уже, но и за эксперта в области архитектуры, сграффито, наскальной живописи.

Антон всё правильно делает.

Проблемы в уровне образования журналистов.
Халявина
20:15
А директор КАТа у нас молчит. Интересно, о чём думы у руководства. Впрочем, директора меняются!
Бывший сотрудник КАТ пенсионер
12:17
А Халяве надо опять «Яду» подлить", до всего ей дело есть! Иди на пенсию и «не мути воду», без тебя разберутся!!!
Студент
20:44
Действительно, почему не выскажет свою позицию администрация техникума, или тоже варяги, которым на историю наплевать?
Без «сграффито» и определения плитки как «туалетной» не было бы ажиотажа. Хайпа для Касанова не было бы. Молодец парень так-то.

Мозаика ли, сграффито ли на здании авиационного техникума будет сбита — и правильно. Если кто-то, чья психика была подвержена влиянию изображения индейца-с-молнией, желает её «спасти» — демонтируйте за свой счёт, пока не поздно. Уверен, собственник даст согласие.
Дон Румата
06:52
Ну вот, антон долгих завидует, что не он автор «хайпа».
А руководство техникума вероятно потому и молчит, что «директора меняются»
Выступишь не так, директор и поменяется.
прохожий
13:10
кому вообще нужно мнение антонадолгих по данному вопросу? зачем его высказывать?
а всем заинтересованным — даешь лекцию о культурной ценности советских зданий (блин, как это нету?!)
Загрузка...