Закрытое правительство: «серый дом» перестал публиковать официальные документы в интернете

Закрытое правительство: «серый дом» перестал публиковать официальные документы в интернете
Официальные документы правительства
Это далеко не первый случай, когда правительство скрывает от жителей региона официальную информацию.

С конца прошлого года жители Кировской области заметили, что региональная власть перестала оперативно выкладывать документы на официальном сайте правительства. В лучшем случае, официальный документ можно было увидеть спустя неделю после его подписания.

Сейчас же при попытке ознакомиться с официальными указами, постановлениями, распоряжениями губернатора и правительства области, появляется информация, что страница находится в разработке.

Это далеко не первый случай, когда правительство скрывает от жителей региона официальную информацию. Стоит напомнить, что в 2017 году от кировчан было скрыто постановление «Об утверждении Программы по оздоровлению государственных финансов Кировской области до 2019 года». Под словосочетанием «оздоровление финансов» правительство Игоря Васильева, как выяснилось, понимает резкое увеличение налогов, ликвидацию множества бюджетных учреждений и сокращение поддержки нуждающимся.

RSS
местный
13:42
+1
Правительство КО обязано выкладывать НПА не только на официальном сайте, но и в печатных изданиях, а так же размещать в сборниках. А у нас в печатных СМИ уже очень давно не публикуются нормативно-правовые акты. Не у всех есть доступ в интернет. Систематически нарушается ч. 3 ст. 15 Конституции РФ Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
17:15
Да. Вообще ушли в андеграунд. Может, и правда новая разработка, а если нет… где информационный контроль? В таких случаях воспитанные люди извиняются: дескать, извините, в настоящий момент не можем ответить в связи с техническим или каким там ещё переоснащением. Если так и будет продолжаться, будем домысливать сами в центральных сетях.
Обыватель
17:34
Абасака! Ето как в маем палке было — начштаба першим прачетаеть какой-нить приказ, спрячет у себя в сейфе и патом идеть фсех дрючить за незнание етого приказа. А незнание законоф не асвобождает от атвественности, мля.
местный
21:21
Открыли страницу с Документами))))))))
Загрузка...