Кирилл Черкасов: русские не должны стыдиться ни своей культуры, ни своей истории

Кирилл Черкасов: русские не должны стыдиться ни своей культуры, ни своей истории
Кирилл Черкасов
Владимир Жириновский требует отмены 282 «русской» статьи Уголовного кодекса.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своей telegram-канале рассказал о планах ЛДПР в Государственной Думе на ближайшую весеннюю сессию.

В частности, он остановился на требовании ЛДПР по отмене статьи 282 в Уголовном кодексе РФ, а также о необходимости поддержки детей войны. Кроме того, Владимир Жириновский подчеркнул, что ЛДПР будет добиваться индексации пенсий работающим пенсионерам и поднятия пособий для матерей и отцов, которые в одиночку воспитывают детей.

По мнению депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, эти четыре направления являются ключевыми не только для партии, но и для страны:

— По статье 282 сегодня в тюрьмах сидят сотни русских людей. Владимир Вольфович не раз обращал на это внимание. Очевидно, что перекос уголовного наказания в сторону усиления ответственности для титульной нации — это недопустимо. Русские не должны стыдиться ни своей культуры, ни своей истории.

Кроме того, по словам Кирилла Черкасова, положения о поддержке детей войны вносятся ЛДПР и на региональном уровне:

— Позиция лидера ЛДПР Владимира Жириновского проста: дети войны заслужили государственную поддержку. Эти люди в тяжелейших условиях восстанавливали экономику нашей страны, поднимали ее буквально из руин. Так, мои коллеги из Законодательного собрания Кировской области уже внесли законопроект о единовременной денежной выплате для детей войны к 9 Мая. И я надеюсь, что предложение ЛДПР будет принято, — сказал он.

RSS
Обыватель
09:35
-1
ЛГБТ нашло скрепу — дети вайны, мля. Да мы фсе уже дети вайны, каторую власть развернула супротив сваего народа, нам фсем уже надоть памагать
Гость
10:00
Это все фигня, Жирик на голосование еще в 2010 выставлял, Едро единогласно против проголосовало.

А вот в Грудининской программе все реально:


пункт 12
12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.
пункт 18
18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.
местный
10:20
"… в тюрьмах сидят сотни русских людей". Ну, во -первых, не русских, а россиян (граждан, населяющих Россию), а во-вторых, историю и культуру переписывает не народ и народ её как раз не стыдится. Нам есть чем гордится! История и есть история! Историю переписывают как раз те, кому это выгодно.
Гость
10:36
Историю переписывают победители, а по этой статье примерно 80% сидит и осуждено именно русских. Например в прошлом году был осужден полковник ГРУ Квачков, отбывающий наказание за покушения на Чубайса. Срок закончился, что бы не выпускать состряпали дело.
Журналиста РБК Александра Соколова приговорили к 3,5 годам колонии
10:44
Тверской суд Москвы приговорил специального корреспондента РБК Александра Соколова к трем с половиной годам лишения свободы за организацию деятельности экстремистского сообщества.

Активисты Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш приговорены к четырем годам колонии. Еще один фигурант дела — бывший главный редактор журнала «Дуэль» Юрий Мухин — получил условный срок. Никто из фигурантов дела не признал своей вины, все они настаивали на оправдательном приговоре.

«Поздравляю вас, что идея референдума признана экстремизмом», — сказал Соколов после оглашения приговора.

Напомним, Соколов находится под стражей с июля 2015 года. Прокуратура запросила для него четыре года колонии общего режима. Максимальный срок по части второй статьи 282 УК РФ составляет шесть лет лишения свободы.

В июле обращение в поддержку Соколова подписали 282 журналиста российских СМИ. Он сам свою вину отрицает и связывает уголовное преследование со своей деятельностью — работая в РБК, он расследовал хищения на космодроме «Восточный», а также в госкорпорациях «Ростех», «Роснано», «Росатом» и «Олимпстрой» и проводил исследование о доходах чиновников.

В ситуации Соколова просили разобраться президента России Владимира Путина. В декабре 2015 года во время ежегодной пресс-конференции Путин выразил готовность помочь. «Я просто не знаю, первый раз слышу эту ситуацию и фамилию эту (Соколова) первый раз слышу. Но, безусловно, разберусь. Если дело только в этом, безусловно, помогу и вашему изданию, и конкретному журналисту», — заявил Путин.

По его мнению, реальной причиной ареста стало его большое расследование о коррупции при строительстве космодрома Восточный. В статье подробно рассказывалось о завышении смет, хищениях и высоких зарплатах топ-менеджеров. Кроме того, он подготовил и защитил диссертацию на тему «Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции госкорпораций», в которой изучил тему неэффективного использования средств госкорпорациями «Роснано» и «Ростех». Господина Соколова арестовали спустя три недели после публикации статьи о космодроме, а во время обыска полицейские забрали автореферат диссертации и материалы, которыми он пользовался. Его научный руководитель был вызван на допрос. «Все началось с обысков у журналиста Соколова, только потом пришли ко мне»,— подтвердил вчера господин Мухин.

Дело Александра Соколова вызвало широкий резонанс — его требовали освободить «Репортеры без границ» и Российский профсоюз журналистов, о нем дважды спрашивали президента Владимира Путина на пресс-конференциях в 2015 и 2016 годах. В первый раз президент обещал «разобраться в деле», во второй — заявил, что «раз дело дошло до суда, значит, не все так просто».
абориген
11:27
А зато Васильеву отпустили, только за то, что кровать красиво заправляла и книжки в тюремной библиотеке читала.
Комментарий удален
ВИКА
12:43
… стоят на улице два мужика и орут:
один — я Наполеон!!!
другой — я Жириновский!!!
Приехала скорая, увезли обоих в психушку, только второго пришлось выпустить.
Потому, что действительно оказался Жириновским…
Марс
14:28
Эти отцы и матери, которые после войны подымали страну, переживают больше не о себе, а о том, что у их детей нет настоящей работы и что им приходится сегодня хоронить своих детей раньше своей смерти. И эта проблема не только русских, это касается всех наций страны.
Дедушка
01:14
Ну Жирик, ну Клоун. Вот уж где лизоблюд-то.
Неужели выборы скоро, коль в подобном роде запел?
Валя-полстакана тоже что-то про укрупнение регионов пела перед выборами, а после выборов все «песни» закончились и не вспоминает.
А разве
19:53
Жиринорвский и Черкасов русские?
Михеич
20:45
Жириновск юрист по национальности. Не еврей же.
Денис
13:41
Кириллка забыл дописать, что русские не должны стыдиться ни своей экономики, ни своих зарплат, ни своих пенсий…
Загрузка...