С 1 января 2018 года внесены изменения в форму налоговой декларации по НДФЛ

С 1 января 2018 года внесены изменения в форму налоговой декларации по НДФЛ
НДФЛ
В обновленной форме 3-НДФЛ теперь не нужно заполнять адрес на титульном листе, а при расчете имущественного налогового вычета достаточно указать кадастровый номер объекта.

С 1 января 2018 года стартовала Декларационная кампания 2018, которая продлится до 30 апреля. В эти сроки налогоплательщики, обязанные отчитаться о полученных в 2017 году доходах, представляют в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ и пакет документов. Налогоплательщикам, претендующим на налоговые вычеты, можно не спешить и представить декларацию и заявление на вычеты и после 30 апреля. Свое право на вычеты они могут заявить на протяжении всего года.

Приказом ФНС России от 25.10.2017 № ММВ-7-11/822@ «О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@», внесены изменения в форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядок ее заполнения, а также формат представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме. Изменения действуют с 2018 года для декларирования доходов, полученных в 2017 году.

В обновленной форме 3-НДФЛ теперь не нужно заполнять адрес на титульном листе, а при расчете имущественного налогового вычета достаточно указать кадастровый номер объекта — адрес «подтянется» автоматически. В декларации добавлено поле для заявления нового социального вычета — за оплату независимой оценки своей квалификации. Закон об этом вступил в силу в 2017 году, соответственно, заявить вычет можно уже в 2018 году.

Представить декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган по месту учета можно лично, через представителя, по почте, по ТКС или при помощи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на интернет-сайт ФНС России.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...