В исправительных учреждениях прошел конкурс студий кабельного телевидения и малотиражных газет

В исправительных учреждениях прошел конкурс студий кабельного телевидения и малотиражных газет
В смотре-конкурсе приняли участие все исправительные учреждения. Выявлены победители и призеры по двум номинациям.

Мероприятие проводится в целях совершенствования воспитательной работы с осуждёнными, повышения роли художественного творчества, нравственно-эстетического воспитания осуждённых, формирования устойчивых положительных моральных качеств.

В исправительных учреждениях региона работают студии кабельного телевидения, через которые осуществляется транслирование кинофильмов, лекций, нормативно-правовых актов, как через видеовещание, так и по средствам громкоговорящей связи, создаются видеоролики, пропагандирующие правопослушное поведение осужденных, ежемесячно выпускаются малотиражные газеты.

В смотре-конкурсе приняли участие все исправительные учреждения. Выявлены победители и призеры по двум номинациям.

В номинации «Лучшая студия кабельного телевидения»:

  • 1 место присуждено ИК-6;
  • 2 место — ИК-1;
  • 3 место — ИК-25.

В номинации «Лучшая газета осужденных исправительного учреждения»:

  • 1 место заняли ИК-6 и ИК-17;
  • 2 место присуждено ИК-1 и ИК-3;
  • 3 место — ИК-33, СИЗО-1, СИЗО-2.
RSS
10:04
Хорошо ребята живут, интересно. Лет пять назад брала интервью у молодого человека, в третий раз отправляемого на зону за мелкое хулиганство. Он на полном серьёзе утверждал, что таким как он беспризорным на зоне лучше. Больше всего ему нравилось участвовать в ВИА. «Да у нас там всё есть». «У нас» резануло слух. А ведь это горькая правда. В чём заключается профилактика правонарушений среди подростков? Правильно: встречей с прокурором, поездкой на Зону. Кабельного телевидения нет даже в районных центрах. Да что телевидение… местное радио и то лет десять назад прикрыли.
Гость
10:13
+1
Жилищнобытовые условия созданы, в отличии от «свободы», где даже туалет типа сартир на улице, там еще чпок с бухлом поставить, так вообще свобода им нафиг не нужна будет.
15:21
Грустно это всё. Воспитательный процесс в школе настолько примитивный и односторонний, что сами ученики смеются. ГТО — это практически весь спектр воспитательного процесса. Вспомни, Гость, в советский период почти в каждой школе была своя театральная, изо студии, всевозможные кружки. Сколько замечательных актёров, художников вышло из школ. Ничего об этом не слышно. Сейчас ещё зациклились на воспитании лидеров на позитиве с оттопыренными пальчиками. Ну здесь есть о чём поспорить, обсудить. Но прежде хотелось бы знать (где узнать?) есть ли в какой-нибудь школе своё кабельное телевидение, газета. Даже приусадебные участки, зооуголки стали редкостью. Ну что же, вся надежда на зону.
Загрузка...