Осужденный кировских колоний соревновались в создании вертепов

Осужденный кировских колоний соревновались в создании вертепов
Вертеп
Осужденные ИК-3 выполнили творческие работы в двух номинациях: «Вертеп на улице» и «Вертеп в помещении».

Рождество Христово — один из главных христианских праздников. К этому дню осужденные исправительных колоний региона отнеслись с особым старанием. Готовились к причастию, настраивались на исповедь и держали пост, некоторые учили Тропарь и кондак Рождества Христова.

Для участия в ежегодном конкурсе «Рождественский вертеп 2018», организованном УФСИН региона и отделом по тюремному служению Вятской епархии, осуждённые исправительных учреждений Кировской области подготовили целые композиции. Вертепы, созданные осужденными из снега и льда, украшенные разноцветными огнями гирлянд и светом лампадок поистине завораживают и, как рассказывают сами осужденные, заставляет задуматься о чем-то своем, но обязательно добром и искреннем.

Так, осужденные ИК-3 выполнили творческие работы в двух номинациях: «Вертеп на улице» и «Вертеп в помещении».

Накануне православного праздника осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-2 также приняли участие в конкурсе и изготовили рождественский вертеп из ткани, бумаги и другого подручного материала.

Руководство учреждений уверено, что осужденные особенно нуждаются в духовной поддержке. Подобные мероприятия положительно влияют на людей, попавших в трудные жизненные ситуации, укрепляют веру, дарят новые надежды, отогревают сердца.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Сирожа
19:40
Он что, один, осужденный кировских колоний, соревновался?
Загрузка...