​Игорь Васильев дважды вошел в топ-10 губернаторских мемов 2017 года

​Игорь Васильев дважды вошел в топ-10 губернаторских мемов 2017 года
Мем от Игоря Васильева
Игорь Васильев: «Я – русский бизнесмен, я к «замуту» привык».

Постоянный читатель «Вятского наблюдателя» Сергей сообщил нам с помощью рубрики «Народный наблюдатель», что губернатор Кировской области Игорь Васильев дважды вошел в топ-10 губернаторских мемов 2017 года.

Ранее независимый исследовательский фонд «Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов» на основе непрерывного мониторинга информационной повестки и анализа упоминаемости глав регионов в соцсетях за 2017 год составил рейтинг мемов, связанных с российскими губернаторами.

Согласно этому рейтингу Игорь Васильев расположился сразу на 7 и 10 месте рейтинга.

В частности, широкое распространение в социальных сетях и СМИ получила фраза Игоря Васильева: «Умение собирать налоги – это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Благодаря ей Игорь Васильев «заработал» три миллиона «поисковых результатов». А сама фраза стала символизировать экономическую политику нового губернатора. Даже появился народный рецепт приготовления курицы «по-васильевски».

Последнюю строчку пресловутого рейтинга заняла фраза Игоря Васильева: «Я – русский бизнесмен, я к «замуту» привык», которая собрала 206 тысяч поисковых результатов.

Данный рейтинг составлен на основе количества результатов поиска сжатых формулировок мемов в поисковых системах. Под мемами авторы исследования понимают краткие изречения или же некие забавные картинки, мгновенно привлекающие к себе внимание аудитории. Если «крылатые» цитаты принадлежат самим губернаторам, то всевозможные коллажи или фотоизображения – пользователям социальных сетей.

RSS
Талант просто
12:38
Пацан реально к успеху идёт
Хлыновский губернатор
15:18
+1
Правильнее сказать: от замута — к успеху.
Комментарий удален
Обыватель
17:35
А кагда ЩИПАЧ бизинесменом то был?
Глуповец
19:57
Вот вставит Чурин по поручению Игоря Васильева всем снаряды в ж… у, тогда наконец-то замолчите.
Пикантный
21:03
А вставлять будут со смазкой или без? И как быть если Чурин мне не понравится? Фото обнажённого Чурина в студию!!!
Георг
21:19
Вам все не угодишь! Чувак реально озвучил свою экономическую программу развития Кировской области! Приезжайте попушистее, гарантирую, уедете все живые, но лысые! Типа, мою деятельность рассекретят через, лет, эдак, пятьдесят! Так это нашим внукам ещё натерпеться придётся от его действий! ((((((
Сергей
23:43
Опять петушары гнойные вяцкие предприниматели раскукарекались. Парашники даже горку на Театралке сделать не могут. 82 человека покалечились!
Загрузка...