КПРФ: кировских журналистов напоили алкоголем в здании областного Правительства

КПРФ: кировских журналистов напоили алкоголем в здании областного Правительства
Дорогой алкоголь для журналистов
Соответствующее фото опубликовала Яна Страузова, рассказывая о встрече с главой Кировской области.

Под занавес уходящего 2017 года в Правительстве Кировской области прошла встреча губернатора Игоря Васильева с журналистами и директорами «ведущих СМИ». Об этом на своей странице в соцсети «Facebook» рассказала глава пресс-службы регионального правительства Яна Страузова. 

Среди прочего, чиновница подчеркнула, что журналистов поблагодарили за «сотрудничество и конструктив».

— Оценили лучшее в уходящем году, договорились в следующем, 2018, сделать большой журналистский форум с федеральными спикерами и экспертами. Пора нам ярко заявлять о развитии Кировской области, – заявила Страузова.

Как сообщает пресс-служба кировского обкома КПРФ, оказалось, что журналисты имели возможность не только пообщаться с Игорем Васильевым, но и могли пригубить крепкие спиртные напитки прямо в зале, где проводилась встреча с губернатором. Соответствующее фото опубликовала сама Яна Страузова, рассказывая о встрече с главой Кировской области.

Коммунисты напоминают, что согласно данным Росстата, Кировская область вышла в лидеры среди российских регионов по уровню смертности от алкогольных отравлений. За январь–август 2017 года в нашем регионе было зафиксировано 16,7 случая на 100 тысяч человек.

Стоит добавить, что в комментариях к записи Яны Страузовой, кировские общественники выразили негодование таким поведением чиновников, которые спаивают журналистов.

КПРФ: кировских журналистов напоили алкоголем в здании областного Правительства 0КПРФ: кировских журналистов напоили алкоголем в здании областного Правительства 1КПРФ: кировских журналистов напоили алкоголем в здании областного Правительства 2КПРФ: кировских журналистов напоили алкоголем в здании областного Правительства 3КПРФ: кировских журналистов напоили алкоголем в здании областного Правительства 4КПРФ: кировских журналистов напоили алкоголем в здании областного Правительства 5
RSS
Журналист
12:59
Мамаев уже пенсия! Это не здание правительства
Комментарий удален
Гость
15:00
Алкашня!
Стопалкоголь
16:29
Правительство области наливает! Грабь-бухай-отдыхай!
Гость
16:59
+1
На деньги налогоплательщиков и как по перек горла не встает псевдожурналистам работающим в интересах олигархата!? laughlaugh
Ваня
10:35
+1
Страуз совсем оплохела на старости лет
гость
12:41
Вот именно. Подпоили журналистов, алкагодики, и выставляют это напоказ. Полная деградация.
Стопалкоголь
14:58
вопрос: чья это деградация — Васильева или Страузовой?
Sher
17:30
Рыба гниёт с головы. Если Васильев нанял Страузову — значит и у него самого всё не айс. Да взять, хотя бы, предыдущего его пресс-секретаря. Это уже не совпадение а закономерность.
Гость
17:35
Ваня Аристархов
21:52
Все мы будем дряхлыми пердунами.
Антон Синегалов
22:22
Многие любят старых тёток
Гость
14:43
да, но со сраузом это перебор
Гость
16:02
Гость
18:14
Однажды его величество царь и великий князь всея Руси Пётр Алексеевич с капитального похмелья вызывает к себе Алексашку Меншикова. И объявляет сразу, не откладывая в долгий ящик:

— Короче, хочу я Новый год типа с 1 января праздновать.

— Мин херц, я, конечно, извиняюсь и всё такое, но с хуёв ли? До 1492 года Новый год наступал 1 марта, с 1492 года с 1 сентября, а щас 1 января сделаем? Зачем ваще?

Пётр на секунду заколебался, но продолжает:

— Чо такое 1 сентября? Какой это НГ? Дети в школу пойдут, для них это Новый учебный год. А праздновать как? Сам посуди — размаха никакого. Ёлки нет. Снега нет. Мандаринов ещё нет. «Оливье» в такой ситуации вообще мешать стрёмно. Не, 1 января — идеальная дата. И в Эвропах так давно уже делают, а я так охуенно люблю Эвропы.

— Они потом пидорасов тонну разведут, — сумрачно отвечает Меншиков. — И они сами НГ раньше в марте праздновали, когда ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Но логика мудрая, мин херц. Давайте рассмотрим, только хз, как праздновать.

— Я полагаю, пущай все пьют и не работают, — заметил Пётр.

— О, это мы лучше всех умеем, — осклабился Меншиков. — Какой пиздатый праздник. А ещё что?

— А чо ещё надо? Смысл праздника на Руси — бухать и не работать, иначе какое это в принципе, блядь, торжество?

— Мин херц, ты охуителен. И что я в тебя такой влюблённый?

И, в общем, выходит царский указ N1736, чтобы первый подобный НГ отпраздновать 1 января 1700 года. По закону, требовалось следующее — праздновать ровно 7 дней (а вы-то думаете, чего мы столько времени сейчас квасим?), домовладельцы должны были ставить перед домами и воротами для украшения хвойные деревья (включая можжевеловые), и каждый вечер зажигались смоляные бочки, пускались ракеты, палили из двухсот пушек перед Кремлем и в частных дворах из маленьких орудий. Говорят, Пётр Алексеевич такое в Германии однажды видел, и образец деликатно слизал. Но конечно, выглядело это всё довольно пиздато, особенно, если «на грудь принять».

Оригинал я вам тоже предлагаю, но читать его надо после первого стакана в Новом году, иначе никак не прочтётся:

«7208 году декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя России указал сказать: Известно ему великому государю стало, не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах словенских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волохи, молдавы, сербы, долматы, болгары, и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть, января с 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь и считание в тех летах, и ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего января с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век; и для того доброго и полезного дела указал впредь лета счислять в приказах, и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего января с 1 числа от Рождества Христова 1700 года». Караул вообще, да?

Правда, бояре этим возмутились. Они басом сказали — а где же телевизионное обращение к народу? Раньше-то, на 1 сентября, царь-батюшка выходил на Соборную площадь в Кремле с патриархом, провозглашал начало «нового лета», целовали иконы, патриарх интересовался, здрав ли государь, а тот отвечал — «Бог дал, вот и здрав». «Имхо, какая-то хуйня» — ответил Пётр. — Вот ёлки и из пушек стрелять — это знатно, а вы тут бодягу ностальгируете — какой офигенский Новый год. Князь Владимир чо говорил? «Веселие на Руси есть пити, не можем без того быти», а не «Веселие на Руси есть официальный выход государя на Соборную площадь с диким количеством икон и стрельцов».

Ну и тут Меншиков подсуетился. Рецепта салата «оливье» он не знал, поэтому первый русский «оливье» был такой — ведро водки и к нему фунт ситного. И в общем, народу понравилось — вкусно и недорого, хороший рецепт. Это потом один француз приехал и намешал всего, а так наше новогоднее православное блюдо, оно очень даже.

А мораль тут такова: Новый год 1 января отмечать идеально, я так считаю. И первый «оливье» был идеален. На том стояла и будет стоять Земля Русская, вот так вот.
Гость
13:12
+1
В Кирове журналистов нет, кроме Вятского наблюдателя — это клиника! tonguetongue
Ардальон Павлыч
17:52
Какого Вятского наблюдателя? Это кто такой?
Гость
17:54
+1
Это единственное региональное независимое СМИ в Кировской области! tonguetongue
Ардальон Павлыч
21:14
От кого? От своего хозяина?
Обыватель
22:04
Независимым оно было при Бачинине. За это его гнобили, вплоть до уголовки зап наркоту.
абориген
13:13
+1
Это кафе Богатырь, на окт.пр-те 105, они там всегда бухают.а как напьются так и начинают… ярко заявлять, о развитий Кир.области…
КОЗЛОДЁР
13:16
если бы я был журналистов, то я за бухло вылизал бы задницу в СМИ любому чиновнику, мля.
Данечка
17:54
А девки на фото очень симпотные.
КОЗЛОДЁР
13:12
Э, чувачки, а чо меня не пригласили? Я бы тоже бухнул, мля.
Кен
13:29
Дом витберга, епта. Можно бухать.
Алик Сандулаев
22:27
Архитектор в гробу перевернулся глядя…
Дедушка
14:26
А что же так мало приглашённых журналистов? Совсем некому стало нахваливать в своих опусах партию жуликов и воров во власти, и оправдывать их дела? Не поверю, у лизоблюдов и лакеев во все времена был конкурс среди массы желающих.
Кстати, квасвездемаматова не забыли, что и неудивительно.
Гость
16:17
+1
А где Шалаева, звезда вятских СМИ?
Муж
22:29
Дома осталась.
Комментарий удален
Владиммр
18:15
Не ужели у мамаева нет денег закодироваться от пьянства? Весь слюной изошелся глядя как другие выпивают а ему не дают.
Гость
18:19
Вальдемар быкафф, вот ежели ты бы на свои бухал — это одно, а ты народное достояние в пьяном угаре пропиваешь! laughlaugh
гость
21:19
+1
Все журналисты куплены и «обласканы» с момента прихода Белых, правды в Кировских СМИ ни на грош,, тем более, что Кир отделением союза журналистов РФ руководит кто? А зам п… ка Урматская. Вы о чем?
алексей
00:55
+1
Насчет спаивания чистой воды идиотизм… захотел выпил, захотел не выпил, но судя по этикеткам и посуде не захотевших не было....) споили всех…
Студент журфака
01:14
Ради этого всего и учусь.
Бартоломью Робертс
08:28
Учи еще тосты «в трёх экземплярах».
Вяццкий квас
10:22
+1
а куда маматов уставился — кваса там нет!
Обыватель
20:40
На водовку и каньячок уставился. В них он знаеть толк.
Нам все ясно
11:26
+1
«Нам ПОРА ЯРКО заявлять о развитии Кировской области» Я.Страузова. А где развитие -то?.. Подсветите г-жа Страузова, население В УПОР НЕ ВИДИТ РАЗВИТИЯ,
Гость
11:42
Как где? Развитие у особо приближенных к её величеству императору жо..., всмысле Вальдемару быкаффу-Васильеву! laughlaugh
12:46
Есть, конечно, и движения, но до развития ещё ползти и ползти. Как эти пиарщики не понимают, что именно чёрное хорошо оттеняет белое. Если первыми будут озвучивать проблемы — то оппозиционным СМИ не над чем будет зубоскалить.
Гость
12:54
13:13
Это кому? Свои мысли включите.
Гость
16:42
+1
Это по поводу пиарщиков, которые писец как освещают деятельность ЕР.
Ермошка
18:00
Не будут первые озвучивать. Ни к чему кусать руку кормящего.
12:32
Так ведь можно и руку кормящего не кормить.
Ермошка
17:41
А можно и без можно.
Гость
18:04
Комментарий удален
12:39
«Пора нам ярко заявлять о развитии Кировской области, – заявила Страузова.» Так вот ведь наглядно и показала свои достижения. Раньше Пресс-центр отвечал даже на лукавые вопросы. Не понятно, зачем убрали образованную, опытную и открытую всем языкам Сысолятину. А эта — чисто совковый до перестроечный вариант. Дескать, а вы молчите засранцы, пока джигиты говорят. Тут одна моя знакомая сдуру задала вопрос на странице пр.центра про нашумевший и развеселивший многих проект взаимоотношений губернатора с населением через мессенджер в ФБ. Явно, её затея. Дескать, говорят, что отвечает робот на сообщения,(это моя идиотка-знакомая спрашивает) что берёте всех под карандаш. Дескать, спросите у губернатора: так ли это, а то я вся изволновалася за свой имидж, да и народ стесняется… Третьи сутки в упор не видят вопроса. Даже робот не ответил. Она вообще-то буковки умеет складывать в слова? Что не назначения, то облом. Привет.
Бартоломью Робертс
14:54
+1
Робат был китацкий…
15:06
eyeseyes И тебе привет.
Бартоломью Робертс
20:31
+1
Привет. winkwink
Обыватель
20:38
Варона, у тя чо за уе… ще на аватарке?
абориген
14:25
+1
Обывака, вспомни молодость, она у нас ,, ЧАЙКА,,.
16:55
Вот так и в жизни, абориген. Каждый видит то, что может видеть. Ты смотришь в небо, Абывака на свалку.
16:48
Если меня разозлить, то во мне одновременно просыпаются Агата Кристи, Эдгар По, Маркиз де Сад и Коршун. ЭТа для страховки. devildevil
Обыватель
21:54
Чо злишься то? Паставь вот энту на аватарку, сразу видно, что не какающая чайка.
Комментарий удален
14:45
Спасибо. angelangel
серега
01:56
почему бы и не выпить когда наливают
Мурысь
09:48
Этих журналистов не надо спаивать… половина уже алкашня
Гость
10:56
Комментарий удален
Сосок
18:05
Грудями к победе!
Комментарий удален
абориген
14:31
На фоне Америки, которая всегда была для нас империей зла, тока светлый образ Путина приведет Россию к главенству во всем мире и простой народ обретет радостное счастие, богатство и равенство.
Комментарий удален
17:02
Ой, ладно уж. С наступающим новым годом. Щастя, радости желаю. А это нам троллям с местного Наблюдателя. Шо ж мы хужее ихнего бомонда. Ну, за здравие.
абориген
18:30
+1
Чайка, у меня так же, тока без банки.
18:40
Гость
18:46
Обыватель
21:56
Вертухайль, хайль! Ну ты ащо Шеву сюдой приплел, мля. Пасади его с сабой на абоссаную вышки и сидите тама пока не сдохнете
Гость
22:08
За Грудинина !
16:28
За президента для народа!
16:55
За президента для народа!
17:02
Ваня Аристархов
22:15
А потом коммунисты успели сменить шкурку на демократов-либерастов. Всё проеб… Всё, что установили с Ваших слов.
За президента для народа! За Грудинина!
08:09
В 2015 году «Единая Россия» изменила свою идеологию на либеральный консерватизм, что является правым центризмом. Изменение позиций «Единой России» произошло из-за экономического кризиса в Российской Федерации.
Комментарий удален
Избиратель
17:46
Скажем нет Грудинину и партии КПРФ!
Гость
18:00
Сказали продажные Едросеки! tonguetongue
Правда жизни
17:39
Проститутки
Энергетик
18:20
Путин- наш Президент. Никаких Грудициных с грудями.
Гость
18:28
Пошла ты, подстилка Вексельберговская, Путин президент для олигархов, грудинин для народа
Гость
18:58
ДБЛ БЛТь! ВОРы энергетики! (Лавров)
В курсе
09:07
Какой бред и ханжество.
Загрузка...