Сергей Мамаев: с приходом в регион «временных варягов», профессиональный спорт оказался задвинут на задворки существования

Сергей Мамаев: с приходом в регион «временных варягов», профессиональный спорт оказался задвинут на задворки существования
Сергей Мамаев: Несмотря на критическое финансовое положение, мы всегда поддерживали и будем поддерживать развитие спорта на территории Кировской области.

«В середине декабря в образовательном центре посёлка Осинки Самарской области прошли Всероссийские соревнования по боксу класса «А» на призы школы бокса олимпийского резерва «Ринг». В соревнованиях приняло участие 88 сильнейших боксёров из 18 регионов России. В их числе – победитель XXVII Всероссийских соревнований класса «А» по боксу памяти Маршала СССР Георгия Жукова мой земляк Максим Кузнецов. Тренером Максима является мой воспитанник – мастер спорта по боксу Алексей Лежнин. По итогам соревнований Максиму Кузнецову было присвоено звание мастера спорта по боксу. Поздравляю Максима и его тренера с получением высокого звания и желаю всегда высоко держать планку, дальнейших побед и силы духа. Так держать, друзья!» – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Сергей Мамаев:

— К сожалению, с приходом в регион «временных варягов», профессиональный спорт оказался задвинут на задворки существования. Например, в Котельничском районе на спорт в 2018 году будут расходовать лишь 70 тыс. рублей в 2018 году. На что они собираются потратить 70 тысяч? На закупку мячей и «козлов» в одну из сельских школ? У тренеров и директоров спортивных школ не хватает средств на приобретение необходимого спортинвентаря и даже на оплату билетов до мест проведения соревнований. Более того, после развала спортшколы в Советске спорт на территории района фактически уничтожен.

В период руководства Советским районом, наша команда проделала огромную работу, чтобы развивать на территории района профессиональную школу по подготовке спортсменов. Нашей командой было отремонтировано и обустроено часть спортивных залов, которые не смотря ни на что работают по настоящее время. Даже из бывших подсобных помещений мы оборудовали спортзалы, в которых занимались дети. В Советске мы открыли городской стадион, где были сделаны трибуны, оборудовано поле. К сожалению, после прихода «единороссов» ко власти в районе, стадион был фактически приведён в негодность.

Мы добились того, чтобы в Советске был оборудован специализированный зал для боксёрских тренировок. На нашем советском ринге мы воспитали не одно поколение настоящих спортсменов. Та школа бокса, которая была создана при моём участии ещё в начале 80-х, всегда демонстрировала высокие спортивные показатели. Мы выпустили 6 кандидатов в мастера спорта по боксу и 1 мастера спорта несмотря на то, что на протяжении 30 лет в районе не было школы этого замечательного и благородного спорта.

Мои бывшие воспитанники, занимающиеся в этих залах, теперь уже сами являются тренерами и воспитывают талантливых молодых людей, которые занимают лидирующие позиции в соревнованиях не только на уровне области, но и всей страны. После неоднократных и не простых переговоров с первым губернатором Кировской области Владимиром Сергеенковым, мне удалось настоять на том, чтобы в район были привлечены специалисты, которые могли бы профессионально обучать школьников и студентов. Поэтому поведение ставленников «временных варягов» в моём родном районе вызывает глубочайшее возмущение и серьёзную обеспокоенность за будущее молодых ребят.

Несмотря на критическое финансовое положение, мы всегда поддерживали и будем поддерживать развитие спорта на территории Кировской области. Поэтому когда Алексей Лежнин обратился к КПРФ, мы решили помочь нашим талантливым спортсменам. Обком КПРФ помогает ребятам с приобретением столь необходимого для тренировок спортинвентаря, организацией поездок на соревнования. По мере возможностей стараюсь давать методические консультации тренерам. Несмотря ни на что, мы никогда не бросим наших земляков на произвол «временных варягов»!

RSS
Комментарий удален
КОЗЛОДЁР
13:14
Да нет у нас в области никакого профессионального спорта, кроме Литробола., мля. Вот я уже квасить стал, не дожидаясь Нового года. Тока вот думаю, хватит ли мне бабла до 31 числа или мля спонсоров искать надо?
Знающий
15:54
Профессиональный спорт — это ХК«Олимпия», ХК«Родина», ФК«Динамо».
Спорт высших достижений — это Суворов, Скобелев и др.
Массовый спорт — это " Лыжня России", «Российский азимут» и др.
Ветеранский ( любительский) спорт — это «Белая ладья», «Вятские узоры» и др.
Детский спорт — это ДЮСШ
Физическая культура — это занятия в тренажёрном зале, занятия фитнесом, прогулки на лыжах, на велосипеде, бег трусцой и др.
В Котельниче и Советске никогда не было профессионального спорта. Одно время был этап спорта высших достижений — Вохмянин, Топоров ( движущая сила тех достижений М. Зубков)
Владиммр
18:17
-1
Какое отношение к поддержке спорта имеет это усатое чмо?
Жорик
19:50
+1
Вы, Владимир Васильевич, действительно не имеете никакого отношения к развитию спорта.
Комментарий удален
Антон Синегалов
10:27
-1
Заеб… уже Мамаев с этими варягами.
Гость
11:09
+1
Заеб… уже Васильев с этими ВОРягами. tonguetongue
ВИКА
15:53
спорта больше нет
Бартоломью Робертс
20:11
А как же мастера спирта международного класса?
Гость
21:40
Alien
19:59
Я не сторонник Васильева. Понятно, что он обыкновенный временщик на этой должности, которую рассматривает как возможный трамплин на тёплое место в Москве в будущем. Его, как в советские времена говорили, «бросили» на Кировскую область. Могли на другую, могли кого-то вместо него прислать. Мне непонятно почему многие нажимают на то, что губернатором должен быть обязательно местный. При любом местном кумовство, протекционизм, коррупция будут выше. У такого губернатора будут обязательства перед местными же кланами, друзьями, роднёй. Но дело даже не в этом. Никакой губернатор не вытащит Кировскую область из болота потому, что область оказалась там не сама по себе, а как часть тела под названием Россия. И пока все признаки указывают на то, что погружение в это болото не только не останавливается, а, наоборот, набирает ускорение. Откуда улучшение в Кировской области возьмётся при этом? Хоть кого губернатором ставь
Игорь
22:53
Полностью согласен с предыдущем автором. Как может человек который ВООБЩЕ не был рождён в Вятской губернии знать об её истории и говорить об Вятке.
Alien
00:19
Не понял в чём разница между быть рождённым и ВООБЩЕ быть рождённым? А быть рождённым в ЧАСТНОСТИ это тогда как?
Загрузка...