В УФСИН России по Кировской области открыт Монумент защитникам Отечества – ветеранам и сотрудникам уголовно-исполнительной системы

В УФСИН России по Кировской области открыт Монумент защитникам Отечества – ветеранам и сотрудникам уголовно-исполнительной системы
Монумент защитникам Отечества
Владимир Никитеев с благодарностью вспомнил о тысячах сотрудников уголовно-исполнительной системы Советского Союза, которые встали на защиту Родины.

В торжественной церемонии открытия мемориала приняли участие руководство и личный состав территориального органа, представитель Вятской епархии, ветераны уголовно-исполнительной системы.

— Сегодня мы присутствуем на событии, которое будет вписано в историю уголовно-исполнительной системы Вятского края. Открытие мемориала, посвященного бессмертному подвигу наших товарищей, отстоявших в боях независимость Отечества – скромный вклад в увековечивание памяти тех, кто на поле брани, на полях, в цехах заводов и фабрик приближал долгожданный День Победы! – отметил руководитель территориального органа Владимир Иннокентьевич.

Владимир Никитеев с благодарностью вспомнил о тысячах сотрудников уголовно-исполнительной системы Советского Союза, которые встали на защиту Родины. Многие из них не вернулись с полей сражений, а те, кому посчастливилось встретить День Победы, своими руками заложили фундамент пенитенциарной системы, обеспечили ее развитие и совершенствование.

Право открытия мемориала с надписью было предоставлено руководителю ведомства Владимиру Никитееву и председателю Совета ветеранов УФСИН Сергею Омелюхину.

Присутствующие возложили цветы к памятнику и почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей минутой молчания. Завершилась церемония обрядом освящения монумента, который провел руководитель отдела по тюремному служению Вятской Епархии иерей Владимир Путинцев.

— Сегодняшнее событие – это не только дань уважения и благодарности, но и важный момент в патриотическом воспитании молодежи, — отметил Сергей Омелюхин.

В заключительной части мероприятия Владимир Никитеев поздравил сотрудников и ветеранов с открытием обелиска, подчеркнув в своей речи, важность таких событий в истории УИС и значимость в патриотическом воспитании сотрудников, проходящих службу в УИС.

RSS
вовочкин
14:44
Зачем хоронить защитников отечества второй раз, ведь они же уже похоронены? Чудно.
кира
15:22
лишнее внимание не помешает.
Обыватель
21:10
Попики плехо помнять скока их полегло в гулагах
Товарищ Маузер
21:20
В Слободском районе строят полигон. Туда будем попов вывозить.
Загрузка...