Александр Мельников: Уполномоченный по правам ребенка проигнорировал нашу просьбу активно включиться в борьбу за права детей-сирот

Александр Мельников: Уполномоченный по правам ребенка проигнорировал нашу просьбу активно включиться в борьбу за права детей-сирот
На заседаниях Законодательного собрания фракция ЛДПР не раз поднимала вопрос о том, что в выделенных сиротам домах невозможно жить.

19 декабря по просьбе детей-сирот, получивших жилье в поселке Мурыгино (Юрьянский район), депутат Законодательного собрания от ЛДПР Александр Мельников принял участие в выездной проверке их домов.

Дело в том, что утром 20 декабря в одном из домов, в которых вынуждены жить дети-сироты, пропало электричество. В силу того, что эти дома обогреваются электрическим отоплением — температура в них начала стремительно падать.

Дети-сироты обратились к Александру Мельникову с просьбой поприсутствовать при фиксации падения температуры в их домах:

— Мы не раз обращали внимание на ужасные условия, в которые поставили детей-сирот власти Юрьянского района, — говорит Мельников, — Им дали жилье, которое просто непригодно для жизни. Нам уже удалось добиться возбуждения уголовного дела. Но на сегодняшний день сиротам не выделено другого жилья: маневренного фонда в Мурыгино просто не существует.

Кроме того, по словам Мельникова, на момент проверки температура в домах не превышала 17 градусов:

— И она продолжает падать. В администрации района пожимают плечами, говорят, что сделать что-либо не в силах. Мы уже обращались к уполномоченному по права ребенка в Кировской области Владимиру Шабардину. Но он, к сожалению, проигнорировал нашу просьбу активно включиться в борьбу за права детей-сирот.

Мельников добавляет, что по сложившейся ситуации им будет направлен депутатский запрос в прокуратуру и следственный комитет:

— На заседаниях Законодательного собрания фракция ЛДПР не раз поднимала вопрос о том, что в выделенных сиротам домах невозможно жить. На заседании присутствовали профильные министры, руководители районов области. Но до сих пор детям-сиротам не предоставлено человеческое жилье. Несмотря ни на что мы продолжим стучать во все двери. И я надеюсь, что нам удастся добиться для сирот справедливости.

RSS
/
11:52
Шабардин? В борьбу?? Это нонсенс. Вот лизнуть кому-нибудь…
галя
12:21
где «уработавшееся» минсоцразвитие? куча юристов и бухгалтеров на комсомольской отдыхают, как всегда
Так-то да
12:55
А сами ЛДПР-ы что сделали кроме того что «мы обращали внимание»? Слова, слова…
Мельник
07:16
После случая в Мурыгино дети-сироты переселились в коттедж к депутатам.
Стрелка
11:24
Местные Лдпровцы давно борются за права этих сирот, но что то результатов нет… никто не наказан.Может подключить бездельника с Охотного ряда?
КОЗЛОДЁР
15:39
Мой друг Саня Мельников реально пашет за всех депутатов. Молодец! Саня, я тут устроился разносчиком пиццы. Если что, то звони, тебе пицца бесплатно! Мля.
вовочкин
19:30
Видно Шабардину активно впрягаться в защиту детей-сирот зап… ло. У него действительно другие интересы и очевидно личные.
Гость
08:11
Муниципальные власти и правительство Кировской области подтвердили свои намерения по строительству «мусорного дома» в Сосновке

Как нам сообщила депутат Законодательного Собрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ), в ходе схода жителей города Сосновка, на котором присутствовали чиновников муниципалитета Вятскополянского района, города Сосновки и высших должностных лиц области, стало ясно, что власти всё-таки намерены сдавать «мусорный дом».
В ближайшее время Александра Каримуллина, а также помощники руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева планируют совершить рабочую поездку в Москву, где встретятся с Генпрокурором и руководством Фонда реформирования ЖКХ по поводу строительства «мусорного дома». Необходимость встречи с правоохранителями такого уровня имеется потому, что по мнению общественников Вятскополянского района, в действиях чиновников муниципалитета и регионального правительства можно усмотреть состав преступления – отмыв бюджетных средств.
— Мы с удивлением обнаружили, что на сайте государственной корпорации «Фонда содействия реформированию ЖКХ» опубликован официальный пресс-релиз, согласно которому Первый заместитель председателя Правительства области Александр Чурин сообщил, что строительная готовность дома №77 по улице Советской составляет порядка 90%, работы осуществляют порядка 30 человек. Получается, что региональное правительство покрывает местных чиновников?! Буквально только что мы записались на приём к Генпрокурору России Юрию Чайке, а также к правоохранителям иных ведомств и в самое ближайшее время выедем в Москву для проведения встречи. Как говорят в Вятскополянском районе, губернатор Игорь Васильев и его заместитель Александр Чурин целенаправленно плевав на народ, пытаются обелить себя перед Москвой, создав иллюзию, что в Кировской области всё в порядке, – заявила kprf43.ru Каримуллина.
Напомним, что ранее депутат Заксобрания рассказывала, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской, привел к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 7 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен… из бывших в употреблении стройматериалов.

По состоянию на 1 декабря 2017 года дом у «мусорного дома» нет окон и дверей, а одной из стен появилась трещина. Но дом упорно готовят к покупке для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По словам Каримуллиной, местные жители считают, что причина сложившейся ситуации в том, что местная администрация отказывается покупать готовые, качественно выполненные квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, хотя люди и готовы в них заезжать в любой момент. Зато местные чиновники ударными темпами возводили так называемый «мусорный дом». По мнению местных общественников, всё дело в том, что учредитель фирмы, строящей «мусорный» дом, – приятель главы района Игоря Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности строительства этого дома мэра Сосновки Наиля Саитова.
Позже в отношении Игоря Трифонова было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращего по непонятным причинам. По мнению следствия, глава Вятскополянского района, имея преступный умысел воспрепятствовать предпринимательской деятельности, незаконно отменил ранее выданное строительной компании разрешение на ввод в эксплуатацию уже построенного двухэтажного жилого дома для переселенцев.
Загрузка...