Кировские коммунисты отметили 138 годовщину со Дня рождения Сталина

Кировские коммунисты отметили 138 годовщину со Дня рождения Сталина
Собрание
По традиции кировчане провели памятную акцию, приуроченную к этому событию.

В очередную годовщину со Дня рождения Иосифа Сталина активисты КПРФ, ветераны, активисты организации «Дети Войны» собрались у мемориальной доски, расположенной на областном Доме ветеранов.

По традиции кировчане провели памятную акцию, приуроченную к этому событию. Несмотря на мороз, пришедшие не спешили расходиться: они почтили память генералиссимуса Победы, возложили цветы к памятной доске, которая установлена на доме, в котором Сталин пребывал в годы Гражданской войны в России. После этого коммунисты прошли во двор Совета ветеранов, где располагается памятник Феликсу Дзержинскому и возложили цветы к основателю ВЧК.

С приветственным словом к собравшимся выступила первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. В своём выступлении она отметила роль Сталина в истории России, подвергла критике политику нынешней партии власти и отметила важность предстоящих президентских выборов для судьбы страны.

Вслед за этим выступил секретарь Кировского обкома КПРФ по идеологии и проестному движению Алексей Вотинцев:

— И сегодня, несмотря на проводимую властью мощнейшую антисоветскую пропаганду, Сталин остается самым почитаемым в народе главой государства. И есть все основания полагать, что будущее поднимет его имя на новую высоту: все большее количество историков начинает один за другим развенчивать антисталинские мифы. Несмотря на все усилия очернителей, общество всё больше начинает осознавать положительную роль Сталина в истории России. Очевидно, ветер истории уже развеивает мусор, который принесли на могилу этого великого человека лжецы антисоветсчики, – заявил Вотинцев.

Напомним, что в 1919 году находясь проездом в нашем городе, член Революционного военного совета РСФСР Сталин жил и работал несколько недель в составе комиссии ЦК РКП(б) доме на улице Ленина, 97. В январе 1919 года Иосиф Сталин вместе с председателем ВЧК Феликсом Дзержинским выехал в Вятку, чтобы по поручению ЦК расследовать причины сдачи уральского города Перми 3-й армией. В том же месяце они вернулись с обстоятельным отчётом, в котором не только анализировалась ситуация на месте и намечались необходимые меры, но и содержались выводы, касавшиеся всего процесса становления советского государственного управления.

В Вятке они обнаружили, что между правительственными учреждениями Москвы и этого губернского центра практически не существовало никакой связи, что в комитетах бедноты окрестных деревень верховодили те самые кулаки, с которыми эти комитеты должны были, по идее, бороться, что фактически все советские служащие в Вятке (4467 из 4766) — это бывшие царские чиновники. Сталин и Дзержинский предложили создать «контрольно-ревизионные комиссии» для расследования так называемых «недостатков механизма» народных комиссариатов и их отделов на местах, а также для обучения и передачи опыта строительства социалистического государства преимущественно молодым местным кадрам, показавшим себя честными, энергичными и преданными работниками. 

RSS
Катя
14:30
с праздником
гость
16:03
Еп… там же кургинян выглядывает из-за бабы в шубе!
Обыватель
21:01
Нас мало, но мы в тельняшках
Владиммр
21:06
Жалость вызывают эти забитые и одураченные люди
Алекс
11:56
Ну да, сначала Ельцин а сейчас Путин.
Гость
11:59
Это они здесь все что ли?
Пилигрим
21:25
Все. И то многовато для такого повода
Марс
23:32
Вотинцев: «все большее количество историков начинает один за другим развенчивать антисталинские мифы.»

На самом деле все мифы о Сталине, не успев родиться на свет, давно развенчены. Просто их либералы периодически достают, чтобы поймать в свои сети определённую часть молодёжи. В конце 80- х и начале 90- х в учёных кругах случилась самая настоящая идейная метаморфоза, сами же сочиняли мифы о Сталине и тут же сами опровергали их. В 90- х эти мифы уже официально преподавались даже в институтах и университетах. Как- то в институте для написания контрольной работы по политологии я взял тему по магистральной политике Сталина. При том в работе были затронуты ряд мифов, опровергая их цитатами из «Политики» Аристотеля. Каково было моё удивление, когда при разборе контрольной работы преподаватель разбивал собственные мифы, посоветовав мне продолжать работать над Аристотелем. И так было по всем предметам, официально преподавалась мифология советского времени, а за стенами кафедры эти мифы забывались напрочь и шёл совсем другой разговор.

Ну, а если взять авторов книг по Сталину, то мы увидим, что среди них нет ни одного серьёзного историка. Тот же Волкогонов, его стезя- военная история, где просто мифологией не отделаешься, а вот по Сталину решил поморочить людям головы. Но не получилось, Слишком вульгарно и топорно.
Обыватель
16:11
Мася-камуняка неистовый, в стране не проведена десталинизация, декамунизация, декгбизация. Поэтому в галове таких как ты полная каша и раздваение личности. Вот те зачем было пейсать какие-то работы по политике етого Сталина? Ты должен был учиться чистить сараи или хатя бы на токарном станке работать.
Мой голос за этого человека .
17:36
Э. Дзы сказал: — Если в государстве людям не дают жить спокойно, то такое государство не может считаться прочным.

Подумал и добавил: — Чем больше людей не имеет дома и надёжного дела — тем слабее государство.


«Когда президент, наконец, определится с курсом политических реформ? Сколько можно ждать, мы ведь не понимаем, чего он хочет. Если он хочет, чтобы экономика развивалась, тогда почему Правительство не отправляет в отставку? У меня к Путину столько вопросов, что задавать их уже бесполезно. Говорить о том, что все плохо, и одновременно поддерживать тех людей, которые довели страну до такого состояния, – смысл?

Если у меня при этом рабочие голодные, дети у них не кормлены, коровы все подохли, как можно собрать всех и сказать, что на самом деле они ничего не понимают? „На самом деле вы сытые и у вас все хорошо, продолжаем в том же духе“. Они же меня разорвут! Тогда я должен нанять бритоголовую охрану, ЧОП, потом должен завести личную газету и написать, что у меня 86% рейтинга? А потом читать эту газету и дивиться, как у меня все здорово.

от себя: С женой вели небольшой бизнес 18 лет,… задолбало ГОС ОПГ… закрылись.

Надоело слушать кремлевские байки: » Денег нет, но вы держитесь "
Accountant
18:40
А-ха-ха, зато проведена дебилизация!
Марс
21:37
сам дурак
Марс
21:40
это относится к Обывателю
20 интересных фактов о Вожде советского народа
10:29

1. Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Аллилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов.

2. Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.

3. При Сталине страна в тяжелейших условиях, но в кратчайшие сроки резко рванула вперед, и это означает, что в указанное время в стране была масса умных людей. И это действительно так, поскольку Сталин придавал уму граждан СССР огромное значение. Он был умнейший человек, и ему было тошно в окружении дураков, он стремился, чтобы вся страна была умной. База для ума, для творчества — знания. Знания обо всем. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, для развития их ума, как при Сталине.

4. Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно, и именно — любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.

5. Сталин предпочитал только вина «Цинандали» и «Телиани». Случалось, выпивал коньяк, а водкой просто не интересовался. С 1930-й по 1953 год охрана видела его «в невесомости» всего дважды: на дне рождения С.М. Штеменко и на поминках А.А.Жданова.

6. Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры.

7. Задел экономики, который создал Сталин, его планы, подготовленные им люди (как в техническом, так и в моральном плане) были настолько выдающимися, что этот ресурс не могли растратить ни придурь Хрущева, ни апатия Брежнева.

8. В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин трижды подавал прошение об отставке.

9. Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ — Сталин фанатически служил ему.

10. В идейной борьбе против Сталина у троцкистов просто не было шансов. Когда Сталин предложил Троцкому в 1927 г. провести общепартийную дискуссию, то результаты итогового общепартийного референдума были для троцкистов ошеломляющими. Из 854 тысяч членов партии голосовало 730 тысяч, из них за позицию Сталина проголосовало 724 тысячи и за Троцкого — 6 тысяч.

11. Не последнюю роль в создании Государства Израиль сыграла поддержка Сталина на голосовании по резолюции в ООН.

12. Сталин разорвал дипломатические отношения с Израилем только за то, что на территории миссии СССР в Израиле было взорвано нечто вроде гранаты. Этим взрывом были ранены сотрудники миссии. Правительство Израиля бросилось к СССР с извинениями, но сталинский СССР подобного отношения к себе никому не прощал. Несмотря на разрыв дипломатических отношений, в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.

13. В 1927 г. Сталин провел постановление о том, что дачи партработников не могут быть больше, чем в 3-4 комнаты.

14. Сталин очень хорошо относился и к охране, и к обслуживающему персоналу. Довольно часто приглашал их к столу, а увидев однажды, что часовой на посту мокнет под дождем, распорядился немедленно построить на этом посту грибок. Но это не имело ни малейшего отношения к их службе. Здесь Сталин никаких послаблений не терпел.

15. Сталин был в отношении себя очень бережлив — из одежды у него не было ничего лишнего, но и то, что было, он занашивал.

16. Во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт.

17. В Курской битве Сталин нашел выход из безвыходной ситуации: немцы собирались применить «техническую новинку» — танки «Тигр» и «Пантера», против которых наша артиллерия была бессильна. Сталин вспомнил о своей поддержке разработки взрывчатки А-IX-2 и новых экспериментальных авиабомб ПТАБ, и дал задание: к 15 мая, т.е., к моменту, когда дороги просохнут, изготовить 800 тыс. таких бомб. 150 заводов Советского Союза бросились выполнять этот заказ и выполнили. В итоге под Курском армию Германии лишила ударной силы тактическая новинка Сталина — бомба ПТАБ-2,5-1,5.

18. Сталин хотел вообще отстранить партию от власти, оставив на попечении партии только два дела: агитацию и пропаганду и участие в подборе кадров.

19. Свою знаменитую фразу «кадры решают все» Сталин произнес в 1935 г. на приеме в честь выпускников военных академий: «Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях.… Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства… Вот почему старый лозунг… должен быть теперь заменен новым лозунгом…».

20. В 1943 году Сталин произнес: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!»

…Примечательно, что Иосиф Сталин руководил великой страной 31 год, Леонид Брежнев — 18 лет. Но ни в дни их рождения, ни в дни их смерти в федеральных СМИ предпочитают об этих людях не упоминать. Судя по ажиотажу в телеящике, сейчас самая значительная фигура в России – Армен Джигарханян, пострадавший на девятом десятке лет от несчастной любви…

Обыватель
16:14
Кароче — полубог
абориген
19:43
один хрен, умнее президента.
Пилигрим
21:22
Не горюйте, Обыватель. И полубог умер, и сталинисты умрут
Сергей
17:52
Молодцы.поздравляю
Пилигрим
21:27
Что-то вид у этих «молодцов» совсем не молодцеватый.
Народная воля
00:01
Негодяй Мамай и здесь не присутствует! Сталин таких близко к власти не подпускал!
Гость
07:38
Негодяй быкафф-Васильев и здесь не присутствует! Сталин таких близко к власти не подпускал! tonguetongue

Вернуть памятник Дзержинскому и поставить памятник Сталину
09:04
Депутаты Государственной Думы предложили вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь, а так же установить памятник Сталину в Москве. Редкое для нынешней Думы здравое предложение. Это нужно сделать без всяких разговоров: вернуть памятник Дзержинскому и поставить памятник Сталину. Подобный шаг – важный элемент соединения нашей истории в единое целое.

Если мы говорим о преемственности нашей государственности, если мы говорим о тысячелетней истории России — 1150 лет наше государство насчитывает, — то в ней не должно быть никаких разрывов, провалов и белых пятен. Ибо в таком случае мы скатимся до утверждения о том, что наша государственность молодая, и насчитывает чуть больше 20 лет, как один из российских политических деятелей утверждал не так давно.

Либералы вычеркнули из нашей истории весь советский период, создав исторический разрыв. Коммунисты вычёркивали весь царский период, считая, видимо, что после пещерного коммунизма сразу наступила Советская власть, а царизм был мракобесием, эксплуататорским режимом и тёмной эпохой, которую стоит стереть из памяти. Но всё это, конечно, совершенно идеологический взгляд. Надо отбросить его и посмотреть на нашу историю цельно.

Наша история – это и Рюрики, это и романовский период, это и советский период, это даже либеральный, ельцинский, чудовищный эксперимент, но всё равно это наша история, мы получили какие-то свободы, которыми сейчас пользуемся до сих пор, чуть не разрушив, правда, само государство. И для того чтобы наша историческая целостность была соблюдена, нужно с одинаковым уважением относиться и к фигуре Николая II, и к фигуре Ленина, и к фигуре Сталина и даже к фигурам предателя Горбачёва и иуды Ельцина – пьяницы и ликвидатора, который чуть не похоронил нас вместе с нашей 1000-летней историей. Но всё равно даже ему мы ставим памятник, и он стоит. Его надо, конечно, забить в землю, но пусть стоит пока, в назидание потомкам, чтобы помнили и не повторяли.

Поэтому всё должно быть восстановлено. Дзержинский должен стоять на своём месте. Это он создал саму эту контору, у офиса которой прежде стоял памятник Дзержинскому. Она боролась с саботажем и контреволюцией. И здесь стоит напомнить, что когда министры Временного правительства были арестованы, то чиновники министерств устроили саботаж и просто не выходили на работу, из-за этого в стране наступил управленческий коллапс, рабочим не платили зарплаты, они саботировали, и с этим саботажем боролся Дзержинский, создав Чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

Большевики получили страну уже разложенную Временным правительством и либеральным переворотом февраля 1917 года. После т.н. Февральской революции страна была дезинтегрирована, распалась на фрагменты, потеряла управляемость, и Дзержинский восстанавливал систему государственной власти, народное хозяйство, и поэтому совершенно справедливо получил памятник себе возле учреждения, которое он создал и которое функционирует до сих пор.

Если мы говорим о преемственности наших российских специальный служб, то этот период не может быть вычеркнут из нашей истории. Иначе получается, что наши спецслужбы ведут свой отсчёт от ельцинской ФСК – Федеральной Службы контрразведки, которую возглавлял Сергей Степашин. И что тогда? Тогда вообще не о чем говорить, тогда это не спецслужба, а пародия. Так что Дзержинский должен стоять на месте, там, где и был изначально поставлен.

А памятник Сталину должен стоять на самом почётном месте. Мы до сих пор живём в сталинском государстве, доедаем его остатки, питаемся его запасом прочности, никак не доразворуем, не дорастащим это сталинское государство. Нынешняя Россия, всё, что в ней есть ценного – индустрия, инфраструктура, сельское хозяйство, спецслужбы, армия, модель социального государства – всё это создано Сталиным за 30 лет своей власти. И вот это сталинское государство мы сегодня проживаем, доедаем и пытаемся эксплуатировать его остатки.

Олигархи, которые получили свои активы и сделали на них состояние, не создали эти активы, их создал Сталин. Потому что это он создал всю основу нынешнего промышленного потенциала. Россию Сталин принял с сохой, а оставил с космическими спутниками и полётом человека в космос, выиграв войну по ходу дела, которую никто не мог выиграть, потому что вся Европа была против нас. А после — восстановил за пять лет всю экономику, потому что не давал красть чиновникам, в отличие от нынешних наших правителей.

У нас в 1945 году война закончилась, а в 1950 году была полностью отстроена страна, из руин, разрушенная самой кровопролитной в истории человечества войной. А к 1954 году готовился Указ о бесплатном электричестве для всех граждан Советского Союза. Потому что к этому моменту было посчитано советскими экономистами, что всё окупилось – строительство гидроэлектростанций, сетей, и если всё, включая недра, принадлежит народу, то почему народ должен платить за электричество, которое есть достояние его же усилий. Бесплатное электричество должно было быть в стране с 1954 года. Не успел он этого сделать.

Так что хулители Сталина пусть просто вокруг посмотрят, и если они, конечно, не в Лондоне находятся и не в Нью-Йорке, а в России, то они обнаружат сталинское государство, сталинскую экономику, индустрию, социальную модель и всё, что у нас есть. Олигархи не создали ничего из того, чем они владеют. Всё это построил Сталин, а они присвоили себе и эксплуатируют. Вот пусть хотя бы на памятник Сталину скинутся для начала. Если говорить об исторической справедливости и преемственности эпох, то памятник Сталину – это то, с чего следовало бы начать. Сталин – это лучшее, что было у нас в ХХ веке.
Денис
00:08
Одни пенсионеры, блин. Кто же за них голосовать будет.
Гость
07:52
Загрузка...