Садоводам отремонтируют дороги

Садоводам отремонтируют дороги
Школа садоводов
Главной особенностью дорожной программы этого года стало активное соучастие садоводов в процессе ремонта.

Очередное занятие для председателей садоводческих товариществ в рамках реализации в регионе партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» 13 декабря состоялось в Кирове.

В этот раз темой лекции стало взаимодействие садоводов с энергетиками. Присутствовавшим рассказали об изменениях в законодательстве, которые произошли в этом году. В том числе о постановлении Правительства РФ №1351, которое вносит изменения в ключевые документы, регулирующие вопросы электроснабжения СНТ.

— Государственный подход к проблемам садоводческих электросетей – единственно верный. В августе прошлого года на встрече с экспертами партпроекта «Дом садовода – опора семьи» лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отметил важность единого регулирования, ухода, и в конечном счете, единого обслуживания электросетей СНТ. И я удовлетворен тем, что поручения главы правительства находят свое отражения в конкретных нормативных актах, — отметил куратор партпроекта, председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук.

Настоящим сюрпризом для председателей стала открывшаяся в холле администрации выездная общественная приемная партийного проекта. Здесь все желающие могли получить ответы на свои вопросы, а, самое главное, подать заявки на ремонт дороги. В 2017-м году в рамках дорожной программы, которая была запущена по инициативе председателя Союза садоводов России Олега Валенчука 6 лет назад, на территории Кировской области прогрейдировано более 300 км дорог к садоводческим товариществам.

Главной особенностью дорожной программы этого года стало активное соучастие садоводов в процессе ремонта. Ведь одним грейдированием в некоторых СНТ не обойтись и ситуации с ямами и ухабами не исправить. Садоводы завозят щебень, песчано-гравийную смесь, а Союз садоводов России – оператор партпроекта «Дом садовода – опора семьи» – помогает тяжелой техникой. Отличный пример – товарищества «Планета», «Звезда», «Звездочка» и «Комета». Здесь садоводы сами собрали более 800 тысяч рублей и закупили щебень, а Союз садоводов предоставил грейдер, и за 3 дня была сделана отличная дорога.

— Сегодня пришел на занятие и узнал, что уже можно подать заявку на следующий год, – говорит председатель СНТ «Звезда» Александр Тарабукин. — Это очень удобно, что теперь все в одном месте и не нужно никуда специально ехать.

Отметим, что теперь выездная общественная приемная партпроекта будет работать на всех занятиях Школы садоводов.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
10:06
+1
Главное наобещать перед выборами. laughlaugh
абориген
11:30
+1
Весь ремонт заключается в простой грейдеровке, это тока до перваво дожжа.
ВИКА
13:54
Очень актуальная тема!
с газом еще надо что-то делать. я этим летом насмотрелся на дырявые шланги, прикрученные на изоленту редукторы и прогоревшие конфорки. не говоря уж о том, что каждая вторая плита, подключенная к баллону, снята с природного газа без замены форсунок.
Гость
21:38
Ты не руский что ли? laughlaugh
Руские форсунки не меняют, а отверстие подплющивают аккуратно, секундное дело,
если руки не из попы растут.
Артём
10:12
вятская народная примета: если Валенчук в СМИ начал рассуждать про садоводов — значит, скоро предстоят очередные выборы
Гость
10:27
Банкир приходит к гадалке:
— Мне снилось, что я картошка. Что бы это значило?
— Ну, либо весной посадят, либо осенью уберут.
laughlaugh
акм
10:40
Щебень — 800 000 руб., грейдер (3 смены) — 40 000 руб. Эта статья на правах рекламы дороже обошлась.
Комментарий удален
ВИКА
10:57
с такими зарплатами точно все по деревням жить будут.
Марина
22:46
Где проходит эта школа? Куда подать заявку? Почему не все председатели знают? Мы несколько писем писали О. Валенчуку, даже ответа не было…
Загрузка...