Денис Ерохин: Предыдущее руководство Кирова поставило под угрозу общественный транспорт города

Денис Ерохин: Предыдущее руководство Кирова поставило под угрозу общественный транспорт города
Денис Ерохин
По словам Ерохина, вопрос о субсидиарной ответственности «АТП» и МУП «Водоканал» по долгам УК Ленинского района будет решен «ближе к 20-ым числам декабря».

Депутат Кировской городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин принял участие в программе «Особое мнение» на «Эхо Москвы в Кирове».

Так, по словам Ерохина, «Авторанспортное предприятие» Кирова, является основным учредителем управляющей компании Ленинского района, которая, в свою очередь, сейчас находится в стадии банкротства:

— Еще один учредитель этой УК — МУП «Водоканал». А значит, отвечать по ее долгам будут эти городские предприятия. Я напомню, что в начале года «АТП» уже взяло кредит на 110 миллионов рублей, который пошел не на закупку новой техники, а на погашение старых долгов. Теперь долги УК Ленинского района могут лечь на «АТП». Так что банкротство УК Ленинского района ставит под угрозу в том числе городской общественный транспорт.

По словам Ерохина, вопрос о субсидиарной ответственности «АТП» и МУП «Водоканал» по долгам УК Ленинского района будет решен «ближе к 20-ым числам декабря»:

— Если хотя бы один кредитор заявит о субсидиарной ответственности — ему никто не откажет. В таком случае возможна распродажа имущества «АТП». Это огромная проблема. 10 лет город не просто стагнировал, он откатывался назад.

Ерохин добавляет, что сегодня крайне важно сменить руководство «АТП»:

— Сказать, что оно работало неэффективно — ничего не сказать. История с печным топливом очень показательна.

Кроме того, Ерохин подчеркивает, что если навести в «АТП» порядок — повышать тариф на одну поездку в общественном транспорте не придется:

— С 2019 года будет меняться маршрутная сеть. Сейчас мы ее анализируем. Ряд маршрутов следует продлить. Особенно — в сторону новых микрорайонов города. Ряд маршрутов перераспределить. Зачастую муниципальный транспорт возит воздух, а наиболее загруженные маршруты отданы в частные руки. Большие вопросы вызывает и деятельность руководства «АТП». Если навести на предприятии порядок — повышать тариф на проезд в общественном транспорте не придется. Напротив, за эти деньги можно обеспечить жителей города достойным общественным транспортом, убрать с улиц чадящие разваливающиеся ПАЗики и заменить их современными автобусами.

Кроме того, Денис Ерохин поддержал инициативу главы администрации города Ильи Шульгина приостановить приватизацию ряда муниципальных объектов:

— Вопрос по «Куприту» уже решен: его не будут приватизировать. Та же судьба, скорее всего, ждет центральный рынок и «Детский мир» на Комсомольской. В нынешней ситуации у города не так много способов получать дополнительный доход. Тот же «Детский мир» можно сдать в долгосрочную аренду добросовестному арендатору и получать стабильный, ежемесячный доход. Уверен, что Илья Шульгин это понимает.

Денис Ерохин рассказывает, что недавно именно Шульгин остановил приватизацию «ВятКомТорга»:

— Нам говорили, что эта неказистая ОООшка, бывшая комиссионка не приносит городу никакого дохода. Но, как оказалось, ее покупателю отходило право льготного выкупа двух зданий на «красной линии»: например, объекта на Пролетарской, 24. Он (покупатель «ВятКомТорга») мог купить их по цене в 2,5 раза ниже рыночной. Так что тут была хитрость. И я рад, что глава администрации Илья Шульгин вник в эту историю и не позволил включить «ВятКомТорг» в программу приватизации, — говорит он.

RSS
Петрович
20:46
Опять ЛДПР возбудилось! Видно одного Пырлога им мало, хотят ещё кого-то пропихнуть в транспортную тему!)
456
22:32
Пусть дядя на фото долг по налогам уплатит!
Мурман
03:56
Дениска рвется к кормушке, сам весь в долгах, смех и голубой грех
Житель
12:46
В «Вяткапромторге» бывший депутат Камошев мутил директором! Где только не был одна муть! Профсоюзы, федерация футбола, динамо под его «руководством» шли в упадок!!!
Горожанин
12:48
Этот депутат быкоффский лизун!
Бардак Обама
13:45
Да нормально фсе будет. Долги погасят, стоимость проезда повысят, стоимость водоснабжения и водоотведения тож повысят.
погребинский
17:02
ты ж афрочел, гармошки и ложки вятские для тебя далеки, хотя должен нам, покайся и заплати!!!
ВИКА
21:05
все такие честные
лофт
23:18
Ерохин Денис Валерьевич
По информации ФССП исполнительное производство было в октябре 2017 затребовано ИФНС на проверку…
долг Ерохина Д.В. за неуплату налогов свыше 13 млн!!!

гость
07:53
Хватит уже на Дениса наезжать, сначала узнайте кто ему помог с такими долгами…
погребинский
16:58
Вот интересно, как этот бесстыжий малолетка Дениска-Ириска, в фаворе у власти, неужели с Пырлогом лижут сласти-власти ???
мот
17:27
да не, недодепутаты отрабатывают волю хозяина Костина Вовки и придворного Журавлева Володьки
Мироныч
23:40
сейчас Журавлев обидитссяяяя, его придворным назвали… а он ЖЕ мущщщщина, Ковалеву на думе облаял, впрочем в его репертуаре так поступать
Ветераны
02:16
Полностью согласны с позицией власти и Дениса Ерохина! ребята, ну наведите порядок уже любой ценой, давайте молодых, современных, целеустремленных!
Перескокин
13:02
fssprus.ru/iss/Ip Можно зайти на сайт судебных приставов и увидеть куда стремится этот Ерохин. Ему долги гасить надо. Поэтому и бомбит АТП. Хочет свои фигуры расставить. Видимо одного Пырлога в КПАТ мало, не отобьет 13 502 158.57 руб.(задолженность ерохи по налогам)
Гость
13:11
Зачем ему долги гасить?
Перескокин
13:18
Ваша правда. Зачем ему долги гасить? Еще больше надо нахапать, а потом кричать, что я ЛДПРовец и меня по этому ущемляют и т.д.
Гость
13:36
Все в лучших традициях «великой» псевдопартии бюрократов «Единой России»! laughlaugh
Перескокин
14:27
А при чем здесь «великая» псевдопартия бюрократов «Единая Россия», если Ерохин ЛДПРовец
Гость
14:36
А с кого пример по твоему ЛДПР берет? Явно не с КПРФ, Жирик от неё открещивается как может, а вот либеральное Едро он в ЛДПР предлагает влить!
Комментарий удален
Загрузка...