Сергей Головков: Отставка Куземской и арест Белокопытова - это позитивные сигналы для всех

Сергей Головков: Отставка Куземской и арест Белокопытова - это позитивные сигналы для всех
Сергей Головков
Сергей Головков: я уверен, что в дорожной сфере у правоохранителей еще осталось много работы.

В прошлую пятницу стало известно, что за получение взятки в 730 тысяч рублей был задержан Михаил Белокопытов, высокопоставленное должностное лицо КОГП «Вятавтодор». Еще раньше своего поста лишился генеральный директор «Вятавтодора» Вадим Викулов и и.о. зампреда Ольга Куземская, курировавшая «Вятавтодор» по линии регионального правительства.

По мнению депутата областного Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, это позитивные сигналы для всех тех, кто заинтересован в развитии Кировской области:

— Мы не раз говорили, что в кадровых назначениях нужно ориентироваться на профессионализм. Еще в начале лета мы отправляли на имя врио губернатора письмо с просьбой провести служебную проверку деятельности «Вятавтодора». Фракция ЛДПР просила проверить аукционы, на которые это областное предприятие не заявилось, уступив московской фирме «АРПТ». Позже «АРПТ» передала выигранные лоты «Вятавтодору» на субподряд.

Тогда, по словам Головкова, фракция ЛДПР получила ответ от и.о. зампреда Ольги Куземской о том, что «Вятавтодор» не заявился на конкурс потому, что «там менялось руководство»:

— Ольга Викторовна указала нам, что из-за неучастия «Вятавтодора в аукционах область потеряла почти 89 миллионов рублей! Огромные деньги. При этом мы сомневаемся, что 89 миллионов — это окончательная сумма убытков, которая была нанесена области некомпетентностью ведомства под руководством Ольги Куземской. Хорошо, что Ольга Викторовна была уволена со своей должности. Плохо, что это произошло в тот момент, когда области уже был нанесен серьезный ущерб.

По мнению Головкова, сегодня существуют опасения, что на ряде объектов дорожники некачественно исполнили свои обязательства:

— Например, дорога Киров-Русское до сих пор не принята. И у нас есть серьезные опасения, что уже весной асфальт на ней сойдет вместе со снегом. Если это произойдет, кто понесет за это ответственность? Поэтому я уверен, что в дорожной сфере у правоохранителей еще осталось много работы.

RSS
Троль
18:50
+1
Работы-то много, но вот вопрос — захотят ли они ею заниматься?
гость
19:24
Надо проверить тапочки Викулов за чей счет покупал))))))))
Комментарий удален
вовочкин
21:55
+1
Мало посадок. Где остальные.
Бартоломью Робертс
00:13
Оля хермании...???
ДИМАН
06:18
Как же лна мало по царствовала и как её негавидит народ
Кировчанин
05:28
Народ ее даже не знает.Это ваша возня.Ждем перемен
Коля
03:53
А кто ее туда назначал? Разве он не несет соответсвенность!
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...