Ожидает ли город Киров транспортный и ЖКХ коллапс?

Ожидает ли город Киров транспортный и ЖКХ коллапс?
Виталий Брамм: Давно мы не вспоминали мы про нашу любимую управляющую компанию Ленинского района. Даже бывший ее глава Дмитрий Георгиевич Никулин начал переживать.

Общественный активист и блогер Виталий Брамм на страницах своего сайта задался вопросом: «Ожидает ли город транспортный и ЖКХ коллапс?».

Виталий Брамм:

— Давно мы не вспоминали мы про нашу любимую управляющую компанию Ленинского района. Даже бывший ее глава Дмитрий Георгиевич Никулин начал переживать. Исправляемся.

Начнем с того, что два дня подряд в компании правоохранительные органы проводили обыски и изымали документацию. Связано это, по нашей информации, с множеством вопросов по приборам учета, в целом с обслуживанием жилого фонда и взаимоотношению с обслуживающими организациями. Будем следить, что будет происходить дальше, проблем на предприятии много, а руководство – то же.

Но для начала вспомним УК Ленинского района города Кирова (не путать с УК Ленинского района – это две разные УК). Сейчас УК Ленинского района города Кирова находится в процедуре банкротства: ее совокупная задолженность перед кредиторами составляет более 200 млн рублей. Таких средств в компании, которую намеренно обанкротили, выведя из неё все активы, попросту нет.

Насколько нам стало известно в восьмого декабря состоится совет кредиторов, на котором будет сформирован окончательный реестр кредиторов. Это произойдет до 4 января и, впоследствии, после новогодних праздников, будет подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности учредителей по погашению долговых обязательств УК Ленинского района г. Кирова, а это АО «АТП» (95%) и МУП «Водоканал».

Схема учредителей муниципальных коммунальщиковСхема учредителей муниципальных коммунальщиков

Для особо интересующихся будет интересно посмотреть полный перечень договоров, по которым произошли сомнительный уступки. Сделать это можно в реестре сведений о банкротстве. В ходе процедуры наблюдения были выявлены сделки, не соответствующие требованиям законодательства РФ, в том числе сделки по отчуждению имущества должника, направленные на замещение имущества должника менее ликвидным имуществом.

А теперь вернемся к УК Ленинского района. Тут все еще хуже. Это УК еще держится на плаву, но направляется прямиком в пропасть. На данный момент она является ответчиком на 1,1 млрд рублей за последние 12 месяцев. Во-первых, УК Ленинского района взяло на себя долги УК Ленинского района города Кирова. А, во-вторых, это УК недавно проиграло «Кировской теплоснабжающей организации» в суде за июль 2017 года 32,5 млн, а на данный момент в арбитражном суде будет рассматриваться такая же претензия за август 2017 года. К концу месяца сумма отсуженных долгов перед энергетиками может увеличиться до 80 млн рублей.

Более того, по нашим оценкам, из-за отсутствия поверки приборов учета в более чем 290 домах руководство УК Ленинского района нанесло ущерб компании примерно на 250 млн рублей, в т.ч. бюджету города на 55 млн.

Стоит заметить, что в августе этого года, прямо перед выборами, УК Ленинского района закупило общедомовых приборов учета на 19 млн рублей (10 комплектов), при этом они установлены, но не введены в эксплуатацию. По нашему мнению, цена на приборы так же может быть завышена. Стоимость же поверки приборов в 290 домах, в которых жители сейчас вынуждены платить по общегородскому нормативу составляет порядка 10 млн рублей (35000р. х 290). Здесь уже вопросы к новому руководству УК: Мельникову, Сысоеву и Конюхову.

Последствия могут оказаться катастрофическими. Если сейчас почти 200 млн рублей повиснет на учредителе УК Ленинского – АО «Автотранспортном предприятии» (АТП), которое и само по уши закредитовано (только в 2017 году оформлено кредитов на 115 млн рублей), то страшно представить в каком положении может оказаться организация, а вместе с ней и вся транспортная политика города. Можно, наверное, охарактеризовать эту ситуацию словом из 4-х букв, написанное жирным шрифтом.

Ситуация в КировеСитуация в Кирове

И в конце немного лирики: за 2016 год генеральный директор ООО УК Ленинского района, депутат городской думы Муниципального образования «Город Киров», он же член совета директоров АО «АТП», учрежденного муниципальным образованием «Город Киров», своими действиями и бездействиями нанес ущерб муниципальной управляющей компании «УК Ленинского района» и бюджету муниципального образования «Город Киров» на сумму БОЛЕЕ 120 миллионов рублей! При этом, конечно же, он убежден что спас управляющую компанию и всем про это об этом рассказывает…

RSS
по ходу
16:57
ЖКХ — одна большая черная дыра. У руководства зарплаты по несколько сот тысяч рублей, не делают НИЧЕГО, только деньги выводят. Уж фанатазия даже кончается — какие-бы еще услуги и работы фиктивные придумать — только чтобы деньги вывести. Сейчас там еще один муп нарисовался: МУП ЦКС г. Кирова — на том же самом месте — сурикова, 15. Там уже — вы же писали — нового директора на взятке 600 тыр приняли — но пожурили — ай-яй-яй, нехороший дяденька — и отпустили с условкой, хотя другим мелким районным чиновникам за 10тыр по 5-6 лет реала впаяли. Так что в перспективе и этот муп и прочие, подобные ему — сначала вывод и отмывка денег, а затем, — да, конечно, банкротство и очередные статьи в наблюдателе…
гость
14:41
Быков ловко пользуется этими дырами…
Павел
08:51
Это вы о чем?
Лол
18:46
Да ничего, выкрутится этот депутат и из такой ситуации. Ну нельзя его сливать, иначе другие вслед посыплются.
Ветер
19:53
Слышал о возбужденных около десятка уголовных дел в отношении руководителей УК г. Кирова, на чем дело из-за массовости схем хищений на этом не остановится, суть в том, что руководители УК в связи с тем, что никаких торгов на обслуживание не надо, окружили себя обслуживающими организациями, которые возглавляют их родственники и знакомые и через эти обслужайки выводятся полученные от жителей деньги за воду, тепло, обслуживание. Куда надо деньги не идут. Жители думают, что заплатили коммуналку и забыли, а проблемы начинается после этого в УК, когда их деньги не доходят до ККС, КТК, водоканала.В течение 10 лет в Кирове такой бизнес попустительствовался властями. УКашки воруют у населения и РСО деньги с целью вовлечения их в свой бизнес.Это самый доходный бизнес в Кирове.И все шито-крыто- гражданско-правовые отношения. Посмотрите, как жируют рукводители УК- а что делается в городе? Поэтому нужны две или три муниципальные УК и заключение договоров на обслуживание по торгам, а с ресурниками прямые расчеты населения. Часть старых чиновников, считаю, это не хочет, Это самая изощренная и преступная схема в г.Кирове, позволяющая воровать миллионы денег населения!
Комментарий удален
ВИКА
21:00
воровать нечего, а чего вперед не брать, в начале года, а потом если ТС продано возвращать, а может и нет… )) тогда с самого начала года можно будет начинать пилить дорожные фонды, «debilыBLya»
Бартоломью Робертс
23:36
«Пусть жизнь, тов.капитан рассудит,
Пусть жизнь накажеть...».

В.С.Высоцкий
Гость
06:07
Транспортный коллапс уже наступил.
Хлыновский губернатор
10:15
«Давно мы не вспоминали мы...» — это круто!
Ребята из ВН, вы сами-тот свои заметки читаете?
Комментарий удален
лесоруб
14:36
А почему УК ленинского района не лишают лицензии?,! А может пора отобрать ещё у руководителя? Куда смотрят ГЖИ и прокуратура?,!
аноним
15:01
Виталий, вы писали что Никулин украл 700млн, а сейчас пишете за 120млн
не украл, а передал старшим товарищам.
аноним
15:08
Виталий, определитесь с суммами которые украли, а то каждый раз разные.Может пора вас привлекать к уголовке за ложь про Никулина
абориген
06:25
значит он много раз и скрадывал, а что по разному, то тут в сумме стабильности не добиться, скока смог.стока и скрал.
феерплэй
23:03
Браммуля не равнодушен «Давно мы не вспоминали мы...»… аборигешка завидует,… кировская плеяда городских голубей ищет корм
700 млн — это общая дыра в ленинских ук. не все эти деньги украдены, есть и просто просратые.
Комментарий удален
Комментарий удален
аноним
13:18
Алёшка всё знает, наверно Никулин тебя выкинул с УК как щенка
212
08:46
аффтор -петух?
Татьяна
19:29
В нашем доме, Хлыновская 5 пропущен срок поверки теплосчетчика, и с нас за тепло берут по тарифу. Сумма платежа увеличилась в 2 раза. И где выход из этой ситуации?
Мария
13:55
Так надо петь-плясать, что по нормативу начисляют! Те, кому по счетчику считают — платят теперь куда больше. Сами-то прикиньте, можете в своей управляшке показания запросить и посчитать, сколько бы вы по факту заплатили.
Так что не всегда отсутствие поверки — это плохо.
К тому же, автор, ты бы хоть написал, какие счетчики там не поверены и не введены в эксплуатацию! Может, ресурсникам-то оно и в ущерб, а вот жильцам — не факт, что плохо.
Федя
10:58
Был летом на Филейском кладбище, видел могилку Виктор Брамм. Виталик, тебе не стыдно? Сходи траву обкоси приберись или ты только других поучать можешь? Некогда тебе бедному, ты весь в борьбе. Так все станем Браммами не помняшими родства…
Гость
11:08
Он тебя скорее в асфальт закатает! laughlaugh
Загрузка...