Илья Шульгин раскритиковал «комфортную городскую среду», созданную усилиями Владимира Быкова

Илья Шульгин раскритиковал «комфортную городскую среду», созданную усилиями Владимира Быкова
Шульгин против городской среды Быкова
Владимир Быков считает, что в Кировской области наработаны лучшие практики по местному самоуправлению в России.

Новый глава администрации города Кирова Илья Шульгин на встрече с избранными редакторами и представителями средств массовой информации высказал свои мысли о состоянии благоустройства в областном центре. По его словам, у него «уши горели», когда он увидел, как реализуется проект «Комфортная городская среда» в других городах России.

«Буквально недавно, когда еще работал в правительстве, мы посетили московский большой форум. Там показывали лучшие практики по реализации программы «Комфортная городская среда» в целом по России. Я сидел, и уши горели. То, что было сделано у коллег, и то что у нас, очень отличалось», — заявил Илья Шульгин.

Далее сити-менеджер приводит в пример города, которые уже вылезли из грязи. А вот Кирову это только предстоит.

А вот экс-глава города и нынешний спикер ОЗС Владимир Быков считает, что в Кировской области наработаны лучшие практики по местному самоуправлению в России. Такое заявление он сделал по итогам визита Владимира Путина в Кировскую область.

Комментируя заседание Совета по развитию местного самоуправления под руководством Владимира Путина, Владимир Быков, который на протяжении многих лет управлял областным центром и «благоустраивал» его, сообщил, что вопросы развития местного самоуправления не случайно обсуждаются именно на Вятской земле.

«Признано, что наши практики местного самоуправления являются одними из лучших в России. К этим практикам можно отнести работу системы территориальных общественных самоуправлений. Только в городе Кирове в деятельность более 560 ТОСов вовлечены 65 тыс. человек. Система органов территориального общественного самоуправления, которая задает ритм, побуждает к активности, воспитывает в людях ответственность и целеустремленность», — заявил Владимир Быков.

Особо Владимир Васильевич подчеркивает, что идет тесное взаимодействие между жителями муниципалитетов и местной властью и реализуются такие проекты как «Городская среда», «Парки малых городов».

«Эти проекты предполагают создание стандартов благоустройства дворовых территорий и общественных зон. Причем важно, что люди сами подают заявки на участие, сами контролируют ход работ», — добавил Владимир Быков.

Ещё ранее местные активисты собрали основные тезисы с выступления Владимира Быкова на дебатах «Комфортная городская среда как взаимодействие власти, бизнеса и горожан» и наложили их на свежие фотографии Кирова.

Например, Владимир Быков сообщил, что в канун великого для всех праздника Победы, Киров преобразился. Хотя ранее кировчане высказали удивление, что в этом году к празднику город был совершенно не готов.

Уютные уголки КироваУютные уголки Кирова

RSS
ДИМАН
12:54
Очередная показала. Соврет, недорого возьмет. Власть никогда не отвечала за свои слова, чуть лучше было при комунистах, так как там за то вредительство что сейчас делают могли и расстрелять
Гость
13:30
Для Быкова солгать — пара пустяков.
Кировчанин
13:05
А на фото тротуар между Пятницкой(бывшая ст.халтур.)и труда Ленина 51, и так было ни один год.Видное место, писали, звонили, а быков, как заведенный-комф, среда, да комф, среда.После его правления выжженное поле и потеря доверия следующему чиновнику.
да
16:26
Если самого быкова сунуть в это «комфортную» среду носом — быстро бы понял что чувствуют обычные горожане!
Комментарий удален
гость
13:36
Шульгин, всё твоё окружение состоит из людей Быкова и Перескокова, которые тебя в *** не ставят и продолжают работать на своих реальных хозяев.
Житель
09:46
Гнать в шею надо бывший «комсомольский актив», это не работники! Реальным делом ни когда не занимались!
галя
14:05
особенно комфортная среда в районе Дружбы. Тротуары по Пугачева от Щорса до Некрасова- зашибись. Сколько лет!!! уже просим привести в порядок- как не слышат.
Житель
05:01
… добавлю:-«от Некрасова в низ по Сурикова аккурат до Щорса» пешком пройтись нельзя… только на танке… грязь, колдобины… плиты торчат… спасибо природа снегом припорошила…
Лео
14:49
Такая комфортная, что лучше не бывает. Комсомольская от Чапаева в сторону Тургенева и Сурикова одни ямы и колеи. А перед Сурикова блоками перегорожена, видимо для комфорта одного дома..
гость
14:54
Время покажет! Надо не критиканством заниматься, а делом. У ильи все впереди. Денег на эту среду область не даст и чо будешь делать? Головой надо думать.
хочу все знать
15:10
С предпринимателями надо работать, ИМЕННО РАБОТАТЬ, на взаимовыгодных условия, а не кур щипать.
ДИМАН
16:39
Кур не трогай, их Игореша щипает.
Ветер
20:03
Слышал из СМИ о возбужденных около десятка уголовных дел в отношении руководителей УК г. Кирова, на чем дело из-за массовости схем хищений на этом не остановится, суть в том, что руководители УК в связи с тем, что никаких торгов на обслуживание не надо, окружили себя обслуживающими организациями, которые возглавляют их родственники и знакомые и через эти обслужайки выводятся полученные от жителей деньги за воду, тепло, обслуживание. Куда должны по закону- деньги не идут. Жители думают, что заплатили коммуналку и забыли, а проблемы начинается после этого в УК, когда их деньги не доходят до ККС, КТК, водоканала.В течение 10 лет в Кирове такой бизнес попустительствовался властями. УКашки воруют у населения и РСО деньги с целью вовлечения их в свой бизнес.Это самый доходный бизнес в Кирове.И все шито-крыто- гражданско-правовые отношения. Посмотрите, как жируют рукводители УК- а что делается в городе? Поэтому нужны две или три муниципальные УК и заключение договоров на обслуживание по торгам, а с ресурниками прямые расчеты населения. Часть старых чиновников, считаю, это не хочет, Это самая изощренная и преступная схема в г.Кирове, позволяющая воровать миллионы денег населения безнаказанно долгие годы! Вот такой у нас бизнес в сфере ЖКХ Долже ли он там быть вообще?
ДИМАН
05:57
У нас уже есть одна 'муниципальная' УК ленинского района- вам этого мало?
Ветер
19:59
Я речь веду о муниципальных УК (МУП), их надо восстанавливать, вопрос лишь в порядочности управленцев,, а у нас сейчас все ООО
Комментарий удален
Сергей
08:43
Обещали создать комфортную среду! Возможно и создали, но ведь НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ДЛЯ ВСЕХ! Разве не комфортно: получать миллионы, ездить на джипах, отдыхать и лечиться на западе за счет госказны! Поэтому населюкам пора уже задуматься кому они несут свои денежки и голоса на выборах, если конечно хотят что-то изменить! Если дольше жить в полной з… це, то выбирайте себе сладкую парочку!
Комментарий удален
Валерий
22:44
У нас хорошо умеют красить белой краской зачем-то ещё и столбы. Они что -деревья? Бордюры зачем красить белой краской? Это что, разметка дорожная? Даже если от него (бордюра) ничего не осталось -землю зачем красить. Это вообще что, культура, национальная особенность, местный колорит? Есть места, например, тротуары, газоны на Воровского у ЦУМа, так они в таком позорном состоянии! А ведь центральная часть города! Начали бы со стандартов, придерживались бы их, наказывали за несоблюдение; ну, можно же организовать уход. Да ведь разве кто послушает, пешком же никто из начальства не ходит, а зря, многое бы увидели.
Кировчанин
11:04
ТРотувры и грязь это по большому счету мелкие недоработки из за нехватки денег А вот превращение города в непроезжий поэтому опасный и непривлекательный город, из которого уезжают нормальные люди- это преступление прошлой власти. Сегодня город потерял возможность комфортного развития. Все, что можно сделать непроезжим, продано в угоду известным компаниям. заткнуто автопробками. А что будет через пять- десять лет? Город не имеет перспектив развития, модернизации инфраструктуры. На это своими действиями его обрекла прошлая власть
лолшто?
22:54
Отсутствие тротуаров — мелкие недоработки? Интересный у вас подход, настоящий вятский, деревенский, не побоюсь этого слова! Во всём цивилизованном мире тротуары и газоны — это лицо города. Но у нас, вятских, у россиян всё наоборот. Это несущественная деталь. К тому же, если вы вспомнили про безопасность на дорогах, узнайте, сколько людей за зиму получают серьезные травмы на этих тротуарах (да и летом тоже попадают в неогороженные ямы...)! А сколько людей страдают заболеваниями органов дыхания от вечной российской пыли и грязи?
Константин
15:31
А в чью бытность это случилось? Кто был главой города и бессовестно вешал лапшу на уши о комфортной среде в городе? А сейчас он спокойно руководит областным зак.собранием и продолжает.свою некомпетентную деятельность«Гадь в глаза, все Божья роса.»
Борис
21:43
Вода горячая в наш дом поступает не выше 40 ° Писали везде раз не можите поставлять воды
в соответствии стандарта пересчитывайте, как не слышат. Зато отписки присылают во время
не вникакая в смысл и похоже не читая. АДРЕС Короленко 21 Хотелось бы получить
конкретный ответ.
Пишите
05:07
не сюда, а мелким почерком в газету Гудок". Там помогут.
митрич
23:50
посмотрим, как Илюха Ш муромец справится, лежал на печи в правительстве, а теперь на землю вятскую городскую опустили… ждем )))))))))))))
Борис
05:23
А почему в газеиу гудок?
Загрузка...