​«Не дощипали»? Бизнесмен с сомнительной репутацией заявил о желании вернуть «налоговых мигрантов»

​«Не дощипали»? Бизнесмен с сомнительной репутацией заявил о желании вернуть «налоговых мигрантов»
Владимир Быков, Игорь Васильев, Александр Чурин
Местные предприниматели уже на себе оценили, как правительство Кировской области вместе с налоговыми органами создает инвестиционную привлекательность в регионе.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области и экс-бизнесмен с сомнительной репутацией Александр Чурин стал проводником идеи о возвращении ранее мигрировавшего в другие регионы бизнеса обратно в Кировскую область.

«Мы должны бороться за каждого предпринимателя, показать, что атмосфера в регионе меняется», — заявил Александр Чурин. При этом совершенно не конкретизируя, какими методами это будет сделано.

А вот переговоров с теми, кто хоть раз оступился, не будет. Александр Чурин пообещал им только жёсткие меры.

Создавать условия для комфортной работы в Кировской области правительство будет с помощью контрольно-надзорных органов, в том числе с Управлением Федеральной налоговой службы по Кировской области.

«Нам важно удержать тонкую грань между соблюдением законодательства и обеспечением условий для бизнеса. Глава региона Игорь Васильев также отмечает, что повышение прозрачности взаимодействия с налоговой службой положительно скажется как на инвестиционной привлекательности, так и на сборах», — заверяет Александр Чурин.

Местные предприниматели уже на себе оценили, как правительство Кировской области вместе с налоговыми органами создает инвестиционную привлекательность в регионе. На недавнем пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области были увеличены ставки для торговых центров. А некоторым предпринимателям стали приходить двойные налоги.

Например, юрист и общественник Ярослав Михайлов сообщил, что кировская ИФНС потребовала от него уплаты уже уплаченных в 2016 году налогов «за работника», а после подачи жалобы на нее передала материалы в УФССП на него за якобы неуплаченные им налоги.

«Теперь же они во всем винят Пенсионный фонд, отрицая свою вину, тогда как ранее пенсионный фонд отрицал наличие у меня задолженности. Готовим иск к казне Российской Федерации в суд за действия должностных лиц. Интересно, может наша Казна переложит свою вину на ФРС?», — написал Ярослав Михайлов.

RSS
Ветеран
18:26
То кур щипать, то удержать тонкую грань.Конь и трепетная лань, никогда не поедет телега в такой упряжи и с такими управленцами.
Жук
22:31
Про кур не знаю. С Сашей Чуриным знаком лет 20. Точно уверен. Если б не ОН и не Я, завода СЕЛЬМАШ бы не было.
Жук
08:40
Ну, кто продолжит? Если в теме? Утверждаю! Если б не МЫ, завода «СЕЛЬМАШ» бы не было. Был бы второй, «Прибостроительный», тот, что по через дорогу по-диагонали. Сразу заявляю, Я никакой премии с завода «СЕЛЬМАШ» не имел и не планирую. Я РОДИНУ люблю.
Пост
18:33
А в «товарищах»согласия то нет-следите за руками.
Ярослав Михайлов
19:15
Последний ответ ИФНС — извинились за беспокойство… Материалы из УФССП отозвали, но иск подадим. Никого не наказали. За действия должностных лиц отвечает Казна, вот пусть и разбираются. Обращение о ситуации также подали на имя Васильева.
Хорошо языком в пустоту мелют
19:58
Пусть эти пустомели вернут К.Чепецкий Химкомбинат в область со всеми налогами… А то травяткировчан, а налоги мимо…
Гость
01:43
Ты всерьёз думаешь что эти дебилы выполнят свои обещания?
Марс
20:00
В налоговых органах и пенсионном фонде какой- то бардак происходит. Даже взять справку, что у тебя нет задолженности по налогам, теперь не знаешь куда обращаться. В 16 году налоговая посылала в пенсионный фонд, теперь пенсионный фонд говорит что все дела передали в налоговую и что все справки даёт налоговая. И так они футболят людей друг к другу и никто ни за что не отвечает. Недавно, вообще, пришла какая- то недоимка и к ней такая же сумма пени, хотя я ещё в начале 17 года из- за своей неграмотности заплатил за 16 год и наперёд за полгода на 17 г. В итоге я получил на руки справку, что у меня нет никаких задолженностей ни перед кем, но через 2 недели пришло требование уплатить никому неизвестную недоимку с пеней. У меня такое ощущение, что кто- то специально придумывает эти недоимки, чтобы пополнить бюджет. У нас в области это в порядке вещей.
Марс
20:29
Разводилово полное, при том в законе. Ладно, Ярослав Михайлов юрист, по своей природе ему знакомы все постоянно меняющиеся тонкости налогообложения граждан и если что непонятно, то всегда имеет возможность почерпнуть эту информацию. Но как быть обычным мелким предпринимателям, у которых всегда мало времени. Что касается бесплатных консультаций в Кирове, то они играют непонятно какую роль. Какой смысл в этих консультациях, если ты в постоянно меняющемся хитросплетённом налогооблажении практически всегда совершаешь ошибку, которую ждёт от тебя государство, где можно подвергать тебя взысканию. Идёшь в консультацию, а там тебе говорят примерно следующее: «А вы разве не знали о недавних изменениях? Но ничего страшного, всё можно исправить, если изменить декларацию и заплатить налоги второй раз в этом году за прошлый год, переведя те налоги в какой- нибудь будущий год и тому подобное...». Это жопа полная вместе со всей этой финансовой дисциплиной.
Марс
20:40
Вот почему думаете в этом году мне не пришёл имущественный налог на машину? Все шесть лет исправно приходил, а вот на седьмой год не пришёл и сроки вышли, и опять я в дерьме. И так многие. Теперь надо опять тратить время и деньги, и доказывать что ты не верблюд. Ничего нельзя сделать по- человечески.
А вот потому...
21:01
Везде «эффективные мэнэгеры» рулят… Выпускники президенских програм и жертвы ЕГ…
Алекей
16:19
Пока такие как Быков у власти — ничего не изменится
Обыватель
22:23
Мася, камуняка не должен быть бизинесменом. Даже самый мелкий бизинесмен — ето капиталист, он владелец средств праизводства и эксплуататор. Ты ведь кавото эксплутируешь, кроме сваего… я? А как может камуняка кавото эксплуатировать? Так что ты больше не топи за камуняк, перевертыш.
Марс
23:10
Многие сегодня занимаются мелким бизнесом по необходимости. Мелкий бизнес- это мелкобуржуазная идеология, с которой коммунистам нужно будет считаться в первую очередь. Декрет о Земле, принятый Лениным, был взят на то время из мелкобуржуазной аграрной программы эсеров. Против войны, в поддержку Ленина выступили опять же мелкий бизнес во главе с отдельными лидерами эсеров. Сам Ленин всегда справлялся о здоровье, делах и вообще личной жизни лидеров мелкобуржуазного революционного движения. Когда Ленин и большевики одержали победу на выборах в мае 17 года в Выборгском районе, то агитацией солдат выступить на стороне большевиков занимались именно рыночные торговцы семечками и квасом, у которых и отоваривались солдаты. При переезде Ленина из Петербурга в Москву он прежде всего пошёл на рынок поговорить с крестьянами- торговцами, чтобы узнать из первых уст о настроении мелкобуржуазной России. И т.д. Если бы сегодня был жив Ленин, вряд ли бы он встал в один ряд с нынешними коммунистами, торгующими мандатами и думающими о своих карманах.
Житель_села
11:36
Мне тоже не пришел. Зато пришел в ету контору я и увидел овечьи глаза специалиста не говорящие не о чем.
Кировчанин
21:00
От кого вы ждёте, что они всё будут делать по -человечески !? Не от того ли, колониально -олигархического, антинародного, либерального, про-западного режима медвепутов, который засел в высоких кабинетах ещё со времён ельцинского госпереворота-майдана(тяжкого преступления без сроков давности!!!), когда были расстреляны и покалечены ТЫСЯЧИ ни в чём не виновных мирных граждан нашей страны!!!??? А всё остальное это лишь логическое продолжение прреступной деятельности этого режима -все эти многочисленные и безумные оброки-поборы (жильё, земля, транспорт, хапремонты, платоны тд), которых быть, по определению, не должно!!!
Че
22:04
да конечно, ощипывают все сильнее и сильнее, скоро шкуру сдерут
Миха
22:04
Плевать хотел Быков на бюджет!
Надо бы вот, конечно, этих бизнесменов отлавливать за пределами Кировской области и под конвоем обратно возвращать.
Alien
06:08
Только что Конгресс США прооголосовал за беспрецедентно масштабную налоговую реформу для бизнеса и граждан. Ставка налога на крупные компании снижается с 35% до 20%, а мелкий и средний бизнесы получат ещё дополнительные льготы. И это при том, что американская экономика растёт и без того ударными темпами, там сейчас везде нехватка рабочих рук. Вот же пример мощнейшей экономики мира, ничего не надо придумывать. Нет, в России будут душить и добивать всех предпринимателей, которые ещё шевелятся
КОЗЛОДЁР
11:14
Чувачки, а я тута разносчиком пиццы устроился, которую Горбач рекламирует. Если будете заказывать пиццу на дом, то я могу прибежать к вам, мля.
абориген
12:42
Ну тока если с полторашкой крепкава Вятича.
16:18
на фото бравая команда, Лебедь, щука и рак.
Гость
17:14
Рак-это быков, только назад.
лесоруб
18:04
Ведро рубит,, дрова,, на трудовом,, субботнике.
житель
19:49
последние сейчас уйдут… и ничем их не вернешь
Колхозник
22:16
Фанеру надоооо…
Загрузка...