Депутаты ЛДПР проголосовали за законопроект о поддержке детей-сирот

Депутаты ЛДПР проголосовали за законопроект о поддержке детей-сирот
По словам руководителя фракции ЛДПР Владимира Костина, необходимость принятия этого законопроекта давно назрела.

21 ноября депутаты фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании проголосовали за законопроект о поддержке детей-сирот. Согласно нему дети-сироты смогут получить квартиру по месту своей учебы, в том числе в Кирове.

По словам руководителя фракции ЛДПР Владимира Костина, необходимость принятия этого законопроекта давно назрела:

— Мы не раз говорили, что есть масса случаев, когда сирота были направлен в один из районов области, а затем добивался получения жилья в Кирове, где проходит учебу. Я рад, что правительство услышало нашу позицию: жилье дети-сироты должны получать в том числе в Кирове.

По словам Костина, это решит и еще одну проблему:

— Некоторые областные районы просто не участвуют в этой программе с федеральным финансированием. Очевидно, что большинство детей-сирот захотят получить квартиру именно в Кирове.

Кроме того, Владимир Костин обратил внимание на то, что в Кировской области есть немало примеров, когда в районах детям-сиротам выдавали некачественное жилье:

— Например, в Юрьянском районе, в поселке Мурыгино было построено несколько домов, в которых даже нет вентиляции. По этому факту уже возбуждено уголовное дело. Убежден, что эта история ставит под сомнение компетентность руководства района, а также местной власти, принявшей эти дома.

RSS
Марс
07:35
Очень много социальных сирот, которые по совершеннолетию возвращаются с новыми квартирами к своим родителям- пьяницам, которые теперь пьянствуют и засирают в новых квартирах. Это происходит в районах. С принятием этого законопроекта все пьяницы с районов потянутся в Киров. Вам это надо!
Загрузка...