Владимир Быков: Здравоохранению Кировской области нужны грамотные руководители

Владимир Быков: Здравоохранению Кировской области нужны грамотные руководители
Приветствуя собравшихся медиков, спикер ОЗС поблагодарил их за сознательность и желание развиваться.

4 декабря в Кировском государственном медицинском университете стартовали курсы повышения квалификации «Управление медицинской организацией в современных условиях».

Как рассказала и.о. ректора КГМУ Лариса Копысова, проект реализуется при поддержке Законодательного Собрания Кировской области, регионального Правительства и министерства здравоохранения. Почетными гостями открытия курсов стали председатель ОЗС, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Быков, заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, и.о. министра здравоохранения Андрей Черняев.

Приветствуя собравшихся медиков, спикер ОЗС поблагодарил их за сознательность и желание развиваться.

— Курсы проходят в череде очень важных и значительных изменений, которые происходят в здравоохранении Кировской области. Впервые за долгие годы заработала санавиация. Создаются «бережливые поликлиники», и нашу работу в этом направлении во время визита в Киров высоко оценил Президент РФ Владимир Путин. Но, к сожалению, нам не хватает кадров, в том числе руководителей. Только хороший руководитель сможет создать в коллективе добрую, душевную обстановку, грамотно выстроить работу всех подразделений. Желаю вам успехов в обучении! Помните, что у нас в каждом округе есть депутаты Законодательного Собрания, которые смогут помочь вам в профессиональном становлении, — отметил Владимир Васильевич.

Добавим, на участие в курсах участие заявилось порядка 80 молодых специалистов – врачей. Их поделили на группы и организовали трехнедельное обучение. Планируется, что первая группа завершит курсы до конца текущего года, а вторая приступит к обучению уже в 2018 году.

— Президент Владимир Путин сказал, что у всех должны быть равные возможности для самореализации, в том числе у молодого поколения. Поэтому, реализуя поручение Президента, мы организуем такие курсы подготовки будущих руководителей в первую очередь в сфере здравоохранения, — пояснил зампред Правительства Дмитрий Курдюмов.

RSS
Георг
11:56
Это какой грамотный специалист согласится руководить отдельным подразделением при общем, бестолковом руководстве?
местный
12:20
Очнулся, коматозник
Николай
13:51
Когда усатого таракана отправят лес валить с друзьями из ер, вот тогда у медицыны будет шанс на развитие
абориген
13:59
Получается, что толковые медики-управленцы, тока друзья курдюмава, так как их расставили на все ключевые посты и глав.врачами.
экс-медик
06:05
Быкову должно быть стыдно подменять понятия и впаривать очередных «ификтивных менедьжеров» за медиков. Области не манагеры нужны, а медики. Не понимать разницы между ними — полная некомпетентность.
Константин
16:17
А то без быкова это никто не знает. Надоело детский лепет слушать… Мели Емеля......!
гость
16:39
Да. Это уже серьезная заявка на вылет. Преждевременной отставкой пахнет…
КОЗЛОДЁР
16:29
Девчуха в розовой кофте симпатичная. Я бы с ней замутил, мля.
Георг
23:15
Это ж скока ты уже выпил, пля-я! ))))
Хлыновский губернатор
10:04
Да, она тебе квалификацию непременно повысит.
17:11
Из аптек Кирова пропал инсулин
Импортозамещение...
20:01
«Спробуй заячий помёт,
Он ядрёный он проймёт...»
09:00
это ты кому предлагаешь? Быкову?
Марс
21:47
К чему это развитие, если детский порошок от поноса стоит 300 рублей.
XeniaLive
08:37
Быков издевается? Нельзя быть таким безнадёжно далёким от понимания реальной ситуации. Нужно срочно что-то менять в области.
Гость
08:52
У Быкава на чинается старческое тугоумие если ещё голова что то соображает нужно уходить на пенсию.
09:00
Учеными доказано что старческая деменция начинается с 65 лет. Патология нарушает работу клеток головного мозга и приводит к возникновению необратимых процессов в психической деятельности. Старческий маразм.
абориген
12:47
Значит.что всякие жиреновские и френкили, совсем плохи.и нафига тогда их держат.
14:18
так они же памятники, как и в советские годы Брежнев. то бишь чемодан без ручки, выкинуть жалко и носить не удобно и лежит чемодан без надобности, пылиться и пользы не приносит.
абориген
17:26
Кабы бесплатно лежали, а то и денек гребут прилично.
Бартоломью Робертс
14:18
Реформа пензионной системы…
Кузя
01:50
Да да! Желательно отставные военные и обязательно из военкомата!
Ж_С
11:51
Здравоохранению нужны грамотные руководители, а правительству грамотные люди в белых халатах.
Расчеловечивание врачей - услуги вместо здравоохранения.
11:12
Почему мы против «оптимизации» медицины, всяких «госуслуг» и требуем возврата к здравоохранению, запрета для госклиник любой «коммерции»? Потому что налицо не только лишение нас права на здравоохранение, но и расчеловечивание врачей.

Поликлиника РАН – не для «академиков», а для учёных, со скромной зарплатой или пенсией. Попытка записаться к опытному врачу: по ОМС – нет, он теперь только по ДМС или за плату. Весь «офисный планктон» из соседних конторок – к лучшим врачам. Не говоря уже о ведомственных клиниках для газпромов, Центробанка и т.п. А кому уже за 70–80, кто созидал всё то, на чём олигархат и его прислуга теперь паразитируют, – мимо. Им не только ведомственная медицина, но даже и в пределах общего «медстраха» опытные врачи теперь не положены.

И «новация»: даже этот нищенский минимум власти хотят заставить людей «софинансировать»…

Но если думаете, что, заплатив «живые деньги», получите что-то стоящее – иллюзия.

Похоронил своего первого научного руководителя – у него была своя инженерная компания. На поминках сотрудники вспоминали о Человеке. Но близкие рассказали мне, как он ушёл.

Положили в госклинику на платной основе. Ухудшение – перевели в реанимацию и сказали доплатить. Близкие оплатили и переспросили, не надо ли ещё предоплату? Нет, не надо.

Но спустя несколько минут (внимание): «Реаниматологи не могут осуществлять реанимационные мероприятия, пока нет предоплаты!»

На вопрос «Сколько?» – пожали плечами.

Быстро внесли всё, что с собой было, – двести тысяч. Спрашивают: с оплаченным счётом – бежать в реанимацию? Нет, говорят: «У них на мониторе предоплата высветится».

Сердце вновь запустить не удалось…

Была ли задержка спасения и на сколько? На минуту? На две?

Противоречит ли это закону, постановлениям, инструкциям? Будут ли обращаться в прокуратуру? Это дело родных и близких.

Для сравнения: известный человек, с которым я поделился этой историей, рассказал, как было с ним во Франции, когда прихватило сердце. Спасатели, когда ему стало получше, не позволили пройти и двадцать метров до скорой помощи – отнесли на носилках. Далее – манипуляции на месте и в клинику. Всё это время его товарищи пытались кому-нибудь заплатить. От них отмахивались как от мешающих (!) делу. И потом объяснили: сначала человека спасают, приводят в порядок, а после этого – все переговоры. Но не врачей, а клиники. И не с пациентом, а со страховой компанией. Но спрашивать, есть ли у него страховка, никому и в голову не пришло.

У нас же сейчас (рассказывает знакомый детский врач): на каждой планёрке главный вопрос – сколько заработано денег? И инструктаж: сложных детей – не брать. Притом что эта клиника всегда вела самые сложные случаи – детей привозили со всего СССР. Но это было во времена ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, а не «медицинских услуг».

Настоящие врачи находятся: нарушают циничные указания, выполняют свой долг – вопреки насаждаемой (законами о коммерциализации социальной сферы, требованиями ВТО по «услугам» и т.п.) людоедской системе.

Кто-то согласится со мной. А кто-то спросит, как в советском анекдоте: «Чем не довольны? Всем? Так почему с парикмахерской начали?»

Да, корень проблем страны не в этой «парикмахерской». Но на её примере, надеюсь, очевидно, куда нас ведут. И потому, как выражение необходимого нам разворота, актуален лозунг: устроивших такую «парикмахерскую» – гнать взашей!

Вместо варварской системы «медицинских услуг» – всеобщее здравоохранение. При всех его возможных и известных дефектах, тем не менее оно – человечно.

Источник: Литературная Газета №48 Юрий Болдырев По предоплате.
Загрузка...