​Фирма-прокладка, которая провалила ремонт дороги «Киров-Русское», может получить в 2018 году 2,5 миллиарда

​Фирма-прокладка, которая провалила ремонт дороги «Киров-Русское», может получить в 2018 году 2,5 миллиарда
Дорога "Киров-Русское" летом 2018 (фото из будущего)
Алексей Кузьмин: московская дорожная контора АРПТ передумала уходить из Кировской области

Экс-депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин в своём телеграм-канале «Записки Кузьмина» сообщил, что скандально известная московская фирма «АРПТ» (Агентство развития перспективных технологий»), которая, по неофициальным данным, аффилирована с группой людей во главе с Ольгой Куземской, в 2018 году может забрать все контракты на ремонт дорог в Кировской области.

«Московская дорожная контора АРПТ передумала уходить из Кировской области, о чем мне неоднократно рассказывали. Мол, надоел им лишний информационный шум, устроенный журналистами, некоторыми депутатами и общественниками. Им ещё московские контракты «осваивать», поэтому провинциальный вятская шумиха, что комара жжужание. Ан нет, пироги нынче маленькие — приходится за все хвататься, вот и решили остаться «прокладочники» на вятских областных контрактах 2018 года — возьмут либо один на 498, либо второй на 499 млн, либо, а губа не дура, оба сразу. Тем паче, что впереди ещё контракты на городские дороги на 1,4 млрд рублей. Видимо, мои оды активистам об эффективной критике придется забирать назад», — написал Алексей Кузьмин.

Вятский наблюдатель напоминает, что в 2017 году московская фирма АРПТ выиграла крупный контракт на ремонт дорог. Но так как у компании не было собственной техники, она отдала 10 из 11 участков в субподряд КОГП «Вятавтодор». К тому моменту в «Вятавтодоре» был назначен директор, который входит в группу «московские дорожники».

В итоге стратегически важный участок дороги «Киров-Русское», где за ремонт взялась сама фирма АРПТ, не был завершен. 18,99 км из 21,5 км не приняты в связи с некачественным выполнением. Их ремонт будет продолжен только в 2018 году.

RSS
Accountant
18:11
На так что, в следующем годе посадим пять полей пшеницы, пусть хомяк подавится!
алексей
08:16
а кто вообще кузьмину верит? он три недели назад уволил менькина — информация подтвердилась? у него стратегия такая — бзднуть самым первым, а правда или неправда пофигу.
Гость
17:21
Леха Легконравов каждый день приезжая с работы (Победилово) прямиком ехал в офис Выдрина (на Ленина), докладывал о проделанной работе и получал «ЦУ» на завтра. А чтобы Леша «все ровно» делал, в помощники ему был определен человек Сан Саныча Выдрина (всемогущего) — начальник юридического отдела. Не часто, но их скупую мужскую компанию «скрашивала» своим присутствием Сама (К.О.В.). Теплая компания, уединение, хорошее вино из коллекции Выдрина, обсуждение планов на будущее. Так и коротали время «вершители» судьбы землицы Вятской. Итог правда закономерный. Выдра — в СИЗО, Кузоля — за кордоном, шкерится, Лешик — под зад коленом, с содроганием прислушивается к каждому шороху. Вдруг пришли и за ним
Загрузка...