​«Роман с Telegram» или зачем высокопоставленные областные чиновники «сливают» информацию в массы?

​«Роман с Telegram» или зачем высокопоставленные областные чиновники «сливают» информацию в массы?
Президиум ОЗС
Анонимные телеграм-каналы, которые стали черпать информацию из многочисленных источников, в том числе от совестливых (и не очень) чиновников.
«Telegram-каналы сегодня стали играть значимую роль. Конечно, мы постоянно мониторим этот сегмент интернета, знаем, какая публикуется информация, анализируем и проверяем ее. Более того, в большинстве случаев нам известно, кто является автором информации, кто ее распространяет». Владимир Быков, председатель ЗакСобрания Кировской области.

Широкая кировская общественность и политические эксперты разного идеологического толка уже привыкли, что наиболее правдивую информацию о деятельности городской и областной власти можно получить только в кулуарах этой самой власти или, на худой конец, в анонимных (или не очень) телеграм-каналах.

Ранее свобода слова и инсайдерская информация свободно гуляла в социальных сетях, преимущественно в Фэйсбуке, где велись интернет-баталии, привлекались какие-никакие «диванные войска». И практически любому вятскому чиновнику можно было задать вопрос на интересующую тему и получить на него ответ, пускай это будет даже короткое: «Бред!».

Но летом 2016 года в «датском королевстве» (она же «Лесная Византия» или «Вятские болота») что-то серьезно сломалось. Областные чиновники вслед за «первым лицом» спрятались за спинами многочисленных пресс-секретарей, при этом не забывая награждать некоторых чересчур любопытных граждан своим решающим «баном». И действительно, зачем давать комментарий по сносу новой долгожданной больницы в районе, когда можно просто поставить человека в список игнорируемых?

Конечно, периодически находились смельчаки, которые считали, что до отдельных первых лиц можно донести свою «личную» позицию через записи на Фэйсбуке, и, например, что нельзя выгонять лоукостер в угоду бизнес-классу другого авиаперевозчика. Но даже статус руководителя всесоюзного фронта не стал спасать от «праведного гнева» старших товарищей. «Не умеешь подбирать нужные слова — молчи», — написала одна известная активистка и переключила свои записи в режим «только для официальных пресс-релизов».

Некоторые справедливо замечают, что у чиновников рангом выше всегда есть возможность рассказать о своих успехах благодаря многомиллионному бюджету на освещение деятельности губернатора, правительства и Законодательного собрания. Но как быть с тем обстоятельством, когда хочется выразить свои человеческие мысли, а не слова, положенные по чину?

Вот так, по мнению некоторых политологов, и стали появляться различные анонимные телеграм-каналы, которые стали черпать информацию из многочисленных источников, в том числе от совестливых (и не очень) чиновников или просто неудовлетворенных своим местом в «пищевой цепи».

«Анонимный» депутат.

На этой неделе самый популярный вятский телеграм-канал «Кировский шептун» недвусмысленно намекнул, что желание писать «анонимки» не чуждо кировским законотворцам, которые по своему статусу уже имеют доступ к многим правительственным тайнам. Речь, конечно, идет об одном депутате, которому «Кировский шептун» рекомендовал достигать успехов на законодательном поприще, а не на поприще анонимных телеграм-каналов.

Как выяснилось в процессе, ранее через данный телеграм-канал, принадлежащий депутату ОЗС, была распространена порочащая и недостоверная информация о биографии будущего директора автотранспортного предприятия. Возможно это было сделано из политической неприязни, так как новый директор оказался не из правящей партии.

Мы внимательно заглянули в «анонимный» телеграм-канал депутата и, к удивлению, обнаружили, что автор испытывает неприязненные чувства не только к политическим оппонентам, но и к некоторым своим коллегам по партии.

К примеру, он обвинил Елену Ковалеву в попытке изменить Конституцию Российской Федерации, когда она предложила для Кировской области альтернативное название Вятский край. Назвав Елену Васильевну «вятской градоначальницей», он сделал выпад, что ей такие заявления не по статусу. У сторонних наблюдателей остался только один вопрос: был ли такой накат на Главу города согласован со старшими товарищами или это искренняя нелюбовь к коллеге по партии?

В других своих сообщениях депутат разглашает имеющиеся межпартийные и весьма конфиденциальные договоренности относительно кандидатур будущих заместителей председателя Кировской городской Думы и говорит о «пакетном соглашении» с властью. Если судить по его словам, так выборов в думе вообще не было, а все решения принимались весьма узким кругом лиц. Тогда зачем все эти пленарные заседания и вопросы, видимость демократии?

Кроме того, депутат досрочно «слил» информацию о назначении третьего заместителя председателя ОЗС и его фамилию, хотя многие депутаты Законодательного собрания о таком решении и кадровом назначении узнали только на пленарном заседании. Тем самым наш «аноним» обозначил свой статус не рядового депутата, весьма близкого к Владимиру Быкову.

Однозначно неприязненное отношение у депутата сложилось к Главе администрации Кирова Илье Шульгину. Это можно сделать не только по записям депутата в «анонимном» телеграм-канале, но и по пресс-релизам, которые были выпущены подконтрольной общественной организацией с названием из трех букв.

Роман с Telegram.

Опрошенные нами эксперты говорят, что имеющийся роман с телеграм-каналом сильно вредит политическому будущему депутата, так как он подставляет себя и своих руководителей, выкладывая в массы информацию, которая носит весьма конфиденциальный характер.

«Депутат рискует собственной политической карьерой, ведь в политике главное уметь договариваться с друзьями и соперниками, а не распространять про них слухи», — говорит один из влиятельных депутатов в ОЗС, весьма удивленный таким поведением своего коллеги.

Другие говорят, что возможно у депутата разыгралось его журналистское прошлое или желание лишний раз напомнить о себе, так как собственное будущее весьма туманно.

RSS
Точно знаю
17:53
Обычный общественный пи… бол ваш Роман!!!
Житель
21:36
Титов он такой
Вася
07:50
Вот погоди, сместит Быкова наш Рома как обещал, тогда узнаете
11
13:23
пора дать место молодым, не замешанным в коррупции.
Из ОЗС
18:16
Не серьезный он. На пост Быкова метит
Депутат
01:03
Быкофф съест Титова. Он точно не простит такую измену
Обыватель
13:46
А чо, у Быкоффа ащо зубы осталися?
Гость
12:18
Не знаю насчет зубов, видно лишь шнобель в полрожи! И ума с каждым годом всё меньше!
Журналист
18:32
А есть пруфы что его канальчик?
Наш вариант
21:40
Рома, верни деньги и спи спокойно. Редакция помнит, сколько ты должен
Обыватель
22:03
Ночные мучают поллюции
Меня, давно не пацана…
А тут — столетье Революции!
И — охреневшая страна…

Одни с Матильдой мёртвой борются,
Другие мёртвого зовут:
«Восстань, Ильич! Взмой в высь, как горлица!» — Сплошной душевный *лядский блуд!

Иные страны и народности
Не знают этой срамоты.
Живут, представьте, без духовности,
Не надрывают животы.

И только наша необъятная,
Непобедимая страна
Загнать пытается в обратное
Меня, давно не пацана.
Опер
00:34
Все ерунда, главный стукач алкоголик Ко. в
Дима Караваев удаляет комментарии про Вову Костина. Пригорает у обоих, видимо.

Акции Вовы Костина — вниз.
Гость
07:44
Ромка Титов или просто Рома
Вот это унылое вонючее болотце, оно, тем не менее, немножечко кипит. а царь федеральная власть продолжает закручивать гайку на крышке. Что там депутатишки мценского уезда — судьи, следаки, опера, и те норовят, не побоюсь этого слова, спустить поток распирающей их информации. Одна только проблема — народишку глубоко пох, ибо говно.
Марс
22:10
Карьерист этот депутат и вертихвост. И при том неврастеник.
Загрузка...