​Вятавтодор снова в деле: возбуждено уголовное дело на очередного чиновника из «сетки Куземской»

​Вятавтодор снова в деле: возбуждено уголовное дело на очередного чиновника из «сетки Куземской»
Ольга Куземская
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня днём анонимный телеграм-канал «Вятский губернатор» сообщил, что при получении крупной взятки был задержан один из высокопоставленных работников КОГП «Вятавтодор» (подведомственное Министерству транспорта государственное предприятие) Михаил Белокопытов.

Позже эту информацию подтвердили в Следственном комитете, обратив внимание, что в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следователи пояснили, что «Вятавтодор» заключил контракт с одним из Обществ о принятии лома черных и цветных металлов по списанному движимому имуществу предприятия. В ходе исполнения данного договора должностное лицо государственного предприятия, наделенное полномочиями о передаче списанной техники, потребовало от третьего лица заключенного договора, осуществляющего деятельность по переработке черного и цветного металла, денежные средства в качестве взятки, за что он в рамках своих полномочий не будет препятствовать поставкам, производству работ, а также не будет инициировать вопрос расторжения договора.

«По предварительным данным, в период с конца июня 2017 года по 5 августа 2017 подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, получил частями деньги в качестве взятки в сумме 730 тысяч рублей», — говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

Кроме того, подозреваемый с целью хищения денежных средств внес заведомо ложные сведения в документы, занизив объем поставленного лома черных металлов не менее чем на 705 тонн. В результате государственному предприятию причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 5 миллионов рублей.

«В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — добавляют в Следственном комитете.

В КОГП «Вятавтодор» сообщили, что Михаил Белокопытов больше не является сотрудником предприятия и его должность на момент увольнения была — начальник отдела подготовки производства и механизации.

Вятский наблюдатель напоминает, что это уже третий человек из «сетки Куземской», который задержан правоохранительными органами за различные преступления. Ранее по подозрению в мошенничестве был задержан и помещен в СИЗО ближайший фаворит Ольги Куземской и скандальный юрист Александр Выдрин. Другой фаворит Куземской и директор «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталий Шмаков был задержан и осужден (приговор не вступил в законную силу) за получение крупной взятки.

RSS
просто Федя
19:21
Ну посмотрите какая невинность!!! А то все про СИЗО, фаворитов да взятки!
Гость
20:03
просто Федя
20:11
дык, и я о том жесь!
огого
19:35
+1
Эта Куземская фантомас какой-то. Сколько она в регионе была? Полгода?
И везде присунуть успела.
гость 1
12:23
+1
Просто ее присунул, знакомый по Астрахани, который крышевал эту организованную группировку под руководством выдры, а эти персонажи выдра с братом, Легконравов, Шмаков уже давно творили темные дела, а здесь получили возможность залезть во власть, возглавить государственные предприятия.Так бы и продолжалось, но печалька крыша поехала в тундру и получился облом.Пришли другие люди.
Знающий
20:09
+1
Ха)) Да ведьма она, не иначе… Все фавориты мужского пола в тюрьме скоро окажутся, а она цветёт и пахнёт!
ЧЕМ ПАХНЕТ
20:38
не моется штоле?
Бывалый
10:49
«А соседка Светка, она у нас разведка» — слова из песни
Дмитрий
20:32
-1
«Позже эту информацию подтворили в Следственном комитете», «…с одним из Обществ…», «…должностное лицо государственного предприятия, наделенный полномочиями…». Отправьте автора на курсы русского языка. Позорище!
Гость
22:28
+1
А когда будут озвучены результаты расследования уголовного дела в отношении Викулова Вадима Феликсовича, или оно спущенно " на тормоза"?
Выдрин
22:33
+1
Я только сейчас, из камеры СИЗО-1 рассмотрел, какая ты Олюня не привлекательная.
Ник
22:36
+1
Куземская-черная вдова, кто из мужчин с ней не свяжется, у тех конец один-тюремный срок!
Гость
22:41
Куземская то ли за воротник закладывает жестко, то от морду переколола, пытаясь омолодиться под мальчиков-фаворитов
Точно знаю
23:12
Костян это не ты?
Интересные друзья у Ольги Викторовны. То взятку возьмут, то ложечки украдут, то облапошат кого.
абориген
06:58
+1
Обидно.что все взяточники, видные и активные члены великой партий… едина расея… Тока радует, что не мелочаться, как остальные, меньше 5 лямов и не заморачиваются.
Котельничанин
00:36
Лебедев слил чувака? Он металл собирал?
Чистильщики
01:19
Благодарим за службу, Ольга Викторовна!!! Скоро под «личиной» коррупционера мы Вас внедрим в другой регион либо структуру… Для зачистки прогнившего чиновничьего «биоматериала…
ВИКА
07:08
эта дама должна до конца дней должна работать дворником, на большее она не способна.
Егор
07:58
Задумайтесь друзья, кто стоит за Куземской? С чьей подачи она назначается работать в регионы, сейчас учится за границей?
В какой организации эта мохнатая лапа, которая двигает эту женщину?
гость
08:46
Чермет здорово резали
лесоруб
13:37
Господа вы что до сих пор не поняли что она у нас работала род прикрытием, так что ей мудальку и звездочку на погон,! Сичас поехала в Крым, там работы много.
Баскo
21:27
Там потусила, здесь мужиков пометила, дальше пошла. Большие расстояния, большому кораблю…
Комментарий удален
Иволга
22:34
Ещё минимум 2 чела кировских в проработке по этой особе.
Гость
13:11
А почему саму эту мадам не разрабатывают?
гость
07:46
ее надо в автодор директором поставить…
Сергей
08:04
А на выходе будет все как у тандема пердюков-васильева (все вернули, отпустили, дали правительственную награду)! Власть только делает видимость борьбы с воровством, дабы лишний раз показать населюкам, какие они «белые и пушистые»! Мнеине нужна такая власть!!!
Населюк
08:54
Выбираем Навального!
Студент
16:37
В гондурасе ты будешь выбирать своего овального црушника…
Прр
14:13
У «патриотов» семьи и «честнозаработанное» за рубежом, на в хейропе и пиндостане.А агент цру, предатель и 5 колонна- Навальный с его сторонниками? smilesmile ))Хахаха.У тебя кагнетивный диссонанс!
05:19
Чёто мне её зрачки не ндравятся. Что-то они всё же втюхивают при принятии решений. musicmusic
Гость
17:19
Леха Легконравов каждый день приезжая с работы (Победилово) прямиком ехал в офис Выдрина (на Ленина), докладывал о проделанной работе и получал «ЦУ» на завтра. А чтобы Леша «все ровно» делал, в помощники ему был определен человек Сан Саныча Выдрина (всемогущего) — начальник юридического отдела. Не часто, но их скупую мужскую компанию «скрашивала» своим присутствием Сама (К.О.В.). Теплая компания, уединение, хорошее вино из коллекции Выдрина, обсуждение планов на будущее. Так и коротали время «вершители» судьбы землицы Вятской. Итог правда закономерный. Выдра — в СИЗО, Кузоля — за кордоном, шкерится, Лешик — под зад коленом, с содроганием прислушивается к каждому шороху. Вдруг пришли и за ним.
гость 1
22:16
Да забыли упоменуть братца выдры Диму и единороса Шмакова.Проверить по сути это была организованая группа по темным делам.Плюс выдринский третейский суд, который принимал решения, мягко говоря противозаконные.Особенно с 2013 года.Теперь уже понятно, кто прикрывал эту группировку наверху, поехал парень на северо-восток… Пора компетентным органам разобраться и дать правовую оценку этой бригаде.Потерпевших на многие миллионы не рублей.
Загрузка...