​Алексей Кузьмин: журналисты не пишут о сгоревших домах, потому что застройщики числятся рекламодателями

​Алексей Кузьмин: журналисты не пишут о сгоревших домах, потому что застройщики числятся рекламодателями
Дом купца Якова Прозорова
Сегодня сгорело очередное исторически ценное здание — дом купца Якова Прозорова на перекрестке Ленина и Пролетарской.

Экс-депутат Кировской городской Думы в своих социальных сетях прокомментировал очередной пожар в Кирове. Вятский наблюдатель напоминает, что сегодня сгорело очередное исторически-ценное здание — дом купца Якова Прозорова на перекрестке Ленина и Пролетарской.

По мнению Кузьмина, никто из журналистов не хочет писать о застройщиках, которые возводят новостройки на месте сгоревших домов.

Алексей Кузьмин:

— Когда я журналистам разных кировских изданий предлагал информацию для написания статей о сгоревших деревянных домах в Кирове и появившихся на их месте новостройках, то все они в один голос утверждали, что указанные застройщики числятся рекламодателями, поэтому писать о них плохо нельзя.

Но сейчас уже каждую неделю горит какой-нибудь дом в центре, и вновь все побоятся систематизировать информацию о последних пожарах и сделать публичные выводы о бенефициарах-строителях?

RSS
Кто организовал убийство Сергея Кирова
15:46
1 декабря 1934 года был убит первый секретарь Ленинградского обкома ВКП(б), друг И.В. Сталина — Сергей Миронович Киров.


Когда Сергей Миронович шёл на заседание по коридору Смольного, ему в затылок выстрелил безработный Леонид Николаев.

Сразу после убийства белоэмигрантские организации и западная пресса провели информационную кампанию, в ходе которой распространили миф о том, что убийство Кирова организовал сам Сталин, чтобы «избежать политической конкуренции». Также муссировалась версия об «убийстве из ревности».

На самом деле убийство Кирова было организовано самой мощной и законспирированной террористической организацией белой эмиграции — «новопоколенцами».

Этот факт до сих пор упорно замалчивается капиталистическими СМИ, которым невыгодно рассказывать людям правду о «большом терроре» тридцатых годов. Ведь тогда люди поймут, что репрессии не были выдуманы Сталиным «ради личных амбиций», как нас пытаются убедить, а стали ответом на масштабную террористическую войну, которую белоэмигрантские монархические организации развернули против СССР.

Ключевую роль в убийстве Кирова сыграл Национальный союз нового поколения (НСНП, с 1936 года — Национально-трудовой союз нового поколения, НТСНП, ныне — просто НТС).

Аналогично тому, как сегодня ИГИЛ (запрещённая в России организация) вербует джихадистов через соцсети, НСНП в эмиграции вёл пропаганду террористической войны против СССР в своей газете «За Россию», издававшейся в Белграде.

«С первого своего номера союзная газета «За Россию» стала в полном смысле слова боевым органом «новопоколенцев». Бескомпромиссно антикоммунистическая, она призывала к революционной борьбе против подавившего великую страну антинародного тоталитаризма. Одни ее «шапки» ярко свидетельствовали о настроениях, переживаниях и целях Союза: «Мало хотеть — нужно дерзать!», «Только Национальная революция — путь к освобождению Родины!», «Пусть каждый поможет революционной пропаганде Союза», «В свободе духа — залог победы», «Лицом к врагу по всему фронту», «Путь Союза — суровый путь годных и готовых», «События надвигаются — будем готовы. В дерзании наш путь!». // Источник: Б. Прянишников. Новопоколенцы. Часть II. «Льдина». «За Россию» в Белграде
В ноябрьском номере газеты «За Россию» за 1934 год была опубликована статья под названием «Чего они боятся?», в которой содержались прямые призывы к действиям террористического характера против первых лиц Советской власти.

В статье, в частности, говорилось следующее:

«В постоянном страхе живет кровавая банда и ждет cпpaвeдливой мести. Она должна ее дождаться. Надо убрать Сталина, Karaновича, Ягоду, Кирова и присных… Дерзайте!».
В этой же статье была и отдельная фраза:

«Нужно убрать Кирова в Ленинграде»… // Источник: Б. Прянишников. Новопоколенцы. Часть I. Зарождение и становление. Глава X. Резолюции третьего съезда НСНП
Советская печать прямо указала на причастность НСНП к убийству Кирова в газетах «Правда» от 23 декабря и «Красная звезда» от 24 декабря 1934 года.

Наркоминдел М. М. Литвинов принёс ноябрьский номер «За Россию» на заседание Лиги Наций в Женеве, требуя от Запада принять меры против НСНП // Источник: Б. Прянишников. Новопоколенцы. Часть II. «Льдина». «За Россию» в Белграде

14 лет спустя член НТС Константин Болдырев дал интервью американскому журналу Look, где подтвердил причастность НТС к организации убийства Кирова:

«[Я] занимаюсь подпольной борьбой против Сталина на протяжении 18 лет.
Сталин прекрасно знал, что его настигнет призрак того туманного декабрьского утра 1934 года. Пришла шокирующая новость — в Смольном, этой цитадели большевиков, убит Сергей Миронович Киров.
Киров был одним из важных соратников Сталина <…> Он был застрелен после того, как к его «устранению» призвал Национально-Трудовой Союз (НТС).
Это было вступлением к длительному и малоприятному знакомству с НТС, которое предстояло Сталину. За четыре недели до убийства, в Белграде молодая военизированная антикоммунистическая организация вынесла Кирову смертный приговор. <…>
Призыв к убийству Кирова и причины, по которым это было необходимо сделать, были опубликованы в газете организации «За Россию». Сталин и Политбюро были так серьезно выведены из себя, что они даже перепечатали в «Правде» выдержки из этой газеты, чтобы вся Россия знала — подполье процветает». // Источник: ИА Накануне / Сталин — не параноик? Убийство Кирова было «заказано» антибольшевистским зарубежьем, а исполнено антисоветским подпольем?

Николаев был расстрелян по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР 29 декабря 1934 года.

Часто говорят о том, что выстрел в Смольном 1 декабря 1934 года положил начало эпохе «Большого террора».

Однако обычно это ошибочно связывают с «жестоким и мнительным характером тирана», его «властными амбициями»

Однако, если принять во внимание факт создания «пятой колонны» и масштабы террористической деятельности РОВС, НТС, БРП, РНСУВ и других монархических праворадикальных организаций в СССР, учитывая приближение новой мировой войны, и необходимость прочного тыла, «большая чистка» предстаёт перед нами совсем в другом ключе.

Становится очевидно: террор в отношении антигосударственных элементов был обоснован и неизбежен.

Жаль, что сегодня этого не понимают в России, каясь за Сталина перед врагами общества, от которых он нас спасал.
Обыватель
15:59
Эхъ, агурчики — памидорчики.
Сталин Кирова убил в каридочике
Гость
17:17
Ком
17:38
Муж любовницы, завалил его!
КОЗЛОДЁР
16:25
Кирова завалили инопланетяне, мля.
...
17:06
Справа — Мильда Драуле, чтоле?
Дмитрий
20:41
«исторически-ценное здание». Грамотеи, почему через тире?
Вятский мужик
16:27
Это ССК, Крутихин совсем страх потерял. Уверен, что всех силовиков и власть купил.
ден
13:47
Уверен, потому что так и есть. На портале Строим Киров прямо указано на чьем участке дом сгорел
и вновь все побоятся систематизировать информацию о последних пожарах и сделать публичные выводы о бенефициарах-строителях?


Так лузер Кузьмин сам и есть первый побоявшийся написать!

Что мешает ему самостоятельно «систематизировать информацию» и написать о том, какие застройщики жгут дома?
Сергей
08:16
Все ДАВНО КУПЛЕНО и решает что будет дальше только тот кто имеет деньги! Поэтому и продажные СМИ дружно рассказывают о: поднятых амфорах; забитых шайбах; подаренных собачках и платьицах; «заблудившихся» стрехах и т.п.! Мне не нужна такая власть и ее СМИ!!!
В курсе
12:05
Интересная позиция: вы за меня подставьтесь под удар, а я ни при чем, если что)) Был бы таким смелым — сразу и назвал бы поджигателей.
Загрузка...