Елена Ковалёва: бюджет города - это «живой» документ, который еще будет корректироваться

Елена Ковалёва: бюджет города - это «живой» документ, который еще будет корректироваться
Елена Ковалёва
Елена Ковалёва: Да, бюджет-2018 дефицитный, однако его дефицит реально перекрывается за счет доходов от переходящих остатков и программы приватизации муниципального имущества.

Глава города Кирова Елена Ковалёва прокомментировала заседание Кировской городской Думы на котором рассматривался бюджет на 2018 год.

Елена Ковалёва:

— Сегодня Кировская городская Дума приняла бюджет муниципального образования «Город Киров» на 2018 год и плановый период до 2020 года. Это главный финансовый документ, который определяет, как мы с вами будем жить в течение ближайших 3 лет.

Да, бюджет-2018 дефицитный, однако его дефицит реально перекрывается за счет доходов от переходящих остатков и программы приватизации муниципального имущества. Впервые за много лет мы не привлекаем кредитные ресурсы для уменьшения дефицита. Более того — в перспективе заложено снижение долговых обязательств муниципалитета. Планируется, что к 2020 году бюджет города станет профицитным.

Принцип его формирования — прежний: расходы распределены по 18 муниципальным программам. Сохранилась и социальная направленность бюджета: более половины расходов будут направлены на обеспечение деятельности детсадов, школ, учреждений культуры и спорта.

Все меры социальной поддержки граждан сохранены в полном объеме и обеспечены финансовыми ресурсами. Это и организация льготного питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья и детей из малообеспеченных семей; и выплата пособий родителям, имеющим детей в возрасте от полутора до 3 лет, не посещающих дошкольные учреждения; и повышение заработной платы отдельным категориям педагогических работников в рамках исполнения майских указов президента, и многое другое.

Подготовке бюджета предшествовала огромная работа, в том числе и депутатского корпуса. Впервые, по моей инициативе, документ рассматривался на каждой постоянной комиссии Гордумы в пределах ее компетенции. Члены всех фракций могли вносить изменения и дополнения, ориентируясь на наказы своих избирателей. Часть этих предложений уже учтена в муниципальных программах. К примеру, изысканы дополнительные средства на снос аварийных деревьев на территориях школ и детских садов Кирова, чтобы исключить угрозу безопасности детей. Запланированы расходы на ремонт сельских грунтовых дорог и ямочный ремонт улиц. Будут выделены средства на выкуп здания школы в микрорайоне Урванцево, ремонт Дома культуры в Дороничах, увеличение субсидий ветеранским организациям.

Те предложения, которые пока не нашли финансового подкрепления, останутся под контролем депутатов. В частности, речь идет о продолжении газификации, создании инженерной инфраструктуры на земельных участках, выделенных многодетным семьям, о нанесении современной дорожной разметки, ремонте ливневой канализации и т. д. По мере поступлений доходов в бюджет мы будем стремиться решить и эти вопросы.

Хотя депутаты гордумы VI созыва не так давно приступили к своим обязанностям, нам удалось создать атмосферу конструктивной работы. Так, единогласно принято решение направить средства, которые ежегодно резервируются на выполнение наказов избирателей, на благоустройство города. Будет ли это ремонт двора, закладка нового сквера, обустройство детской площадки — каждый депутат определит сам со своими избирателями. Главное — не распылять финансы, как это было раньше, а сосредоточиться на решении конкретных задач.

В заключение хочу отметить, что бюджет города — это «живой» документ, который еще будет корректироваться, но важно то, что принципиальные для депутатов моменты уже нашли в нем свое отражение.

RSS
Марс
22:18
Что значит повышение заработной платы отдельным категориям педагогических работников. Остальные что, рожей не вышли. Ковалёва не понимает что ли, что она и депутаты вносят неприязненные отношения педагогов друг к другу.
Обыватель
23:49
Мася, пидагоги в колониях, в школах для умственно отсталых, хде ты например учился, должны палучать больше.
Бардак Обама
00:24
1. Доплаты Ветеранам труда не вошли…
2.Программа строительства жилья детям-сиротам
сокращена в счет зарплпты отдельных категорий бюджетников., у них кусок в горле не застрянет?
3. Инфраструктерные объекты свернуты «до неизвестно когда»…

Как же так, Еленаа Васильевнаа?
Мёдефф днями по зомбоящику твердит — деньгии есть!

Обыватель
08:41
У Медведа бабло есть и даже на корм для уточек и домика для них хватаеть. И даже хватаеть смелости назвать Леху Навального обормотом и праходимцем. Савсем чувак рамсы патерял, мля
Марс
22:21
Ковалёва: «более половины расходов будут направлены на обеспечение деятельности детсадов, школ, учреждений культуры и спорта.»

На самом же деле среднеобразовательные школы съедят все средства, а остальным по остаточному принципу, если вообще сто- то достанется.
Бардак Обама
00:33
Офигеть!
А мне таки хочется, отработать 10 часов на работе — а патом, поехать позаниматься на велотренажере…
Сергей Мамаев: в муниципальном хозяйстве города Кирова нужно наводить порядок!
22:49

«Любому специалисту в сфере градостроительства известно, что фундамент любой городской агломерации – инфраструктура. Если в городе не будет нормальных дорог, системы водоснабжения, порядка в сфере муниципальной собственности, то любые попытки придания городу эстетичного внешнего вида будут похожи на действия не умного замполита военной части, который приказывает солдатам красить траву и штукатурить разваливающееся здание казармы», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.
— К сожалению, «единороссы» которые вот уже 10 лет занимают руководящие посты в городской области областного центра, демонстрируют худшие традиции генерации абсурдных инициатив, которые не улучшают жизнь Кирова, а лишь мешают людям.
Так, недавно в областной библиотеке имени Герцена состоялось открытие «Недели рекламы на Вятке». Мероприятие открыла глава города Елена Ковалёва, которая предложила… «брендировать» (??!) город и переименовать Кировскую область в «Вятский край». Независимые от «Серого Дома» политические аналитики уже предположили, что замахнувшись на региональный уровень, Ковалёва намекнула, что у её патронов имеются грандиозные амбициозные планы по расширению политического влияния. Вместо того, чтобы обсуждать абсурдные и малореализуемые проекты, советую обратить внимание на реальные проблемы.
На каком основании на ремонт уже отремонтированной стеллы в «Парке Победы» выделяют из городского бюджета ещё один миллион рублей? На каком основании сносили сцену на Театральной площади и выдавали разрешение на строительство «колеса оборзения»? Почему сейчас сцену на главной площади города восстанавливают за счёт средств городского бюджета? Кто является выгодоприобретателем от приватизации уникального предприятия «Куприт»? Кто заинтересован в продаже торговых площадей «Детского мира», «Европейского», «ВятПромТорга», гостиницы «Губернской», Центрального рынка? На эти вопросы кировчан муниципальная власть так и не удосужилась ответить. И несмотря на то, что на сегодняшней «пленарке» Гордумы приватизацию решили отложить до декабря, вряд ли через месяц в приватизационном плане произойдут кардинальные перемены.
Поэтому чем дальше, тем яснее для кировчан становится планы единороссов. Люди понимают, что коррупционный режим единороссов делает наш город непригодным для жизни. Ведь не случайно наши земляки из приграничных районов Кировской области едут учиться и работать не в Киров, а в Йошкар-Олу, Казань, и другие города, где у власти не коррумпированные лоббисты, а профессиональные управленцы.
«Да, бюджет-2018 дефицитный, однако его дефицит реально перекрывается за счет доходов от переходящих остатков и программы приватизации муниципального имущества.»

Что за набор слов? Как «перекрывается», если ДЕФИЦИТ?
ВИКА
13:04
А ещё выборы Быкова в думу, продажу парка Победы по цене 10 соток и еще много чего «хорошего» от которого увеличивается карман наших чиновников!!!
АУ!!! ДОРОГИ ГДЕ?!?! Или раз не показали по телевизору когда «царь» выступал, то и делать не надо?!?!
гость
13:13
чёрт с ним с бюджетом, а новый глава города у нас красивая
Гость
13:28
Гость
13:40
Загрузка...