Елена Савина познакомилась с работой федерального распределительного центра

Елена Савина познакомилась с работой федерального распределительного центра
Город получает дополнительно около 400 новых рабочих мест, налоговые поступления в местный бюджет. Общая стоимость проекта – 1,5 млрд рублей.

В рамках рабочих визитов на предприятия, реализующие инвестиционные проекты на территории Кирово-Чепецка, глава города Кирово-Чепецка посетила распределительно-логистический центр «Вятка» компании X5 Retail Group.

Как рассказал директор центра Игорь Маслов, в настоящее время центр начал принимать товары и распределять их по магазинам торговой сети «Пятерочка».

— Общая площадь помещений составляет около 30 000 кв.м., где расположены помещения для хранения фруктов и овощей, холодные помещения для мяса и рыбы, зона приема и отгрузки товаров. Распределительный центр работает круглосуточно. В основном у нас работают жители города Кирово-Чепецка, — рассказал руководитель предприятия.

Центром используются новые технологии и современное программное обеспечение. В частности, товар собирается в паллеты с помощью голосового терминала: «У сотрудника всегда свободны руки, и он может, не отвлекаясь, работать только с продукцией, набирая ее на палеты для магазинов. Это повышает эффективность работы склада. Наш распределительный центр обслуживает магазины, расположенные в Кировской области, республиках Коми и Марий Эл», — сообщил Игорь Маслов.

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина отметила важность этого объекта:

— Город получает дополнительно около 400 новых рабочих мест, налоговые поступления в местный бюджет. Общая стоимость проекта – 1,5 млрд рублей. Он является одним из основных инвестиционных проектов, реализующихся на нашей территории в рамках концепции развития монопрофильного муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». Это, в свою очередь, позволит получить бюджетные средства на строительство новой и реконструкцию старых участков автодорог протяженностью почти 10 километров, — добавила Елена Михайловна.

RSS
16:25
город получит 400 новых батраков или можно назвать холопов, а остальное пусть губу закатает или патерочка подарит китайскую закаточную машинку мадаме laughlaugh
асфальт тронулся!
16:26
Отремонтируют 10км (за бюджетные деньги!). А сколько км. изуродуют пока будут гонять фуры через Киров в Коми? Ну а заработанные миллионы останутся «пятерочке»! А могли бы заобязать эту крупнейшую торговую сеть вложиться на объездную дорогу. Увы так и будем в Кирове торчать в «пробках» и ездить по ухабам. МАЛ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ С КИРОВЧАН!
им бы ваши заботы!
11:09
Для сведения: «Пятерочка» получила по итогам 2016года чистую прибыль всего то (не падайте со стула) -22,3 миллиарда рубликов. И вы хотите, чтобы они на дороги раскошелились? Им не до пустяков!
Оппа
20:33
То есть Пятерочка платит транспортный налог, грабительский сбор Платона, так как работает официально, и должна еще дороги за свой счет построить? А че, может Вас лично обязать тоже дорогу строить за свой счет, ну или тротуар, на случай, если нет своего ТС.
Accountant
17:35
Непонятно только, на кой леший распределительный центр в Чепецке, где ни железной, ни автомобильной дорог путных нет, не было и не будет.
juj
14:32
Смотри ответ выше!
Пять+
20:36
а Игорь Маслов, это афроамерЕканец в каске?
Бардак Обама
01:20
Бригадир — молодец!
Чичаз администрация ещще и цветофор установит!
Игорь
09:19
Как приехала так и уехала. Что она как глава города может против Пятёрочки.НЕЧЕГО. Только подарочек на Новый год получила
Бардак Обама
14:30
И чё?
Мигель
15:46
Просрочку?
Игорь
00:07
Рано за подарком приехала. До года Нового ещё месяц
Бардак Обама
13:03
Дык, она перед Новым годом ещще раз заедет — старая учительская привычка поборы собирать.
Загрузка...