​Николай Коев назначен на должность министра внутренней и информационной политики

​Николай Коев назначен на должность министра внутренней и информационной политики
​Николай Коев
Его работу будет курировать ближайший к Игорю Васильеву заместитель Андрей Плитко.

Исполняющий обязанности министра внутренней и информационной политики Кировской области Николай Коев официально избавился от приставки «и.о.». Со вчерашнего дня он официально возглавил внутриполитическое ведомство.

Его работу будет курировать ближайший к Игорю Васильеву заместитель Андрей Плитко, который был в Росреестре его заместителем. Ранее Николай Петрович занимался взаимодействием с районами Кировской области.

RSS
Методом силового захвата?
15:53
— До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитетах. Объясните, пожалуйста, что там происходит?
— Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись ­ все­таки это власть, и идти против нее ­ себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых ­ сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чью­то личную вотчину, а жителей региона ­ как крепостных?
В Советске Сергея Галкина ­ депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали, там «прессовали».

Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание.
алексей
17:58
прокуратура тоже боится силовых методов захвата власти…
10:23
Ой, да бросьте. Откуда у Васильева и Бекетова свои люди в районах. За последние годы через единоросовские фильтры не прошёл почти не один депутат-коммунист, а уж про либералов и говорить не стоит. Да и почему это депутаты боятся обращаться к прокурору и общественности по горячим следам. Чего боятся? И если боятся, то делать им нечего во власти.
Гость
10:47
А не надо своих, нужны удобные, те кто ничего не просят и все исполняют спущенное с верху. Депутаты в районах в основном бюджетники или бизнесмены, которым угрожали через контролирующие органы отжать бизнес или разорить.
Шило на мыло. Целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл?
15:58

Влиятельное издание федеральное издание «Версия» обратило внимание на ситуацию в Яранском районе Кировской области, где, по некоторым данным, имеются сецессионные настроения жителей в виду деятельности непопулярного в районе главы Владимира Логинова. Большая часть жителей Яранского района Кировской области выступает за присоединение к Марий Эл, чтобы спастись от беззакония местных властей. Готов ли регион-банкрот приютить соседей? Именно такой вопрос задаёт автор публикации.
Сенсационная новость обсуждается в эти дни в соцсетях жителями Кировской области и Марий Эл. В СМИ появилась информация, что значительная часть жителей Яранского района выступает за присоединение в Марий Эл. Причем, в правительстве Кировской области не на шутку встревожены данной ситуации, с некоторыми членами руководства региона был серьезный разговор в Аппарате Президента РФ на тему: как так получилось, что целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл? По словам помощника Геннадия Зюганова Сергея Мамаева, кураторы региона так и не смогли добиться ответа на этот вопрос у политтехнологов из компании «Полилог».
По информации политика, именно эта компания продолжает курировать внутреннюю политику Кировской области, были организаторами предвыборной кампании Игоря Васильева. На них же и лежит ответственность за выборы Президента России, и судя по всему, не справляются со взятыми на себя обязательствами, сообщает «7х7». В одном из Telegram-каналов появился текст, который явно был написан под диктовку «полилогов», считает Сергей Мамаев. В нем политтехнологи грозят коммунисту уголовным делом, поскольку именно Мамаева записали в организаторы кампании по отделению Яранского района от Кировской области.
Вместо того, чтобы обратить внимание на деятельность главы района Владимира Логинова, политтехнологи взялись искать «стрелочника» в своих неудачах во внутренней и информационной политике региона. В первую очередь, ответственность за нарастающие протестные настроения в Яранском районе должен нести его руководитель, считает Сергей Мамаев. В противном случае, ситуация к общей беде всех жителей Кировской области может принять необратимый характер. Наблюдатели считают, что временщики, которые сейчас рулят Кировской областью, рано или поздно отправятся домой, а что оставят они после своего правления? Единство Кировской области просто необходимо.
«Советую политтехнологам прочесть мой пост Вконтакте, где я пишу о том, что требование присоединения Яранского района к Республике Марий Эл во имя смены власти на территории района не является выходом из имеющейся ситуации», – обращается к кураторам из «Полилога» Сергей Мамаев. Между тем, жители Яранского района серьезно настроены на отделение от Кировской области и присоединению к Марий Эл. Только не променяли бы «шило на мыло». В Марий Эл тоже собрано правительство из «временщиков» и приезжих варягов, которые пока себя никак не проявили. Скорее всего, на благо жителей республики и не проявят – не такие это люди. И эксперты считают, что некоторые новые члены правительства уже инициируют новые законы, чтобы «отхватить» себе кусок государственного имущества. Марий Эл находится у пропасти, и нужен ли ей такой же отстающий Яранский район Кировской области?
Кроме того, в республике бродят настроения о разделении на несколько частей и упразднении региона как такового. Некоторые оппозиционно-радикально настроенные политики всерьез считают, что присоединение некоторых районов Марий Эл к сытому Татарстану спасет их от всех бед. Спрашивается, а Татарстану оно надо? Так что, некуда бежать ни яранцам, ни марийцам. Кстати, по неподтвержденной пока информации, глава Яранского района покидает, наконец-то свой пост. Хотя, и отставка Логинова — не решение проблем системного кризиса и особо уже ничего не изменит.
ch.versia.ru/celyj-rajon-kirovskoj-oblasti-xochet-prisoedinitsya-k-respublike-marij-yel
Фрэйд
13:17
У кляузников и пакостников обострение.
Гость
13:18
быкаффа петух жаренный в пятую точку клюнул, готовится к СИЗО Лефортово видимо! laughlaugh
Дед Стас
16:01
+1
Наконец то на информацию посадили адекватного и знающего всех и вся, а потому авторитетного в хорошем смысле слова, Н.Коева. «Разбираемся в кадрах и не разбрасываемся. Впереди выборы, хватит скандалов. Жизнь научила». Как то так стали думать… дай Бог
Гость
16:16
Когда уже этого «прессовальщика» на Калыму отправят лес рубить?!
Лесник
19:14
Коля а Вандышев тебя не сдал? Пока
Че
08:43
они с Васильевым не братья случаем? похожи слегка
Гость
20:12
Типаж такой есть у Михаила Булгакова. Мастер и Маргарита. Естественно не «мастер». Иногда, когда надо для вышестоящих он «маргарита», а для нижестоящих — Воланд.
Гость
22:20
Короче политическая «маргарита» этот персонаж!
Тупой и еще тупее отдыхает
08:58
Настали времена, когда отсутствие интеллекта определяет назначение на должность областного министра
с1
09:41
Категория людей, которые ради должности теряют мораль. И это все о нем. Не потеряли актуальность слова :«скажи кто твой друг, скажу кто ты».
Ванька
09:42
Этот дяденька к нам в Яранск главой Логинова пропихнул, а путных кандидадов не допустил до выборов, вот теперь наш район и мается. Спасибо Коеву блин
гость
11:44
А в слободской нынешнюю главу, так очень уважает ее мужа местного олигарха
С
12:01
Что за мразота он?
100 км от кирова
13:54
Совсем с кадрами плохо. Думал сразу вылетит, а тут! аж вырос. Чем пустее человек, тем во власти проще.
Маша
17:05
Васильев дождется. За такое отношение к населению и пофигизм с кадрами сам слетит с должности. Тему о присоединении замутили не зря у народа терпение не бесконечное. Выход на улицу уже не за горами. Сейчас если все темы пойдут через Москву, то и Коев и другие неадекватные будут ответ держать. Слишком заработались для себя родимых
Загрузка...