Полпред Президента обозначил перспективы развития массового спорта в округе

Полпред Президента обозначил перспективы развития массового спорта в округе
Полпред Президента
В Приволжском федеральном округе ведется большая работа по развитию массового спорта, одним из направлений которой является поддержка детского и юношеского хоккея.

24 ноября полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Тюлячи – Арена» в Татарстане, который представляет собой крытый каток с искусственным льдом для проведения учебно-тренировочных мероприятий по хоккею, шорт-треку и фигурному катанию. Полпред отметил, что открытие таких спортивных площадок в небольших муниципальных районах будет тиражироваться по всему округу.

«В России по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина уже много лет реализуется масштабная государственная программа по строительству ледовых дворцов, дворцов спорта, бассейнов и всей спортивной инфраструктуры, необходимой не только для спорта высших достижений, но и для массового спорта. Но особое чувство испытываешь, когда такие по-настоящему дворцы открываются совсем в небольших по меркам нашей России муниципальных районах, когда на лед выходят хоккейные команды сельских поселений. Я вас уверяю, такого не было ни в советские времена, ни в постсоветской истории. И сейчас мы выходим на тот уровень, когда страна может позволить себе создавать такую спортивную инфраструктуру и условия в городах и районах, чтобы спорт стал массовым», – отметил Михаил Бабич на открытии спортивного комплекса.

Отметим, что в Приволжском федеральном округе ведется большая работа по развитию массового спорта, одним из направлений которой является поддержка детского и юношеского хоккея. Турнир «Золотая шайба», объединяющий десятки тысяч юных участников, – это одна из визитных карточек округа.

Так, например, в Кировской области в рамках целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2006 -2015 годы» был построен и открыт ледовый дворец «Олимп-Арена» в городе Кирово-Чепецке и крытый каток «Дымка» в городе Кирове.

После открытия физкультурно-оздоровительного комплекса полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич посетил II открытый турнир по художественной гимнастике «На вершине успеха».

Открывая соревнования, Михаил Бабич отметил, что российские гимнастки сильнейшие в мире, и пожелал юным спортсменкам красивых выступлений, честной борьбы и ярких побед.