​Кировская область один из самых пьющих регионов России

​Кировская область один из самых пьющих регионов России
Рейтинг трезвости
В качестве основы для составления «Рейтинга Трезвости Регионов - 2017» были выбраны наиболее важные критерии оценки степени трезвости регионов.

Команда федерального проекта «Трезвая Россия» представила очередной доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации — 2017». Согласно данному отчету, Кировская область по-прежнему является одним из самых пьющих регионов России.

Кировская область в рейтинге трезвости находится на 75 месте, традиционно уступая «пальму первенства» таким регионам как Магаданская область, Бурятия, Чукотка, Забайкальский край. Кроме того, на последних местах оказались наши соседи по Приволжскому федеральному округу – Нижегородская область и Пермский край.

В качестве основы для составления «Рейтинга Трезвости Регионов — 2017» были выбраны наиболее важные критерии оценки степени трезвости регионов и связанной с ней социальной напряженности. При составлении рейтинга использовались такие критерии, как число умерших от алкоголя, количество диагностированных алкоголиков, количество преступлений в пьяном виде, региональный объем продаж алкоголя и другие параметры.

«Антиалкогольная политика меняется, укрепляется и прогрессирует именно в тех субъектах, руководство которых активно учитывает негативные результаты ежегодного общественного мониторинга и, всерьез заботясь о здоровье населения, существенно корректирует региональное антиалкогольное законодательство», — говорят эксперты рейтинга.

RSS
Гость
11:34
Чёрт бы побрал Банкрота, который ещё в 90х подсадил на «Рояль» сперва Чепецк, а потом и всю область!
Георг
12:14
Ну наконец то! Хоть в чём то в лидерах! )))
Обыватель
12:41
А чо, пермяки больше нас бухають?
Георг
13:08
Дак Щерчков же обратно в Пермь вернулся, вот и опередили! )))
Житель
21:19
Круто!
Дон Румата
15:00
А вы посмотрите вокруг- сплошные «Красное и белое» и «Бристоль»! На каждом углу, в каждом подвале. А они не лимонадом торгуют. Понятно, что частный бизнес, но есть такой термин, американский кстати — «нулевая терпимость». Т.е. если власть захочет ограничить число алкомаркетов, то не мытьём, так катаньем… Вывод — не хочет. Или не власть совсем.
Бардак Обама
18:26
На наглядном пособии ранжирование по местам надо развернуть на 180*. Дык, чем больше бухают — тем больше акцизных отчислений и других налогов поступает для пополнения бюджета разных уровней.
Между прочим, кто не пьет, тот ворует деньги из бюджета.
Марс
07:17
До сих пор не могу понять статистику по потреблению алкоголя. Например, действует закон по утреннему запрету продажи алкоголя, но почему многие граждане Кировской области уже в 8 утра все пьяные. На утреннее массовое опохмеление нужно немало всяких фунфыриков и палёной водки, но кто это учитывает. Думаю, что никто. И, вообще, нужно отменить этот дурацкий запрет, а то люди вообще уже перестали покупать в магазинах алкоголь, всё больше пользуются подпольными услугами, особенно на селе.
Обыватель
08:44
Мася-камуняка, щас самогонные аппараты — ето хароший бизинес. Так же как и в савке было.
Accountant
17:38
Не только алкоголь. Набирают популярность самокрутки, скрученные из домашнего табака на бедре доярки.
вовочкин
22:37
От такой жизни, как сейчас, не только запьешь. Ясно же, как пень, что бороться нужно не с пьяницами, а с причинами. Дайте людям хорошую работу, хорошую зарплату, займите их время чем-то полезным, стимулируйте не пьющих и не курящих, ну и т.д. и т.п. Тогда и семьи будут крепче и жизнь интересней. Но это все скорее фантастика.
Загрузка...