​В Киров возвращается «мусорный коллапс»

​В Киров возвращается «мусорный коллапс»
Мусор в Кирове
В поселке Сосновый уже несколько недель никто не вывозит мусор.

Жители Кирова на своих страницах в социальных сетях стали жаловаться на отвратительную работу коммунальных служб и обилие мусора, который не вывозят.

Так кировчанка Татьяна в группе «Злой Кировчанин» написала, что в поселке Сосновый уже несколько недель никто не вывозит мусор.

«УЖХ «Московский тракт» (Костино) говорит, что нет талонов на вывоз ТБО», — жалуется кировчанка.

Вятский наблюдатель напоминает, что в январе 2017 года город Киров попал в центр внимания всех федеральных СМИ. Журналисты практически всех крупных телекомпаний показали, как некоторые улицы превратились в настоящие свалки, а мусоропроводы были забиты под завязку. Более того: пропали контейнеры, так что мешки приходилось складывать прямо вдоль дороги.

Ни правительство, ни администрация Кирова не стали реагировать на скандал, так как были выходные дни.

RSS
гость
10:42
Ну и что там наша вятская маргарет тетчер скажет?
Михаил Иваныч
11:12
ничего, денег нет, держитесь теперь… а лучше сами все уберите
Ардальон Павлыч
11:28
Предложит перенимать зарубежный опыт(США, Германия)…
Илья
15:33
Гость! Ты правда убогий! Ты не выполняешь партийное задание
достали
11:01
Тут глянул — бюджет сверстали аж с профицитом 800 млн. руб. А где же там обязанность муниципалитетов согласно федерального закона о местном самоуправлении о вывозе ТБО? Не надо перекладывать это на плечи жителей городов и сел — это ОБЯЗАННОСТЬ местных органов самоуправления. А они тут еще собираются местный закон принять, чтобы жители САМИ себе контейнеры покупали и договора на вывоз заключали. А потом, что люди будут свои счета на оплату этой хрени городу что ли перевыставлять?
Гость
11:23
Вот до чего быкафф город довел!
Комментарий удален
Гость
13:01

Васильев&быкафф

Гость
13:20
Модератор, не спи. Оскорбления, переход на личности, разжигание ненависти, ложь.
Комментарий удален
Обыватель
12:48
Кагда мафия вазльмет энтот бизинес в сваи руки — тогда и парядок будеть и бабло за уборку фсе будуть платить
лесоруб
15:21
А где бюджетные деньги, Зин?
Зиновий
15:43
Спижженныдавно ваши буджетные деньги…
Дурной пример заразителен.
00:23
Власти сами создают проблемы, затем успешно, а порой не всегда эту неприятность решают, зарабатывая себе баллы и дискредитируя оконфузившихся сослуживцев чиновников… Аналогичный мусорный коллапс вИталии…
05:20
Так ведь очередная реорганизация ЖКХ в деле. Как только реорганизация, так прячься народ. Щас такое натворят. Судя по всему оставят население один на один с мажорными предпринимателями. Замучаешься судиться. Да и выборы за выборами. Не до глупостей. Интересно. а где озвучивают суммы, потраченные на выборы, в которых участвует 20 % населения?. Да и мусор вывозить некуда, свалки завалены. Вчера Президент снова грозил пальчиком министру экологии… или как там его. Дескать, шо ж вы такое ничего не придумали до сих пор, где наука, где министры и клерки? Где технологии? Вся страна в мусорных полигонах. Это же надо, за столько лет не найти способ утилизовать свалки. И что-то там понтят. А что делают депутаты всех уровней? Как что, они задают вопросы губернатору. А не их ли обязанность — думать. предлагать, находить решение проблем. Интересно, что Мамаев и Костиков предлагают. И мы тут ещё… кроме скулежа и тупословия — ноль. blushblush
абориген
08:30
Только депутаты принадлежащие партий Единая Рассия, могут предложить решение этой первоочередной задачи.А все остальные… удаки.
Мусор
06:26
Выход из мусорного коллапса в Кирове существует и очень простой.Надо вспомнить как делали наши предки. Они сбрасывали мусор на берег реки Вятки с крутого обрыва, а весной в половодье всё водой уносило. Так и сейчас можно сделать. Мусор возить к новому мосту или в овраг за вечным огнём. И дело сделано. Весной всё смоет.
Комментарий удален
Ъ
12:03
Ага, а ещё лучше на Театральную площадь для изготовления новогодних скульптур-Год Экологии заканчивается.
10:52
А почему не придумать крематории для сжигания мусора. Зола — это ведь ещё и удобрения. Для начала можно свозить к котельным и сжигать. Нет?
Гость
11:01
Зола от деревянных дров — удобрение(щелочь раскисляет почву),
а не от полиэтиленовых пакетов и бутылок из под пива.
вовочкин
22:26
Все ждут выборов нашего единственного президента. Вот после выборов срочно начнут строить свалку ТБО в Осинцах, чтобы туда вывозить мусор из Кирова и др.близлежащих территорий. Осталось потерпеть недолго. А то, что вред от этой свалки и Кирова коснется, в недалеком будущем, об этом сейчас никто не думает. Живем одним днем.
Гость
22:28
Голосуем за КПРФ — Против Васильева!
05:28
Ё! Какой Мамаев. Гость, проснись, уже утро. Шпарит автоматом.
Марс
23:40
На этой помойке за день может спокойно прокормиться несколько бомжей, которые каждый день подсказывают нам- как нужно обходиться с мусором. Придёт один бомж, наложит полную коляску бумаги и картона, и уйдёт. Придёт другой, натолкает несколько мешков пластика и полиэтилена, и тоже уйдёт. И так они ходят изо дня в день, копаясь в мусоре. Почему бы подобную сортировку не поставить на поток.
Гость
23:50
Так налоги платить надо будет!
Бардак Обама
00:55
Законодательство читай, кто что обязан, и за чей щщет...!
Гость
08:01
За счет бомжа?! laughlaugh
Марс
23:53
+1
Нужно создать в области государственное некоммерческое предприятие по сортировке и переработке мусора. Никакого бизнеса, чисто весь доход идёт на организацию работы предприятия и выплаты зарплаты рабочим. Никаких налогов это предприятие первое время платить не должно. Думаю, что зарплата у этих рабочих будет самой высокой в области, всякий желающий заработать денег будет мечтать попасть на это хлебное место. Все полигоны должны быть открыты для доступа сотрудников этого предприятия.
Бардак Обама
00:12
Марсик,
ты бичей будешь свозить на сортировку мусора, и обратно?
Бардак Обама
00:24
+1
Где хоть оден мусороперерабатывающий завод с достойной зарплатой?
В других областях знаю, у нас нет. Просвети нас тёмных...!!!
Ау, комитет по экологии ...!!!
В год экологии…
Бардак Обама
00:32
Марсик, какой идеалист…
Прокопьевский мечтатель…
«забей» мне место рядом, на куче…
Я тож хочу зарабатывать одну из самых высоких зарплат в области…
Бардак Обама
01:02
Марс, прочитайте ещще раз, что Вы непейсали, впрочем Вам можно, Вы гуманитарий…

Но направление правильное...!
05:36
Марса в министры! Кстати, по поводу сортировки. Ведь никто не отменял правила торговли — принимать тару. Нужно организовать приём стеклопосуды. Так же для начала без налогов и даже с льготами. Производителей продукции в стеклотаре обязать принимать вторсырьё. Да им ведь дешевле обойдутся вторичные тары. На этом деле в своё время делали немалый капитал. Ведь планета прогнётся от количества закопанных в неё бутылок.
Гость
07:58
Эту тему с тарой давно закрыли, сейчас сколько производителей, столько и видов бутылок, не выгодно получается.
А планете плевать на стеклянные бутылки — это тот же песок, только переплавленный, угрозы экологической не представляет, только эстетическую, если не на свалке.
Загрузка...