Владимир Быков оценил кадровый потенциал

Владимир Быков оценил кадровый потенциал
Владимир Быков
Владимир Быков: В нашем регионе остро стоит вопрос о закреплении молодых кадров на селе.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Быков оценил кадровый потенциал Кировской области.

«В нашем регионе остро стоит вопрос о закреплении молодых кадров на селе. Для того, чтобы его решить, нужно обеспечить молодым людям не только достойную заработную плату, необходимо решить жилищный вопрос, создать соответствующую социально-культурную инфраструктуру», — заявил Владимир Быков.

По мнению спикера ОЗС, эффективной мерой стала бы разработка проекта федерального закона, предусматривающего целевой прием в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования.

 «Если у молодых людей появится возможность поступления на учебу за счет средств бюджетов по договору о целевом обучении, это повысит кадровый потенциал сельских территорий», — подытожил Владимир Быков.

RSS
Гость
18:50
Не далеко быкафф от Медведа ушел! laughlaugh Клоун прогорелого театра.
НОД
11:52
Судя по логике комментария клоуном является его автор. Цирковое заканчивал или самоучка?)
Гость
12:09
Учи алгебру логики, скоморох быкаффский! laughlaugh
НОД
15:09
Анонимно оскорблять человека могут лишь подлецы. Делаю вывод что ты из кировского отделения ЛДПР. Или КПРФ. Что в нашей области, в сущности одно и то же.
Гость
15:12
Макс
16:55
Быков правильно говорит: в районах не хватает людей, молодёжь не стремится туда потому что там маленькие зарплаты. Поднять зарплаты в районах — задача сложная и решить её он способен. На протяжении своей карьеры Быков уже не раз доказывал свою эффективность, привлекая крупные финансовые средства под конкретные цели и проекты. При нём федеральный бюджет впервые со времён крушения СССР начал поддерживать бюджет области. При нём впервые со времён СССР начали строиться детские сады. Именно он обеспечил финансирование крупных инфраструктурных проектов общегородского значения вроде путепровода в Чистые пруды, водовода Кумёны-Киров и прочие. Мамаева что ли федералы поддержат в таких фундаментальных проблемах? Или может быть Колю Барсукова? Хоть одним таким проектом эти товарищи могут похвастаться? Ни опыта управления, ни команды, ничего. Они только по комментированию на сайтах и Вконтакте чемпионы вселенной. А в данном случае лучшим средством действительно является форсирование вопроса новыми законами, оказание целевой помощи. Собирается, к примеру молодой человек работать в районе, там прикладывать свой ум и энергию — пожалуйста, получи бесплатное образование. Не хочет — извини, учись за свой счёт. Откуда взять средства на это? Ни у кого из оппозиции нет ответа, а человек многократно решал подобного уровня вопросы, и посложнее.
Гость
17:14
Да, с селом в области надо что-то делать. И срочно, иначе всё скоро опустеет!(
Гость
17:23
У быкаффа одна извилина и та от фуражки.
Молодежь бежит не потому что маленькие зарплаты, а работы нет от слова совсем.
Ничего быкафф в жизни своей не мог решить, от того его выгнали сначала из армии в военкомат, потом и оттуда.
Деньги в рамках Федеральных программ дали вот и начало строится, а можно было не точечной застройкой город загаживать, а строить микрорайоны начиная со школ и детских садов с больницами, как это делают в нормальных городах за счет строительных контор.
Путепровод в Чистые Пруды — работа Белых! tonguetonguetongue
Водовод — закапывание денег в никуда! laughlaugh

Ничего сам быкафф не сделал, все в рамках Федеральных программ и за счет Федерального бюджета.
Убрали Белых и быкаффу ни копейки не дают,

Просил быкафф-Васильев на Победилово жалких 40 миллионов рублей, так его и тут послали далеко и надолго.

Аэрофлот улетел только из-за тупости и костности мышления быкаффа-Васильева! tonguetonguetongue Тут же РЖД подняло цены на билеты, так любят за это быкаффа-Васильева!
Гость
17:26
Путепровод — работа Белых?! Ха. Хахахахаха…
Гость
18:03
Макс
18:22
Быков протаскивал самые сложные и крупные проекты, которые не могли решиться по щелчку пальцев, это многолетние проекты с нелинейным алгоритмом финансирования, долгострой. Впоследствии многие присоединялись к ним, тот же Белых как губернатор не мог в них не участвовать, однако идейным, так сказать, вдохновителем этих проектов являлся как раз-таки Владимир Васильевич. Строительство районов Солнечный берег, Чистые пруды, Урванцево — Быков начал. А слова про том что, мол, «деньги в рамках федеральных программ дали, не примазывайтесь» — глупости. В том-то и дело что это федеральные программы, их финансирование совсем необязательно, то есть могут дать муниципальному образованию, а могут и не дать. Дают опытным, зарекомендовавшим себя работникам, имеющим команду. Мамаеву, например, никто ничего никогда не давал. Может Мамаев похвастаться хоть одним таким проектом? Нет. Есть команда? Нет. Никто его на пушечный выстрел не подпустит к федеральным программам. Это тебе не по телеэфирам ходить и флажками на митинге махать. Как говорил профессор Преображенский: напрасно вы думаете что это просто, это очень не просто!
Гость
18:31
Писец, мордой в дерьмо ткнули — сразу быкафф до «идейного вдохновителя» слил.
Деньги бюджетные надо было срочно осваивать по программам для МинОбороны и детям сиротам, вот тебе и понеслись микрорайоны с гарантированной оплатой из Федерального бюджета, прохлопать ушами над такими кормушками надо быть только конченному дебилу.

Федеральные программы они на то и Федеральные, что дают всем без исключения, кроме накосячивших, как быкафф, сравни сколько получила Казань и Киров.
Вот в Казани как была КПСС, так и осталась, ничего не развалили в отличии от быкаффа, которому только сморщенный писюн дают вместо жирного пирога! laughlaugh
Августа
21:12
Ну понятно. Примерно так и протекает диалог с кировскими коммунистами:
— Чем вы можете аргументировать свою позицию, господа коммунисты? Может какие-то конкретные предложения?
— Дерьмо, дебил, сморщеный писюн.
— Понятно, спасибо. Переходим к следующему вопросу.
Гость
21:27
Какой вопрос, такой ответ.
У тухлого вЕдРа все тухлые аргументы, вернее их отсутствие,
один сплошной треп о том что они что то типа делают, а по факту к ним не имеет никакого отношения.
Самое главное у них не забыть флажок притащить, фикальками измазанный. laughlaugh


Психотерапевт
22:05
Интересно: выйдет ли на ВН статья о том что кировские коммунисты наконец-то разгадали главную тайну ер?) Это будет сенсация века)
Гость
17:57
Максим, вы ошиблись, написали что при нём впервые федералы начали помогать областному бюджету — не областному, а городскому. А так — всё верно.
Макс
18:26
Да, вы правы. Областной я не собирался обсуждать.
Марс
23:28
Когда в Кирове заговорили о проблемах с очерёдностью в детских садах и строительстве новых, в области Белых уже решил эту проблему ( массовый ремонт детских садов и открытие новых групп). Детские сады на селе стали принимать детей с 1,5 года. Именно тогда начался массовый вывоз детей из городов области к бабушкам в районы.

В Кирове эти и другие вопросы решаются слишком запоздало и медленно. Ну что значит жилищный вопрос и закрепление кадров. Да ещё в прошлой пятилетке при Белых строили дома на селе для специалистов, в большинстве случае программа провалилась, т.к. мало кто из специалистов решил связать себя с селом.

Также и о целевом обучении. Быков вводит всех в заблуждение, в корне все его предложения не просто высказывались его предшественниками, но и претворялись в жизнь, но в основном безуспешно. Зачем строить дом, если специалиста днём с огнём не найдёшь. Попробуйте для начала найти баяниста для сельской музыкальной школы, а потом пойдём дальше. Сразу говорю- не найдёте и не пытайтесь, т.к. Быков и его партия всё просрали, создали в области не только кадровый голод, но и невыносимые условия жизни рабочего люда.
Барак Обама
10:26
В кирове ситуация ещё терпимая, в других регионах всё гораздо хуже. Например в Костромской области села просто на глазах пустеют, у нас же хоть какая-то жизнь теплится. Будем надеяться что новые законы и перспектива образования за госбюджет привлечет молодых специалистов в сельскую местность.
Sd
08:11
Язык из зада достань. А то так глубоко, что у быкова уже 2 во рту виднеется.
Медведев признал, что в деревнях «не нужно такого количества населения»
18:57
Премьер-министр России не смог ответить на вопрос, будет ли в селе работа. Зато обещал «стараться поднимать почти каждую деревню»

Меня удивляет логика нашего правительство. Готовы с пеной у рта доказывать свою правоту по какому-нибудь частному вопросу, не замечая более масштабной проблемы. Даже если она всем очевидна.

Вчера глава российского правительства в очередной раз это продемонстрировал. Дмитрий Медведев посещал «Тамбовский бекон» и говорил с его работниками.

Я, конечно, не сомневаюсь, что «вопросы премьеру» были обговорены с вопрошающими заранее, и тем не менее, даже на явно подготовленный вопрос Дмитрий Медведев не смог дать внятного ответа.

А вопрос заключался в следующем. Один из работников предприятия сказал:

— Я сам из области, не из города. Родители всю жизнь проработали в колхозе. Колхозы все развалились, из-за этого деревни все вымерли, народ весь уехал. Будут ли приниматься меры, чтобы колхозы работали?

Думаю, вопрос понятен. Был колхоз — была работа. Не стало работы — не стало села. Будет ли государство что-то делать, чтобы в деревнях снова появились рабочие места. Вот о чём простодушно спросил трудяга «Тамбовского бекона».

И что же он слышит в ответ от человека, занимающего второе место в государстве?

— Очень внимательно надо заниматься деревней, — произносит очевидность Дмитрий Медведев. — Есть программа по социальному обустройству села, она действует почти 10 лет, действует до 2020 года. Конечно, она не решает всех проблем, но я просто приведу некоторые цифры, которые могут быть Вам интересны.

Дальше началось перечисление заслуг государства в «социальном обустройстве села».

Итак, правительство:

строит жильё

строит школы

строит ФАПы

строит детские сады

строит школы

дарит школьные автобусы

Простите, Дмитрий Анатольевич, а где же ответ про работу? С колхозами-то как вопрос решать будете?

Не отвечает.

— Кого нужно удержать на селе? Молодёжь прежде всего, — пускается в рассуждения премьер-министр. — Чтобы были условия, более или менее сходные с условиями в городе. А это нормальный дом.

Вот так новости! Удержать молодежь на селе домами. Это что ж получается, у нас вся деревня за жильём в города переехала?

Что за чушь такая? Да студенты (молодежь) готовы снимать углы в коммуналках, жить в обшарпанных общагах, делить гостинку на двоих-троих, только чтобы закрепиться в городе. Не за тёплым туалетом и не за призрачными развлечениями едут, а за будущей работой. Едут — и стонут потом, сбегают с последних пар в пятницу, чтобы успеть на автобус и провести выходные с родителями, в селе.

А потом они вырастают. Устраиваются, у кого как получится. Но не возвращаются. А в сёлах остаются стареющие родители, бабушки и дедушки — в общем, основная масса пенсионеров и совсем немного людей трудоспособного возраста (редкий бюджетник или фермер).

Так для кого все эти автобусы, детсады и школы, если в селах некому рожать детей?

— Без школ деревня просто умирает. Если нет школы, всё, значит деревня действительно просто растворяется, — говорит премьер-министр, явно путая причину со следствием.

Это, Дмитрий Анатольевич, когда детей больше нет, школа закрывается — за ненадобностью.

В общем, перечислив все социальные блага, гарантированные (ну хотя бы в неконкретном будущем) сельскому населению, только седьмым пунктов Дмитрий Медведев вспомнил про занятость населения.

— Не менее важно (но это зависит не только от государства) возникновение класса нормальных аграрных собственников, которые будут заниматься развитием деревни, потому что без них мы государственные рабочие места не создадим. Такие огромные производства, как ваше, в каждую деревню не поставишь. Поэтому приход частного капитала – это тоже очень важное направление.

Вот и всё, что сказал Медведев. Рабочие места даёт частный капитал, и это не зависит от государства.

Дальше он заявил, что, по его мнению, село стало возрождаться. А ещё пообещал «стараться поднимать» (не поднять, а только стараться) «практически каждую деревню». То есть не каждую, а практически каждую — за исключением, видимо, отдалённых хуторов, где живут одни старые бабки, и куда всё равно не проводят ни газ, ни водопровод, потому что эти населённые пункты всё равно обречены и нечего на них деньги тратить…

Закончил ответ на вопрос премьер-министр замечательным рассуждением в духе «если деревни пустеют, значит, аграрии стали лучше работать».

— Когда я ещё только приступал к работе в Правительстве (2006-2007 гг.), у нас в деревнях жило 35% населения. Сейчас – 25%… Это не всегда означает, что всё плохо. Это в ряде случаев означает, что просто труд становится более высококвалифицированным, производительность труда растёт и поэтому не нужно такого количества населения на селе, — заявил премьер-министр. — Но в то же время это всё равно тревожные тенденции, и за ними государство обязано следить.

«Сёла мрут, но — да, мы в курсе».
Настоящему россиянину работу должен дать барин. Сам россиянин найти себе работу не в состоянии.
Житель_села
23:10
Если россияне будут сами находить работу, это может не понравится барам. Вопрос существования бар лежит на поверхности.
Злой Кировчанин
19:30
Молчи подчиненный
Михаил Иваныч
21:03
Остро стоит вопрос, да… порули еще чуток как умеешь, и через некоторое время вопрос будет стоять еще острее.
паспорта отобрать и делов куча.
Гость
21:53
Да кому твои паспорта нужны? Зарплата в конверте в основном!
в маскве несколько Кировских областей от младенца до пенсионера деньгу зарабатывают без документов и не парятся по этому поводу.
без паспорта билет на вокзале не продадут.
Гость
22:01
Вопрос цены вопроса, дашь сверху и без паспорта довезут.
Можешь с дальнобоями или на легковушке.
абориген
06:53
А кто-то, на велисе или пешком.
т. Маузер
22:18
Нет у вас, либерастов -едросеков -представителей компрадорской олигархии никакого потенциала и быть не может.Всё -приехали дальше некуда растаскивать страну, ваше время вышло!
Гость
22:53
09:14
старик совсем из ума выживает, его ЕДРЕСНЯ в госдуре одобрила бюджет с «дырой» на 18 год. Сэкономят на пенсионерах и промышленниках, решено сократить на 7,8% — до 4,702 трлн рублей. В том числе расходы на пенсии — на 12,9%, до 3,232 трлн рублей. Зато повысят расходы на чиновников, армию и полицию.
Так о чем старик глаголит, о какой помощи на селе, если бюджет страны нищий, если уже не хватает на выплату пенсий, здравоохранение, образование и всех социальных выплат, народ 3й год все беднеет и беднеет это самая страшная беда России, а власть послушаешь с царьком так все цветет и пахнет и зарплаты растут и и народ счастливо живет в России.
гость
10:31
То есть для вас все в государственной думе — сумасшедшие? Напомню, кстати, термин госдура придумал фанатичный либераст, сторонник ЛГБТ и главный теле лжец Позднер. Если вы, либерасты так презираете русскую власть — то вам, может быть эмигрировать в США, а еще лучше в Израиль?!
абориген
10:53
родня у всех депутатов госдуры, и так находятся, кто в США, а кто в Израиле.
Быковщина
19:05
Почитаешь посты некоторых пишущих ребят на форуме, и кажется, что без Быкова ни одно в городе событие не могло случится. Просто, какая-то миссия!!! Молиться на него надо!???
Это как в свое время про Киселева писали. Надо в святые записать Быкова. Икону написать и освятить. И всем городом молиться на него! Ведь только благодаря ему рожать стали больше, наши дети получать пятерок стали больше только благодаря ему, кредиты стали дешевле, продуктов в магазине стало больше, цены стали меньше! И все благодаря нашему великому городскому и областному кормчему!!!
Матчасть
06:42
Что правда, то правда. Великий человек.
Кировчанин
17:39
Быкофф-выйди вон из кабинета!!! Ты там явно засиделся!
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...