Сергей Мамаев: только фракция КПРФ в Заксобрании проголосовала против «похоронного» бюджета Кировской области

Сергей Мамаев: только фракция КПРФ в Заксобрании проголосовала против «похоронного» бюджета Кировской области
Временные варяги
Сергей Мамаев: «Временные варяги» лукавят, когда говорят, что КПРФ выступает исключительно в качестве критика любых инициатив исполнительной власти.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте последнее пленарное заседание регионального парламента, на котором рассматривался проект бюджета Кировской области на 2018 год:

— На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания рассматривался проект бюджета на 2018 год. Я уже неоднократно говорил, что бюджет Кировской области является «похоронным», потому что принимается по прихоти «временных варягов», которые своей некомпетентностью и сознательными действиями разрушают регион.

Выступая по повестке дня, глава регионального Минфина Лариса Маковеева утверждала, что бюджет является социальным так как 60% средств направляются на социальные нужды. Но это, мягко говоря, не так. Все расходы на льготы, которыми ещё пользуются жители Кировской области, покрыты за счёт средств не регионального, а федерального бюджета. Большинство социальных программ вообще было отменено «единороссами» ещё в декабре 2016 года. Вдумайтесь: только 4% из средств регионального бюджета будут направлены на выполнение «майских указов» Президента. Это, как говорят в народе, «мёртвому припарка». Поэтому у любого мало-мальски грамотного человека называть бюджет региона «социальным» язык не повернётся. 

Создавая искусственный профицит, Правительство Кировской области расписалось в своей несостоятельности и фактическом банкротстве региона. Наращивая долги на протяжении 7 лет под чутким руководством бессменного председателя комитета по бюджету Владимира Бакина, Кировская область подошла к финансовой пропасти, и только лишь благодаря федеральным субвенциям регион ещё не объявил дефолт.

«Временные варяги» лукавят, когда говорят, что КПРФ выступает исключительно в качестве критика любых инициатив исполнительной власти. Так, только к проекту бюджету Кировской области на 2018 мы внести 8 поправок, но все они были отклонены «Единой Россией». Считаю, что это прямое нарушение принципа народовластия, ведь наши предложения основывались на позиции тысяч жителей Кировской области, которые в ходе встреч с депутатами фракции КПРФ просили нас внести соответствующие предложения.

При принятии бюджета «единороссы» ссылались на необходимость оптимизации расходов. Полностью согласен, что расходы необходимо оптимизировать. Но сокращать бюджетные траты следует, в первую очередь, по отношению к чиновникам. Нужно радикальное снижение расходов на содержание чиновничьего аппарата, необходимо отменять все привилегии для номенклатуры, минимизировать расходы на информационное обеспечение деятельности исполнительной власти.

Как ещё можно оптимизировать расходы бюджета? В первую очередь, через механизм жёсткого контроля за соблюдением принципа целевого использования бюджетных средств. Самое пристальное внимание следует уделять процессу расходования федеральных субвенций. Особо тщательный контроль необходим в тех сферах, где имеется наибольшая вероятность совершения коррупционных сделок и прямого воровства денег. Все мы с вами знаем, во что превратился Дорожный фонд и как фривольно расходуется «дорожный миллиард». Почему, к примеру, средства из фонда, сформированного из федеральных субвенций расходуются не по целевому назначению? Вопрос так и остался без ответа.

Именно об этом от имени тысяч жителей Кировской области я говорил сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания.

RSS
Кхе
20:40
«Только фракция КПРФ»! Не смешите! Можно голосовать против, если знаешь, что от твоего голосования ничего не зависит. Что-то в других вопросах, где действительно может что-то решиться, Мамаев совсем по-другому с ебя ведет. Достали эти шуты со своим цирком. Они хуже Единой россии.
Комментарий удален
Кха
10:51
Хуже Единой нет никого
Гость
21:05
Как никого?!!! А КПРФ?!
Вранье
13:28
Посмотрите сколько инициатив КПРФ в бюджет предложило. На сайте закон. собрания есть вся инфа по этому вопросу www.zsko.ru/documents/lawmaking/index.php?ID=24481. Так что свистеть не надо. Они не против голосовали, а отсиделись в сторонке.
Гость
13:31
Вот, вот, ключевое слово «СКОЛЬКО ИНИЦИАТИВ КПРФ в БЮДЖЕТ ПРЕДЛОЖЕНО»
и все отклонены мерзавцами из ЕР под чутким рукоблудством быкаффа! tonguetongue
Гость
13:35
О проекте закона Кировской области № 122-6 «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (2-е чтение)

Проект закона № 122-6 «Об областном бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Дата, время голосования
24-11-2017 10:55
Общие итоги голосования
За 40
Против 3
Воздерж. 0
Александрова Е.В. ЕР За
Бакин В.Г. ЕР За
Балыбердин Ю.А. ЕР За
Басюк В.В. ЕР За
Большаков И.Н. ЕР За
Быков В.В. ЕР За
Владимиров А.И. ЕР За
Воронков М.Ю. ЕР За
Гозман К.М. ЕР За
Гончаров Г.А. ЕР За
Гурьянова Н.П. ЕР За
Гущин С.С. ЕР За
Дорофеев П.О. СР За
Киселев С.Н. ЕР За
Киселев Ф.Н. ЕР За
Коврижных Н.П. ЛДПР За
Коновалов Г.В. ЕР За
Костин В.А. ЛДПР За
Лугинин Г.В. ЛДПР За
Маликов А.А. ЕР За
Малых И.С. ЕР За
Мамаев С.П. КПРФ Против
Медведков В.И. ЕР За
Мельников А.К. ЛДПР За
Метелёв В.В. ЕР За
Мешков Н.А. ЕР За
Митюков В.В. ЕР За
Момцемлидзе С.Р. ЕР За
Морозова И.Г. ЕР За
Нургалеев Р.Р. ЕР За
Перминова Е.А. ЕР За
Сандалов Л.В. КПРФ Против
Сергеев Д.В. ЕР За
Суворов И.Н. ЕР За
Сыкчина О.В. ЛДПР За
Терешков Ю.И. ЕР За
Титов Р.А. ЕР За
Тюлькин Н.Р. ЛДПР За
Чурин А.М. КПРФ Против
Шихова С.Ю. ЛДПР За
Шулаев В.Л. ЕР За
Ягдаров В.Н. ЕР За
Яговкин В.В. ЕР За

Так что кому ты тут горбатого лепишь? laughlaugh
КПРФ — против провального бюджета, ориентированного на пополнения бумажников членов ЕР!
У
20:23
угу. кпрф свои бумажники с другой стороны пополняют. Уж лучше бы пополняли по-честному, как единороссы, и людям мозги не пудрили о том, какие они честные
Загрузка...