Сергей Мамаев: «временный губернатор» Кировской области начинает реализовывать свою программу по «ощипыванию кур»

Сергей Мамаев: «временный губернатор» Кировской области начинает реализовывать свою программу по «ощипыванию кур»
Игорь Васильев и его программа
Сергей Мамаев: Если «временным» потребуется, они вполне спокойно могут ввести налог на воздух. Каким образом? Очень просто.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте законопроект Игоря Васильева о повышении транспортного налога:

— На завтрашнем пленарном заседании Законодательного Собрании будет рассмотрен законопроект Игоря Васильева о повышении транспортного налога.

«Временный губернатор» предлагает повысить ставку налогообложения на автомобили мощностью более 150 л.с. Если законопроект будет принят, то владельцам машин мощностью от 150 до 200 л.с. за одну лошадиную силу придётся платить 50 рублей вместо 44. Большее повышение повышение может ждать владельцев ещё более мощных автомобилей – от 200 до 250 л.с. – с 60 до 75 рублей, более 250 л.с. – со 120 до 150 рублей. При этом нужно учитывать, что по факту с автовладельца сдирают целых 5 видов поборов. Так, автомобилист платит нефтемонополистам через механизм постоянного повышения цен на топливо, автолюбитель платит акцизы (которые тоже, к слову, вырастут с 1 января 2018 года), налог на имущество, «страховку», и, собственно, транспортный налог.

Необходимость повышения транспортного налога Правительство Кировской области аргументирует требованием федерального Министерства финансов. Когда ещё до выборов Кировская область брала кредиты из средств федерального бюджета, регион был вынужден подписать соглашение с Минфином. Согласно договору, область может реструктуризировать свои долги, только если усилит налоговую нагрузку на граждан. Поэтому повышение транспортного налога – это далеко не последний «подарок» к новогоднему столу жителям Кировской области.

Ссылаясь на требование федерального Минфина, Правительство Кировской области как бы снимает с себя ответственность за усиление налоговой нагрузки на граждан. Однако, тут «временные варяги» как всегда, мягко говоря, лукавят. Ведь соглашение с Минфином подписывал именно Васильев. Именно «временные» загоняли регион в долги, делая из региона край непуганых коррупционеров и «чёрную дыру» для любого инвестора. Поэтому основная вина на том, что людям придётся платить за долги «варягов» перед федеральным бюджетом лежит именно на Правительстве Кировской области. Если проект закона всё-таки будет принят, то через несколько дней нас с вами начнут уверять, что повышая транспортный налог на автомобили мощностью более 150 л.с., власть тем самым борется за социальную справедливость. Ведь повышение коснётся только дорогостоящих иномарок, которые, мол, покупают исключительно толстосумы и вороватые коммерсанты.

Но на деле такие автомобили как правило приобретают простые работяги из районов, которые вынуждены уезжать за пределы Кировской области, чтобы заработать для своей семьи копеечку. «Вахтовики» трудятся в невыносимых условиях по 20 часов в сутки, чтобы обеспечить благополучие своих семей, покупают в кредит качественные автомобили, которые как правило, позже отдают своим детям. Те, кто живёт в районах области, прекрасно понимают о чём идёт речь. И уж назвать наших с вами земляков, которые, подчеркну, вынужденно уезжают за пределы области на заработки, толстосумами-тунеядцами, ни у какого нормального человека язык не повернётся.

А какой человек, который каждую копейку зарабатывал, как говорится, «кровью и потом» будет покупать для своего ребёнка некачественный дешёвый автомобиль, учитывая, что по нашим дорогам ездить на «ВАЗах» просто-напросто небезопасно? Поэтому усиление налогового гнёта коснётся как раз работяг-вахтовиков. А вот по кошельку настоящих олигархов-единороссов, которые получили свои капиталы спекуляциями и коррупционными сделками, а сейчас сидят в Заксобрании, прикрывшись депутатскими корочками, повышение транспортного налога никак не ударит.

Хотелось бы, чтобы жители Кировской области, кто на самом деле усиливает налоговый гнёт. Подчеркну ещё раз. Причина в увеличении налогов, повышения тарифов и отмен социальных гарантий не в прихотях федерального Минфина (он просто-напросто выполняет закон), а в политике заезжих «временные варяги», которые вначале загнали нашу область в долги, а теперь накидывают на наших земляков хомут налогового гнёта. Игорь Васильев же сформулировал принцип своей «новой экономической политики», согласно которому «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Вот они и общипывают жителей Кировской области.

Если «временным» потребуется, они вполне спокойно могут ввести налог на воздух. Каким образом? Очень просто. Вычислить средний объём лёгких жителей Кировской области, получить экспертное заключение от врачей, которые сообщат, сколько кислорода потребляет кировчанин, и назначить процентную ставку. «Временные варяги» внесут такой законопроект на рассмотрение Заксобрания, а «единоросское» депутатское большинство регионального парламента с удовольствием проголосует «за» такой проект закона. А почему бы и нет? Ведь они дышат воздухом Москвы, Санкт-Петербурга, Куршавеля и Ниццы.

RSS
Обыватель
22:36
Снова ставлю Наблю оценку ФАЙВ за коллаж! Фся страна уже стебается над бывшим гэбнюком
Гость
22:45
Читай на коллаже автора фото! tonguetongue
КПРФ РУЛЁЗ!!! laughlaugh
НОД
10:44
Кпрф рулез? Серьёзно? Ваш секретарь не в курсе что пишут заезжие дорогие технологи на созданной ими же его странице Вк. Не в курсе потому что плохо ориентируется в интернете, а если ему открывают его страничку — не понимает смысла текста!) Вот вам и весь рулез)
Сергей Мамаев: только фракция КПРФ в Заксобрании проголосовала против «похоронного» бюджета Кировско
14:33

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте последнее пленарное заседание регионального парламента, на котором рассматривался проект бюджета Кировской области на 2018 год.
— На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания рассматривался проект бюджета на 2018 год. Я уже неоднократно говорил, что бюджет Кировской области является «похоронным», потому что принимается по прихоти «временных варягов», которые своей некомпетентностью и сознательными действиями разрушают регион.
Выступая по повестке дня, глава регионального Минфина Лариса Маковеева утверждала, что бюджет является социальным так как 60% средств направляются на социальные нужды. Но это, мягко говоря, не так. Все расходы на льготы, которыми ещё пользуются жители Кировской области, покрыты за счёт средств не регионального, а федерального бюджета. Большинство социальных программ вообще было отменено «единороссами» ещё в декабре 2016 года. Вдумайтесь: только 4% из средств регионального бюджета будут направлены на выполнение «майских указов» Президента. Это, как говорят в народе, «мёртвому припарка». Поэтому у любого мало-мальски грамотного человека называть бюджет региона «социальным» язык не повернётся. Создавая искусственный профицит, Правительство Кировской области расписалось в своей несостоятельности и фактическом банкротстве региона. Наращивая долги на протяжении 7 лет под чутким руководством бессменного председателя комитета по бюджету Владимира Бакина, Кировская область подошла к финансовой пропасти, и только лишь благодаря федеральным субвенциям регион ещё не объявил дефолт.

«Временные варяги» лукавят, когда говорят, что КПРФ выступает исключительно в качестве критика любых инициатив исполнительной власти. Так, только к проекту бюджету Кировской области на 2018 мы внести 8 поправок, но все они были отклонены «Единой Россией». Считаю, что это прямое нарушение принципа народовластия, ведь наши предложения основывались на позиции тысяч жителей Кировской области, которые в ходе встреч с депутатами фракции КПРФ просили нас внести соответствующие предложения.
При принятии бюджета «единороссы» ссылались на необходимость оптимизации расходов. Полностью согласен, что расходы необходимо оптимизировать. Но сокращать бюджетные траты следует, в первую очередь, по отношению к чиновникам. Нужно радикальное снижение расходов на содержание чиновничьегоч6 аппарата, необходимо отменять все привилегии для номенклатуры, минимизировать расходы на информационное обеспечение деятельности исполнительной власти.
Как ещё можно оптимизировать расходы бюджета? В первую очередь, через механизм жёсткого контроля за соблюдением принципа целевого использования бюджетных средств. Самое пристальное внимание следует уделять процессу расходования федеральных субвенций. Особо тщательный контроль необходим в тех сферах, где имеется наибольшая вероятность совершения коррупционных сделок и прямого воровства денег. Все мы с вами знаем, во что превратился Дорожный фонд и как фривольно расходуется «дорожный миллиард». Почему, к примеру, средства из фонда, сформированного из федеральных субвенций расходуются не по целевому назначению? Вопрос так и остался без ответа.
Именно об этом от имени тысяч жителей Кировской области я говорил сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания. Однако, вместо того, чтобы хотя бы спокойно выслушать позицию значительной части жителей региона, спикер Заксобрания прервал моё выступление, и после истеричной ругани в мой адрес, в конце-концов, отключил мой микрофон. Считаю, что некомпетентные действия председателя законодательного органа субъекта федерации, являющегося лидером реготделения «Единой России» прямо противоречат конституционным принципам народовластия подрывают авторитет целого законодательного органа власти Кировской области.
В соответствии с регламентом Заксобрания, Председатель ОЗС «организует» его работу. Считаю, что на протяжении двухгодичного срока пребывания на должности спикера Заксобрания, Владимир Быков так и не приобрёл необходимых профессиональных навыков для столь важной и ответственной работы и лишь дезорганизует деятельность Законодательного Собрания. В связи с вышеизложенным можно констатировать, что поведение Владимира Быкова не совместимо с должностью спикера ОЗС. Не питая личной неприязни к Владимиру Васильевичу как к человеку, считаю, что он должен покинуть свой пост.
Вятич
22:42
ДА! ДА! ДА! Фотоколлажи отменны!
Правильное решение
05:04
Можно и больше поднять на легковушки у которых больше 3 л. Возмущаются только депутаты, у которых под задом «от 150 кобыл».
абориген
08:12
Полность согласен, простому-нормальному человеку, это повышение по барабану, а вот богатые и успешные, за каждую копейку готовы удавиться.
толик
11:29
Радостно видеть, как в чужие карманы лезут? Только тебе с этого ничего не обломиться, сглотни.
Бардак Обама
15:58
«Правильному решению»:
Если я эту машину заработал и купил, то какого… ты лезешь мне " под зад" — сколько у меня кобыл, понюхай, я их ЗАРАБОТАЛ...!!!
Лучше сократи себе пензию...!!!
Марс
07:00
Официально заниматься бизнесом сегодня стало очень накладно. Если даже ты исправно платишь налоги, то всё равно за этим следуют как хвост за курицей недоимки и штрафы. Бл… дь что за политика такая у налоговой — добивать тех, кто хочет работать и несёт доход в бюджет.
aziz#boy$
09:37
+1
Уважение Павлиновичу. Не слился после выборов, всё так же жёстко и с напором. Так и надо их, щеглов. Товарищам с обкома респектуля за коллаж.
Гость
10:29
лесоруб
11:01
Слушал как-то по радио предвыборные дебаты Мамаева.Полный отстой, говорить не может, одно мекание и бекание.Не под силу Мамаеву написать все вышеизложенное.Мамаев давно уже стоит на защите олигархов-единороссов, которые как раз все без исключения, в том числе и их дети и жены и родственники, ездят не на ВАЗах, а на «крутых» тачках.
Гость
12:32
Васильев даже мычать не смог, ни на одних дебатах! laughlaugh
АК
13:20
Тут всё не так сложно для понимания -никакой другой политики у колониально -олигархического режима медвепутов кроме узаконенного гррабежа народа -нет и быть не может! Эти люди забрались в высокие кабинеты ещё с о времён горбачёва -ельцинского госппереворота (при содействии своих западных партнёров), явно не с той целью чтобы улучить жизнь народа.Их цели другие- поддержание колониального статуса нашей страны-снабжение западных экономик нашими ресурсами и личное обогащение!
Ардальон Павлыч
21:17
Муромец маниакально лепит из Васильева клоуна.
Гость
21:19
Он сам из себя клоуна слепил, под новый год опять идея фикс будет разрисовать серое здание под хохлому и опять будет устраивать волшебника изумрудного города! laughlaugh
Студент
21:24
Лёгким движением руки надо было этому чпикеру -едросеку «микрофон отключить» хук-ком справа или слева… Раз он упорно не хочет слышать и в наглую пренебрегает тем что волнует большинство граждан области. Пора его разжаловать его в рядовые и направить на заслуженный отдых на экологически чистые курорты Сибири или Колымы, вместе со всеми своими коллегами либерастамии -едросеками!
11111111111
14:15
Ощипывать пытаются и предпринимателей. Только не везде с этим соглашаются. В Забайкальском крае разгорелся скандал из-за повышения налога на недвижимое имущество для предпринимателей. Для некоторых бизнесменов налог вырос в 20-50 раз. Возмущенные жители обратились за защитой к бизнес-омбудсмену, спикеру Заксобрания края, а также собирались устроить митинг протеста по этому поводу. Предприниматели грозились свернуть бизнес и переехать в другие регионы. После этого Читинская дума снизила налоговые ставки в четыре раза.

Ранее власти Читы и еще 10 муниципальных образований Забайкальского края приняли решение о повышении ставки по налогу на имущество физлиц до 2% от кадастровой стоимости. Это привело к тому, что для многих индивидуальных предпринимателей налог на недвижимость вырос в десятки раз. Бизнесмены потребовали снизить ставку до 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости.

Предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену Забайкальского края. Она заявила, что все налоги должны быть обоснованы, а устанавливать налоговые ставки для предпринимателей без проведения экономического анализа недопустимо. По мнению уполномоченного, законодателю сначала необходимо было оценить местоположение, ценность объектов недвижимости и экономические факторы, влияющие на уровень их доходности. А уже потом повышать ставки.

Депутаты Читинской думы несколько раз обсуждали скандальную ситуацию. Сначала депутаты заявляли, что установить низкую ставку налогообложения невозможно, так как это противоречит интересам бюджета. Потом решили снизить налоги за 2016 год в два раза, а затем нашли «компромиссное решение» и снизили суммы налогов в четыре раза.

Для каждого периода налогообложения будет своя ставка: она составит 0,5% в 2016 году, 1% в 2017 году, 1,5% в 2018 году, 2% в 2019 году и в последующие годы.

Бизнес-омбудсмена региона решение не устроило. Она обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность и обоснованность установление максимальной ставки по налогу на имущество в Чите и других муниципальных образованиях края. «Налог должен быть экономически обоснован и учитывать фактическую способность налогоплательщиков к уплате. Устанавливать ставки, не владея достаточной информацией, неприемлемо».

Прокуратура края, проведя проверку, согласилась с выводами бизнес-омбудсмена. В ответе первого заместителя прокурора указано, что решения о повышении налоговой ставки были приняты без должного экономического обоснования, а сами ставки являются излишне обременительными, что не соответствует положениям Налогового кодекса. На решение Читинской думы о повышении ставок был принесен протес
Загрузка...