​Андрей Менькин остался контролировать ремонт дороги Киров-Русское

​Андрей Менькин остался контролировать ремонт дороги Киров-Русское
Дорога "Киров-Русское" летом 2018 (фото из будущего)
Менькин должен был действительно уволиться, но ему «помешала» незавершенная работа по освоению «дорожного миллиарда».

Несмотря на множество слухов об уходе Андрея Менькина с поста руководителя «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова», на этой неделе он появился на своём рабочем месте.

«Видимо эти слухи распространяют, чтобы нас взбодрить», — прокомментировал свой выход из отпуска Андрей Менькин нашим коллегам из издания «Первоисточник».

Поводом для слухов об увольнении Менькина стала запись экс-депутата Кировской городской Думы Алексея Кузьмина в своих социальных сетях: «Господин Менькин «грамотно» и «эффективно» «проконтролировал» освоение дорожного миллиарда московскими подрядчиками, поэтому может быть с почестями уволен по собственному желанию 20 ноября».

Однако наши источники в «сером доме» уверяют, что Менькин должен был действительно уволиться, но ему «помешала» незавершенная работа по освоению «дорожного миллиарда». Как стало известно на этой неделе, участок дороги Киров-Русское не был завершен. 18,99 км из 21,5 км не приняты в связи с некачественным выполнением. Их ремонт будет продолжен только в 2018 году.

Данный участок дороги ремонтировала московская «фирма-прокладка» АРПТ, приход которой на кировский рынок связывают с Ольгой Куземской, бывшей заместительницей председателя правительства Кировской области.

«Возможно, Менькин остался на своей работе, так как «московские дорожники» не получили причитающееся вознаграждение», — на условиях анонимности поделился информацией наш источник в «сером доме».

RSS
абориген
11:36
Андрюха, красава.Надо остаться, на следущий год еще полтора лярда пришлют.
Если, конечно, раньше гражданин начальник повестку не пришлет.
абориген
13:25
Кто пришлет, даже если и разрабатывают, то годика два -три не тронут, как Белыха.
На ликвидацию лужи в Кирово-Чепецке планируют потратить больше миллион рублей
19:08

«С такими экономными специалистами и враги не нужны». Именно так прокомментировал Интернет-портал «Чепецк.ру» информацию о том, что Кирово-Чепецкий муниципалитет оценил стоимость устранения надоевшей лужи у перекрёстка в Боёво, занимающей десяток квадратных метров более чем в 1 миллион рублей.
После ямочного ремонта на перекрёстке улицы Луначарского и проспекта Мира пешеходная часть оказалась ниже дороги. Поэтому лужа только увеличилась в размере и обходить её приходится по отмостке жилого дома или по газону. Как предлагает решить проблему муниципалитет? Убрать газон вдоль дома и продлить отмостку, поднять тротуар и установить почти сто отводных лотков и бордюрных камней.
По словам чиновников, именно лотки и бордюры составляют основную стоимость проекта. И это умение власти превращать точечную проблему в грандиозную сложность – откровенно пугает. Чепецкий бюджет подкосили кризисные годы, средства на содержание инфраструктуры уменьшились. Если с таким шиком подходить к решению каждого небольшого огреха, то проблемы будут множиться с каждым годом.

Дорого обошлось бы исправление ситуации при экономном подходе? В городе с нормальными специалистами точечные проблемы решаются хозяйственным способом, силами муниципальных предприятий и с минимальными расходами. Вот распространённый алгоритм: отвод воды с тротуара в дренажный колодец. Для этого на проблемном участке создается уклон к одной точке, где устанавливается лоток и труба, ведущая в дренажный колодец. Так вышло бы на порядок дешевле заявленной администрацией сметы, – возмущаются журналисты.
Отметим: всего месяц назад Михаил Шинкарёв заявлял, что возможности устранить лужу у администрации нет, поскольку все средства направляются на программу «Комфортная среда». Теперь же мнение главы поменялось на противоположное — именно из федеральных денег муниципалитет хочет взять баснословную сумму.
Для справки: аналогичных денег стоит устранить все большие ямы на тротуарах вдоль проспекта Мира. Или отремонтировать (без замены) лестницы напротив бывшего кинотеатра «Восток». Похожую сумму стоит детская площадка или приведение в порядок небольшого сквера. Или монтаж парковых фонарей на набережной. Или, или, или…
кировчанин
08:06
Не убежал, значит не украл. Где только викулов, кузя?
Евгений
15:50
Не тут ли ответ. Уже есть список дорог. которые подлежат ремонту в 2018 году И…… смотрим пункт 43 (ремонт дороги до дер. Бошарово) хотя везде в других пунктах стоит от. ул… до ул.… скрытный такой пункт. А ремонтируемая капитально дорога Киров-Русское которая не принята в 2017 г. как раз по этому маршруту
Загрузка...