​Источники: в 2018 как минимум две крупные строительные компании заявят о своём банкротстве

​Источники: в 2018 как минимум две крупные строительные компании заявят о своём банкротстве
Стройка в Кирове
Возможное банкротство крупных застройщиков связывают со спадом спроса на жильё.

Экономическая ситуация в Кировской области продолжает ухудшаться. Для бизнеса и простых граждан правительство Игоря Васильева продолжает вводить новые ставки налогов, в то время, как уровень зарплаты падает, а граждане и предприятия вынуждены массово мигрировать в другие регионы в поисках лучшей жизни.

По мнению ряда экспертов, в 2018 году как минимум две крупные строительные компании Кировской области заявят о своём банкротстве. Названия фирм не предают огласке, но по словам экспертов, эти компании на слуху почти у всех жителей региона.

Возможное банкротство крупных застройщиков связывают со спадом спроса на жильё. Проще говоря, цены падают, а спроса нет. Уже сейчас невооруженным взглядом заметно, как многие застройщики всячески изощряются и что-только не предлагают потенциальным покупателям, лишь бы продать им очередную бетонную коробку. При этом почти все застройщики забыли о своих социальных обязательствах: новые микрорайоны сдают без школ, садиков, мест отдыха и элементарной инфраструктуры.

По мнению наших экспертов, ожидаемая череда банкротств с новой силой поднимет тему обманутых дольщиков и областному руководству предстоит тяжелый выбор, с учетом жесткой позиции Президента по этому вопросу. Уже сейчас региональное правительство не справляется с этим вопросом, хотя по официальным данным количество «обманутых» дольщиков» не превышает 200 человек. А что, если это количество вырастет в десятки или даже тысячи раз?

RSS
Юрист
14:07
+1
Первым будет ССК! Уже скоро.
123
14:15
> При этом почти все застройщики забыли о своих социальных обязательствах
Социальные обязательства лежат на муниципалитете.
Света
14:33
+1
Деньги берут а строить не строят.
В теме
14:59
Неа. Первым будет КЧУС, а вот вторым возможнл ССК
гость
15:21
покупайте готовые квартиры и не нойте
Обыватель
15:23
Першим буде Стромит
Бардак Обама
23:31
Делайте ваши стафки, господа...!!!
народ
15:45
в связи с просрочкой сдачи домов по ул.березняковская к зао «мжк родина» у дольщиков появились материальные требования, а для того чтобы не производить выплаты дольщикам руководством придумана схема банкротства зао мжк родина. Прокуратура вот Вам работа контролируйте. Прокуратура Октябрьского района на заявления граждан в отношении директора ООО «УТЕС»журнакова проигнорировала такую же ситуацию, а вот прокуратура Ленинского района в отношении директора «СВЭС» Седых возбудила уг.дело потому что (со слов граждан) сам прокурор стал обманутым дольщиком.
.
16:26
А когда у нас соцобязательства выполнялись? Вспомнилось, как врал еще мэр К-в, отдав (конечно же, безвозмездно) под застройку часть парка Аполло: «да застройщик на оставшейся территории Диснейленд сделает!»
И чё?
огу
09:16
соцобязательства остались в социализме
Accountant
16:59
Когда вот говоришь людям, что вместо собственного дома они строят мост в Крым, они не верят. Ну, пусть и дальше не верят.
Дон Румата
19:57
Аргументируй, болтун.
вовочкин
17:09
Предлагаю закрыть все строительные компании какие есть. И пока не продадут все построенные квартиры, новые компании не открывать. Безработица до небес, федералы обязательно отреагируют, полетят с кого-то шапки Мономаха.
абориген
17:52
Да хрен знает, купил пару квартирок у Маяковской, на Советской.все нормально, не обманули.Одну уже делаю, вторую скоро сдадут.
Бардак Обама
18:52
Что, уважаемый, устал ждать путепровода из микрорайона «ЧП»...???
Обыватель
22:10
Чебурген, да ты мульенер! И чо, времени хватаеть здеся пейсать?
Вася
22:52
Скрывая имена потенциальных банкротов представители власти ещё раз доказывают как им глубоко наплевать на обманутых долщиков. Если бы эта информация не скрывалась, то дольщики сумели бы вовремя расстаться с этими банкротами, забрать оперативно свои деньги, не попав в число кинутых, оставшихся и без денег, и без квартир. Это ещё раз показывает их истинное отношение к дольщикам и открывает настоящее лицо.
Марс
23:37
Я бы не сказал, что цены на квартиры падают. Только поди в рекламе, а так, когда придёшь в офис, то тебе популярно объяснят дороговизну квартир. В рыночных условиях любое дело ждёт подъём, затишье и падение. Время подъёма прошло, теперь строителям остаётся только или держать цены на метры на прежнем уровне, или реально опускать цены. Но строители живут вопреки требованиям рынка, лишая себя потенциальных покупателей.

Я знаю некоторых людей с материнским капиталом, которые купили бы квартиры, рисуемые в рекламе, но после встречи с менеджерами строительных компаний, отказываются, ссылаясь на дороговизну квартир. Т.е. старые цены они ещё потянули бы, а вот новые им не под силу. Реально ведь доходы населения падают.
Бардак Обама
00:16
Правильно, Марс.
Никто не будет продавать построенные квадратные метры=себестоимость + накладные расходы + плановая накопления (прибыль) + стоимость оборудования, иначе завтра нечем будет платить налоги, зарплату и не на что и не на чем будет везти (закупать) производить стройматериалы…

В каждой шараге есть своя определённая планка по цене, ниже которой никто снижать цену не будет…
sd
15:46
Бизнес по-российски в том, что при снижении продаж у нас не скидывают цену, пытаясь привлечь как можно больше покупателей, но, наоборот, её задирают, компенсируя снижения численности сделок их ценой. И, конечно, же никак не хотят уменьшать доход в свой карман, не оглядываясь ни на кризис и т.п…
Взять то же «уникальное» ценообразование на бензин. Растёт регулярно и помногу, какие бы изменения рынка ни происходили. И не похоже, что хоть когда-то нажрутся. Только вилами, только вилами…
Бардак Обама
21:53
По построенному(готовому) жилью вы правы в том, что любая строительная организация старается сохранить максимальный уровень продаж, «товар» то в наличии(в данном случае речь о солидных организациях).
Ну, а если уж совсем «припрет», то готовые построенные квартиры возможно использовать как залоговый фонд для перекредитования, либо для переуступки кредиторам в счёт долгов — вариантов много…
Но снижать цену за готовое жильё ниже своей определенной планки (как минимум, себестоимости) ниже которой нельзя «падать» — никто не будет.

Про недострой (незавершенку) — даже не обсуждаю, это полный абсурд…

Бензин — вообще не из этой тематики…
Бардак Обама
23:41
А ведь фсе эти строительные компании — крупные
налогоплательщики и предоставляющие рабочие места
...(которые зарегистрированы на территории КО)…
Георг
00:11
Поэтому и банкротятся, что зарегистрированы на территории КО!
Нуу, не хотят они живьём перья отдавать! )
Сергей
07:35
Все «правильно», бабки в свой карман, а долги вернуть те, кому эти «строители» должны, путем сбора налогов с населюков! Таким образом нынешняя власть и дурит население! Мне не нужна такая власть!!!
КОЗЛОДЁР
10:49
у меня бабла нет, мне чихать на всё, мля.
Обыватель
10:52
Хавчик из бачков?
Гость
20:54
Вятичка
11:11
Ну сейчас расцветет Железно с выкупленным Атэксом, тут тебе из товарищ К. и товарищ Г., земли зачетные потекут рекой под застройку именно туда.
Обыватель
12:52
На одной тока школе в Урванцево скока бабла из бюджета дернуть! Дароже тока дворец у следакоф
Загрузка...