В округе повысят требования к антитеррористической защищенности

13:31
1091
В округе повысят требования к антитеррористической защищенности
Отдельно Алексей Миронов остановился на вопросах обеспечения безопасности в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

20 ноября 2017 года заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Миронов принял участие в выездном совещании под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева. В рамках мероприятия обсуждены итоги работы правоохранительных органов по противодействию разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, экстремистским и террористическим проявлениям и незаконной миграции. В мероприятии приняли участие представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, общественных организаций.

В своем вступительном слове заместитель полпреда Алексей Миронов отметил, что проблемы защищенности населения, мест массового пребывания людей и объектов инфраструктуры на фоне существующих миграционных процессов должны стать зоной особого внимания со стороны органов государственной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

Отдельно Алексей Миронов остановился на вопросах обеспечения безопасности в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018: «Необходим жесткий контроль за устранением выявленных проверками и комиссионными обследованиями нарушений Правил обеспечения особого режима охраны объектов, задействованных при проведении спортивного мероприятия. Актуальной остается ситуация, связанная с состоянием антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств на фоне предполагаемого значительного увеличения пассажиропотока в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

Также Алексей Миронов напомнил, что 18 октября 2017 года состояние антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры в регионах ПФО подробно обсуждалось на заседании Коллегии по вопросам безопасности при полномочном представителе. В ближайшее время утвержденный на Коллегии комплекс мер по совершенствованию деятельности в указанной сфере поступит в заинтересованные органы и ведомства регионов ПФО.

В ходе совещания проанализирован опыт регионов ПФО в вопросах незаконной миграции и профилактики экстремизма в области межконфессиональных отношений, определены мероприятия по дальнейшему совершенствованию межведомственного взаимодействия и прокурорского надзора.