​Васильев против предпринимателей: губернатор проигнорировал кандидатуру бизнес-омбудсмена Вавилова

​Васильев против предпринимателей: губернатор проигнорировал кандидатуру бизнес-омбудсмена Вавилова
Игорь Васильев и Андрей Вавилов
В кулуарах «серого дома», с присущей долей осторожности, заявляют, что Андрей Вавилов не устраивает Игоря Васильева только потому, что данный кандидат был назначен прежнем губернатором Никитой Белых.

На прошлой неделе предпринимательское сообщество Кировской области выбрало своего «защитника» – уполномоченного по защите прав предпринимателей. Им стал действующий бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов. Его поддержало большинство предпринимателей.

Свою поддержку Вавилову высказал вице-президент Вятской ТПП и представитель в Общественной палате России Андрей Усенко, который заявил, что в нынешнему бизнес-омбудсмену нет претензий.

Его поддержал исполнительный директор «Лиги предпринимателей области» Лев Шварцблат и заявил, что к Андрею Вавилову есть доверия со стороны предпринимателей. Всем остальным кандидатам он предложил содействовать Андрею Николаевичу в качестве экспертов.

Кандидатуру Андрея Вавилова одобрил другой известный предприниматель Азиз Агаев, а также председатель «Союза рестораторов Кировской области» Татьяна Кайгородцева, гендиректор ООО «Хольц Хаус» Николай Юферев, директор по развитию компании «ВТО-43» Егор Поспелов.

Но Игорь Васильев, по всей видимости, увидев, какую поддержку оказывают своему земляку местные предприниматели, заявил, что не согласен с кировскими предпринимателями и потребовал инициировать повторный конкурс на должность бизнес-омбудсмена.

«Уполномоченный по правам предпринимателей выбирается на пять лет, поэтому принимать поспешные решения в таком вопросе не стоит. Я надеюсь, что повторный сбор заявок охватит более широкий круг потенциальных претендентов на этот пост и позволит выбрать наиболее мотивированного и компетентного кандидата, которого поддержит всё предпринимательское сообщество Кировской области», — дипломатично скрыл своё раздражение Игорь Владимирович.

В кулуарах «серого дома», с присущей долей осторожности, заявляют, что Андрей Вавилов не устраивает Игоря Васильева только потому, что данный кандидат был назначен прежнем губернатором Никитой Белых. И какая бы не была поддержка у Вавилова в местной бизнес-среде, всё равно Васильев не будет допускать такую кандидатуру. Тем более, ранее стало известно, как правительство Игоря Васильева и он сам относятся к бизнесменам и жителям Кировской области.

RSS
Гость
13:08
+1
«на этот пост и позволит выбрать наиболее мотивированного и компетентного кандидата, которого поддержит всё предпринимательское сообщество Кировской области»» — уволенного из Росреестра за коррупцию, более мотивированного кандидата не найти, а у Васильева все такие! laughlaugh
коза ностра
13:51
+1
Менькина на должность.Он устроит всех!!!
Обыватель
15:29
Пельменькин тока казла… ёба устраиваеть.
умора
15:59
что вы как маленькие? губернатора в очередной раз провели на мякине. меньше бы слушал дураков и дурочек которые блуждают в окресностях его кабинета, меньше бы решений было которые заставляют ржать половину города
По-Читатель
16:48
Умного не проведешь!
Accountant
17:03
Так это же вот все хорошо. Сейчас и посмотрим, смогут ли эти защитники защитить хотя бы сами себея.
вовочкин
17:29
Наверное ищет опытного потрошителя. Куры еще остались, есть еще с кого пощипать перышек.
абориген
18:02
Все курефирмы области обанкрочены, живем за счет соседей, вшивые управленцы, имеют приличный процент.
Сергей
19:46
Не нужен этот приблатненный белыховский прихвостень и дармоед. Я за Огородова.
Гость
09:39
Губернатор прав сталеник Белых Вавилов в отставку.Усенко Агаев нечего напрягаться и удобного управлеемого Вавилова протаскивать.
Азиз Агаев
11:23
Губернаторы приходят и уходят. Знаю, как Вавилов работал, защищая законные, замечу, интересы предпринимателей, которые к нему обращались (защищать тех, кто не обращался, он не может), поэтому, считаю, что фактор Вавилова — единственный на территории Кировской области, положительно влияющий на предпринимательский климат.
рабочий
11:43
Азиз Агаев, Вавилов делал вид что кого то защищает.А вот кого действительно нужно было защитить и к нему обращались, он не ударил палец о палец а на оборот помог чиновникам в уничтожении малого бизнеса в частности мелко розничной торговли. Нет веры у предпринимателей настоящих предпринимателей к Вавилову и вообще предпринимательское сообщество считает обудсмен не нужен, поэтому и не пришли на обсуждение.А вот зачем он нужен Усенко ВТПП и Азизу Агаеву вопрос?
Азиз Агаев
12:50
А Вы представьтесь, если уважаете свое имя и свое мнение, будет понятно, какое Вы предпринимательское сообщество представляете, и тогда можно будет продолжить эту дискуссию, в том числе отвечу Вам на вопрос, зачем нужен Вавилов не мне, а Кировской области?
Предприниматель
13:13
Рабочему, конечно же не нужен никакой защитник бизнеса. Прав, А. Агаев, что кому требовалось помощь, тот и обращался к Вавилову. А то, что происходит с позицией Губернатора, это просто очередной его произвол в отношении, как закона, так и самих предпринимателей.
Все адекватные бизнес-представители понимают, что с Васильевым вообще нет смысла о чем-то договариваться. Поэтому и многие проигнорировали встречу. А в целом на встрече присутствовали представители всех бизнес-сообществ (ВТПП, Лига предпринимателей, и т.д.) Что еще нужно самому Васильеву? Видимо ему вообще никто не нужен! Раз он против Вавилова, тем более Вавилова нужно максимально поддерживать и продвигать, чтобы он был всей этой власти как кость в горле!
Пока нет человека, который будет препятствовать повышению налоговой нагрузки предпринимателей, Васильев и его команда продолжит курс на «общипывание куробизнесменов»!!!
Отбывалый
15:32
А кого «общипали»-то, фамилии скажите
рабочий
13:18
Я представитель малого бизнеса от которого власти при содействии Вавилова камня на камне не оставили и таких как я не одна сотня. Так что за соблюдением законности пусть следят правоохранительные органы а не обудсмены.
Предприниматель
16:41
Слушайте не разбрасывайтесь «клише» — «при содействии Вавилова..» Вы о чем говорите? Обозначьте проблему, которая вас коснулась. И когда вы конкретно обращались к Вавилову и что он вам письменно ответил (или не ответил)? Занимаетесь пустозвонством! Более того, если вы не знаете, зачем обудсмен, то и не говорите просто так и законности!
Почитайте закон о обудсмене, и тогда что-то пишите!
Обудсмен — это не один из органов, которые стоит на страже законности, а это орган, который в различных спорных ситуациях представляет бизнес во взаимоотношениях с представителями власти по конкретным проблемам. Понятно, что в нашем государстве один Вавилов не сможет решить все проблемы. Но если опять Васильев назначить своего «обудсмена», то он никогда не сможет даже «вякнуть» против власти.
Неужели это не понятно!?
Мы реально знаем, что сделал Вавилов на своем посту. И во многом эти результаты не для пиара, а для конкретных видов малого и среднего бизнеса.
Гость
18:03
Предпринимателю за соблюдением закона у есть достаточно соответствующих органов обудсмен это лишнее.
Гость
18:34
Второй пошел. Исмаилов просит у Франции политического убежища
Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов попросил политического убежища во Франции…

Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Отмечается, что бизнесмен планирует обосноваться в Провансе.

По данным телеграм-канала, Исмаилов в разговоре с французскими спецслужбами заявил, что у него якобы есть компромат на действующих начальников из всех силовых ведомств России.

Если ему предоставят убежище, то он всю информацию обещает передать Франции.

Как уже сообщал Лайф, Басманный суд Москвы заочно арестовал Тельмана Исмаилова. Он объявлен в международный розыск. Бизнесмену предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц».

Бедолага ломится в дверь блатхаты с доносами на тех, с которыми блатхата в теме.

Ну что тут скажешь? Элита мля.…

Керимова арестовали, и Исмаилов в стукачи стучится. Керимов то ничо — держится. Не признаётся, а вот Исмаилов поплыл уже на входе.

Просто клоуны…

laughlaugh tonguetongue
абориген
12:09
Керимава, за 5 лямов евро, уже отпущен.
Бардак Обама
13:33
Откель такая предьява...???
Александр
19:38
Вавилов порядочный, трудяга, молодец.
гость
20:03
Не переработал.
Иволга
22:00
Вавилов не хороший человек. Скоро все узнаете. Либо по тихому сольётся либо по громкому сядет. Предложение ему ещё не сделано. Смотрят его реакцию
Предприниматель
10:03
Ну вы ребята, «молодцы»!!! Нашили ярлык — «не хороший человек»! А еще и пугаете!
А кто из вас «хороший»? Все такие безгрешные тут поливают Вавилова! У самих наверное все в пушку, а туда же.
По вашему тот хороший, кто ни хрена — не делает. Любой, кто работает и что-то делает — всегда имеет шанс ошибаться. Только не за каждую ошибку — надо ярлыки навешивать. У нас на Вятке, только и умеют куллуарно шептаться и поливать грязью всех неугодных людей.
Жаль что политика окружения Васильева опять же прибегает к таким способам общения! Значит никаких аргументов вообще нет.
А предлог отменить результаты выдвижения Вавилова по признаку «отсутствия бизнес-плана» просто смешно. Даже сам Васильев шел на выборы без четкой программы, ничего же выбрали!!!
А теперь сам такой «вумный» стал! Смешно.
Гость
10:16
Не смешно сотни подписей было собрано в 2015 году за отставку Ваилова. И эти люди от своих подписей не откажуться
Предприниматель
10:48
Опубликуйте список сотни подписантов. Или слабо?
Сергей
19:02
Вавилов защищает только своих петушков, и только за большие деньги.
Гость
20:07
Малый бизнес это давно заметил на чью мельницу воду льет Вавилов а кто в курсе то знают ещё 2015 году предприниматели малого бизнеса требовали отставки Вавилова, естественно он удобен для крупного бизнеса вот иоставили.
Азиз Агаев
09:51
+1
Такие анонимные и бездоказательные утверждения указывают на злопыхательское и трусливое поведение авторов, которые и не претендуют на объективность. У крупного бизнеса нужды в защите Омбудсмена нет. Еще раз предлагаю, представьтесь, если уважаете свое имя, и готов с Вами подискутировать публично или лично по этому вопросу. И все-таки на данный момент из всех названных фамилий кандидатов Вавилов наиболее подготовлен, эффективен и взвешенно подходит к вопросам защиты предпринимателей, так как предприниматели — не ангелы. А сейчас уже три недели некому защищать предпринимателей в Кировской области, и обращения предпринимателей остаются без рассмотрения.
русский
20:43
согласен!
Иволга
13:51
Уважаемый Азис, какой смысл дискутировать по поводу Вавилова? По его персоне вопрос решен.
Гость
14:45
Это тебе так мерещится! Сопляк оипанный Васильевым живьем, в простанородии — Петух! laughlaugh
Гость
13:58
Закон если нарушен обращаться нужно в прокуратуру а не тратить время бегая по разным надуманным обудсменах.А в борьбе сраспоясывавшимися чиновниками даже прокуратуре сложно навести порядок.Что уж говорить о каком-то обудсмены. Втом числе и ВТПП и она предстовляет интересы крупного бизнеса, полец о палец не ударили когда громили мелко розничную торговлю, и в том числе Вавилов.
обыватель
23:41
вы, комерсы, мне расскажите плюсы и минусы! Мне вообще насрать, кто и как кого будет! Нам бы цены ниже! Комерсы-пля! не будет вас, придут другие. Куда будут отчислять налог, всем уже давно насрать! Потребителю-цена. Запомните, комерсы, потребитель устанавливает цену!
Бардак Обама
00:08
Куй ты ухадал!
В цирюльнях уже подняли цены на 50 руб.!
Загрузка...