​Город Киров лидер в экологическом рейтинге российских городов

​Город Киров лидер в экологическом рейтинге российских городов
Киров экологичный город
Главными критериями стали результаты работы городских властей по охране окружающей среды на подведомственных им территориям.

Жители города Кирова, возможно, очень сильно удивляться, но их город признан одним из самых экологичных среди городов с населением свыше 100 тысяч человек.

Дело в том, что эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

Киров в этом рейтинге оказался на 14 месте рейтинга, опередив не только самые крупные города страны – Москву и Санкт-Петербург, но и многие города ПФО — Уфу, Пермь, Самару, Пензу, Саратов и другие.

При составлении рейтинга оценивалось семь ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Как сообщается в пресс-релизе ОНФ, главными критериями стали результаты работы городских властей по охране окружающей среды на подведомственных им территориям. Причем, в этом году рейтинг составлялся с учетом критериев ОНФ, которые оказали серьезное влияние на итоговые результаты.

«Мы хотели, чтобы наш рейтинг был максимально объективным, и в него вошла не только статическая информация, но и реальные действия городских властей по решению актуальных экологических проблем. Так, на наш взгляд, данные по ресурсу ОНФ «Интерактивная карта свалок» и по созданию «зеленых щитов» являются прекрасным способом оценить работу городских властей не только по эффективности управления, но и по оперативному реагированию на жалобы граждан на экологические проблемы», — отметила сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

А вот вице-спикер областного парламента и сопредседатель кирвоского ОНФ Роман Титов считает, что на высокие позиции Кирова в рейтинге повлиял недавно принятый Заксобранием закон о «зеленом щите», призванный защитить городские леса от вырубки.

RSS
форс
10:38
Что за бред? Уже из-за одного лишь соседства с Уралхимом Киров не может считаться экологически благополучным. Не считая прочего…
Гость
10:46
Не считая прогрессирующей онкологии.
КОЗЛОДЁР
11:32
какие данные дают, такие и получаем, мля.
Тов.Новосельцев А.Е.
12:58
«Если бы не было статистики, то мы бы не знали как хорошо мы живем»
шалун
13:49
Всё правильно-вся промыщленность стоит, ничего не работает ни заводы, ни фабрики.Чем загрязняться то?!
Дед Стас
14:56
Вятка самая чистая река в Европе. Потому что нет плотин и река быстро самоочищается. Счастье, что у нас нет типа Чебоксарского вдхр, где и летом происходят заморы рыбы. Ещё бы Чепецка не было… придумали же построить химкомбинат выше Кирова… никто не думал тогда об экологии. Надо было быстрее бомбу делать
вовочкин
17:35
Наверное слепые считали. Одни свалки ТБО в т.ч. и несанкционированные чего стоят. Рост онкологии тоже о чем-то говорит.
Татьяна
19:09
Один только запах сероводорода от БХЗ не дает право назвать наш город экологически чистым! Для кого составляются рейтинги: для отчетности в Москву или для жителей города? Кого обманываем?
Сергей
19:50
УкралХим все свои химические отходы вопреки закону сбрасывает прямо в водоохранной зоне Кировского водозабора. Смертность от онкологических заболеваний просто запредельна, не только у нас, но и ниже по течению считайте на все Поволжье.
Марс
23:54
Все главные критерии в г Кирове и области провальные, от воздуха до растительного и животного мира.
Марс
07:25
Особый вред экологии области и г Кирову принёс сам Роман Титов, который всё последнее время выступал против строительства полигонов и жаловался Путину. Тогда как успешно подобные полигоны «Восточный» и «Возрождение» работают в Казани. Почему Набережные Челны и Казань заняли первые места по экологии? потому что там нет Титовых и Быковых. Вся область засрана, во многих местах мусор вывозится на опушки лесов, повсюду в лесах валяются мешки из под удобрений, местами прямо склады мусора, леса гниют на корню и их практически не становится, делянки — непроходимые тропики, лесные дороги убиты, поля испохаблены и т.д. и какой дурак области дал ещё 14 место. Дурдом.
Сергей
07:43
Если в забеге участвуют только черепахи, то кто-то (не важно когда), но «прибежит» первым! Стоит только посмотрть на общественный транспорт (троллейбусы власть загубила), масло и черный дым из выхлопных труб. Жить в домах на первой линии от улиц НЕВОЗМОЖНО! " Спасибо" нынешней власти, что создала ВСЕ условия для уничтожения населения! Мне не нужна такая власть!!!
Загрузка...