Владимир Костин: Мы будем добиваться от губернатора четкого ответа - что вы собираетесь делать с мусором в долгосрочной перспективе?

Владимир Костин: Мы будем добиваться от губернатора четкого ответа - что вы собираетесь делать с мусором в долгосрочной перспективе?
Поездка в Орлов
Владимир Костин о ситуации с мусорным полигоном под Орловом: «Прежде чем ввозить в Орловский район мусор из соседних районов - чиновники должны были посоветоваться с орловчанами».

На прошлой неделе руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин побывал в Орловском районе. Повод для визита стала ситуация, которая складывается вокруг орловского мусорного полигона. Так, уже со следующего года орловский мусорный полигон будет обслуживать Котельничский и Даровской районы.

— Жители опасаются, что существующий под Орловом полигон не приспособлен для того, чтобы принимать такой объем мусора, — рассказывает Владимир Костин, — Там нет ни соответствующей техники, ни возможности для сортировки мусора.

В ходе визита в Орлов Владимир Костин и координатор ЛДПР в Орловском районе, депутат местной думы Роман Крутиков встретились с главой района Сергеем Целищевым:

— Проблема полигона уже не раз поднималась районными депутатами, — говорит Роман Крутиков, — Орловчан поставили перед фактом: к вам будут свозить мусор из соседних районов. На наш взгляд, это абсолютно не конструктивная позиция. Орловский полигон предлагается использовать до января 2019 года. Но что потом? За год такие большие объемы ввезенного мусора поставят Орлов на грань экологической катастрофы, так как полигон находится в непосредственной близости от Орлова.

По мнению Владимира Костина, сегодня крайне важно, чтобы региональное правительство поделись своими планами на будущее:

— Многие вопросы, к сожалению, принимаются кулуарно. Складывается порочная практика, когда о важнейших решениях, касающихся жизни районов области, не информируют ни население, ни депутатов, ни даже глав. С людьми просто не считают нужным посоветоваться. Мы настаиваем на том, чтобы правительство разработало и презентовало долгосрочную программу решения мусорной проблемы. Сейчас такой программы похоже просто не существует.

Костин напоминает, что на прошлой неделе стало известно, что регион потерял федеральные субсидии на поддержку проектов в области ликвидации вреда окружающей среде:

— Мы будем добиваться и от губернатора, и от профильных министерств четкого ответа: что вы собираетесь делать с мусором в долгосрочной перспективе? Сейчас же, к сожалению, план правительства выглядит, как попытка отложить решение проблемы на потом, — говорит он.

Добавим также, что в рамках посещения Орловского района Владимир Костин побывал в Орловском специальном учебно-воспитательном учреждении. Директор учреждение Татьяна Хохлова провела для гостей экскурсию и рассказала о работе учебного заведения:

— Орловское СУВУ — одно из лучших подобных учреждений в России. Его директор Татьяна Вениаминовна Хохлова — образец управленца, который действительно болеет душой за свое дело, — отмечает Костин.

RSS
Мусор
05:43
-1
Прежде чем ахинею нести необходимо познакомиться с законодательством, в том числе на региональном уровне. Критика для пиара должна остаться в прошлом у зам.преда закса. На этой должности неплохую з\п платит бюджет региона. Явно не за пиар-акции и глупые статьи.Необходимо переходить от критики и пиара к конструктиву. Пример- Титов.
Обыватель
08:54
Дык он ащо тока учится. Фсе патихонечку, неспеша надоть делать. Как путен — как удав, давить и давить, закручиваеть и закручиваеть. А камуняки сразу схватили бы шашки из ножен и дафай бошки рубить направо и налево. И так рускаво народу истребили миллионы
Житель
10:43
Согласен, с вашим мнением! Мы ему зарплату платим, что бы конструктивные решения были, а не болотовня!
хороший мусор — мертвый мусор.
вовочкин
17:18
Вот пройдут выборы Путина, и Осинцы завалят мусором, ну и все остальные районы. Новые места свалок даже не обсуждаются. Интернет молчит. По-моему здесь дураку все ясно.
SMD
20:50
Хочешь загубить какое-нибудь дело — посоветуйся с народом.
Ни при каких обстоятельствах нельзя с населением обсуждать вопросы по захоронению ТБО, а еще и советоваться. С каждым советоваться будешь — нигде новый полигон не разместишь.
Сергей
07:51
В долгосрочной перспективе многих из виновников этого «торжества» не будет! Это только уловка кремля все время врать про «перспективу» — там сплошная ж… .! Делать надо сейчас. а не заботится о личных карманах! Мне не нужна такая власть!!!
14:01
Владимир Костин не туда обращаешься, надо Вове Путину обращаться он любит помойки закрывать это его хобби.
Власти Московской области опасаются, что закрытие мусорного полигона в Балашихе приведет к появлению стихийных свалок по всей области. Полигон был закрыт в один день по распоряжению Владимира Путина
теперь мусор перенаправляют на полигон на стыке границ Люберецкого и Балашихинского районов в Торбеево, а как вы думаете, там люди не живут или они второго сорта? из одной помойки в другую помойку, а оваций то было сколько, народ визжал кричал от счастья в Балашихе и тем самым забыл что в районе Торбеево тоже люди живут.
Главное показуха на всех уровнях власти. это и есть страна дураков.
Житель_села
17:50
Ну не решили ишо, кто будет крышевать это дело. Крыша будет естественно столичная, тут будут только шныри.
Загрузка...