Владимир Костин: «В районах области жители не могут получить положенные им лекарства»

Владимир Костин: «В районах области жители не могут получить положенные им лекарства»
Депутаты посетили Юрью
По словам Костина, в ряде районов зачастую используются схемы, когда предприниматели, связанные с местными администрациями, предлагают многодетным семьям выкупить лес по бросовой цене.

Депутаты областного Законодательного собрания от ЛДПР Владимир Костин и Александр Мельников посетили Юрью, где провели прием граждан.

На прием к депутатам пришли жители поселка, чьи проблемы в районе не решаются многие годы. Так, к Костину и Мельникову обратилась многодетная мать, которая рассказала депутатам о том, что выделенный ее семье лес не соответствует никаких стандартам качества и абсолютно не подходит для жилищного строительства.

По словам Костина, в ряде районов зачастую используются схемы, когда предприниматели, связанные с местными администрациями, предлагают многодетным семьям выкупить лес по бросовой цене:

— Если же многодетные семьи отказываются — им предлагают лес, который невозможно использовать. В каждой ситуации нужно разбираться отдельно, но факт в том, что система выделения многодетным семьям леса далека от совершенства, — говорит он.

Еще одна важная тема, поднятая жителями Юрьи во время приема, было отсутствие бесплатных лекарств в аптеках:

— С инсулином в Юрье вечные проблемы, — рассказывает местная жительница, — Я две недели не могу получить инсулин. Врачи выписывают, аптека не дает…

Отвечая на это Владимир Костин отметил, что очень важно, что именно жители поднимают эту проблему:

— Недавно побывал на совещании, на котором присутствовал зампред Курдюмов, отвечающий за социальный блок и когда мы ему начинаем задавать вопросы: нет лекарств для детей и так далее. Он отвечает: все это вранье, вы специально пытаетесь раскачать лодку, дестабилизируете ситуацию, у нас все замечательно, у нас фонд медицинского страхования работает просто идеально. Денег хватает всем. Но на примере Юрьи, других населенных пунктов мы видим, что это не так.

RSS
Кировчанин
12:07
Не только в Юрье, в кировских аптеках некоторых лекарств, например азатиоприна, нет с лета. И аналогов нет. Как жить людям с колитами? Нужно принимать постоянно, иначе… Говорят: завод снял с производства, а импортные аналоги под санкциями. Так ли это? Беда в том, что правды никто не скажет и чего ждать -непонятно!
Обыватель
17:56
Портяноид, ты за каво галосовал? За педрософ? Палучай, мля!
Гость
12:42
В Кирове тоже есть проблемы с лекарствами!
Но ведь можно съездить в Крым полечиться?
втеме
15:21
опять Костина в администрацию не пустили? По фото — кабинет директора в местном ДК.
Лодку
05:55
не раскачивать! Делом бы занялся зам. председатель Законодательного собрания Кировской области. Например: зарплату на своей карточке помониторить можно. А по лесу и лекарствам — вноси предложения в НПА по улучшению положения, т.е. делай то за что зарплату не хилую платят.
Обыватель
08:57
Дык он и пытается отработать — с помощью пеара тоже. А ток как челы узнають, что он работаеть за нехилуй зарплату тоже нехило. Дел сделал на капейку, а шуму в СМИ на мульен.
Хромоножка
23:48
Очень сложно понять здоровым больных. Обещаний горы. Обещаний много, а лекарств как не было таки нет. А деньги должны на весь год быть распределены. Так у хорошего хозяина было раньше. Чем думали теперешние хозяева непонятно.
Лидия
10:09
В Кирове та же история. У меня астма. Пульмонолог подобрала хорошее лекарство серетид. Только стала чувствовать себя лучше от него, как его не стало. Состояние ухудшается. Выдают вместо него Симбикорт. Почему? И дело совсем не в цене — оно нисколько не дешевле. В чем причина такой работы?.. Писала в Министерство здравоохранения ( сейчас там уже все сменились ) Ответ был такой чтобы выдавали серетид. Но до сих пор увы… Это в поликлинике номер 7 на К. Маркса.
Загрузка...