​ФАС поймала минтранс на попытке отдать ремонт дорог одному подрядчику на сумму почти 1 миллиард рублей

​ФАС поймала минтранс на попытке отдать ремонт дорог одному подрядчику на сумму почти 1 миллиард рублей
Ремонт дорог по-вятски
ФАС пресекла нарушение на аукционе по содержанию автомобильных дорог в Кировской области.

Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела жалобу на действия Кировского областного ГКУ «Дорожный комитет Кировской области» при проведении аукциона на содержание в 2018 году автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Стоит напомнить, что кировское областное государственное казенное учреждение «Дорожный комитет Кировской области» — это подведомственная Министерству транспорта Кировской области организация, которая осуществляет от имени Кировской области полномочия по управлению дорожным хозяйством Кировской области. Министерство возглавляет Михаил Поршнев, ставленник сбежавшей «из России» Ольги Куземской.

В ходе рассмотрения жалобы ФАС России обнаружила в действиях заказчика ряд нарушений Закона о контрактной системе. В частности, заказчик незаконно укрупнил лот закупки. Так, в один лот были объединены участки дорог более чем 30 районов и городов Кировской области, территориально не связанных друг с другом. По данным, указанным в жалобе, общая протяженность дорог, работы по содержанию которых закупаются заказчиком, составляет 2,5 тысяч км.

В результате начальная (максимальная) цена контракта составила чуть меньше одного миллиарда рублей, в то время как сумма обеспечения заявки по указанной закупке составила почти 50 млн руб., а сумма обеспечения исполнения контракта – 229,5 млн руб.

«Необоснованное укрупнение лота приводит к тому, что контракт достаётся посредникам, которые затем привлекают реальные строительные компании в качестве субподрядчиков. Конкуренция на торгах с укрупненным лотом снижается, а бюджет лишается экономии», — поясняет заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Для устранения нарушения ФАС России предписала Кировскому областному ГКУ «Дорожный комитет Кировской области» внести изменения в документацию.

Вятский наблюдатель напоминает, что аналогичная схема была развернута так называемой группой «московские дорожники». Весной 2017 года крупные дорожные контракты достались московской фирме-прокладке «АРПТ», которая 10 и 11 своих участков передала в субподряд кировским организациям. Ремонт на единственном участке, за который взялась московская фирма (дорога Киров-Русское), был сорван, а технический регламент по ремонту дороги менялся прямо во время укладки асфальта, чтобы «подстроиться» под московских дорожников.

Позже зампред областного правительства Ольга Куземская, курирующая в региональном правительстве дорожную сферу, признала, что областной бюджет понес колоссальные убытки из-за странных аукционов, в которых участвовала фирма «АРПТ».

RSS
Идиот
21:12
Спасибо «куриному» губернатора Игорю Васильеву!
вовочкин
22:10
Рыба тухнет с головы, но чистят ее с хвоста. Классика.
tata
03:04
Нормально поработали! За тем и «понаехали», ДОРОГИЕ мои москвичи.
Курлык Курлык
11:56
Путин еще не в курсе)
алексей
12:45
а Менькин какое отношение имеет к Дорожному комитету?
Песков
13:09
Я доложил Владимиру Владимировичу
Я
19:08
доложил Владимиру Ильичу… в мавзолей
Василий
13:50
Оказывается не совсем слепоглухонемые.
КОЗЛОДЁР
10:34
Андрюха Менькин профессионал в своём деле, об этом все могут сказать, мля. Он всю страну может укатать в асфальт, мля, если бабло на это дело в бюджете найдётся
Дорожник
16:04
Под " Вятавтодор " затачивали!!! И правильно делали, единственное дорожное предприятие, которое в чистую платит налоги в бюджет!!! Вся остальная шушера по своим карманам тырит!!!
Вот никак я не пойму, — говарил медведь в третий раз поймавшему его охотнику и совершая над ним насилие в извращенной форме, — охотник ты или педераст?
Местные жители
17:50
«Позже зампред областного правительства Ольга Куземская, курирующая в региональном правительстве дорожную сферу, признала, что областной бюджет понес колоссальные убытки из-за странных аукционов, в которых участвовала фирма «АРПТ».» -Непонятно одно почему до сих пор не возбуждено уголовное дело (растрата, халатность ....) по этому факту! Где эффективная работа многочисленных правоохранительных структур!? Или как в пословице «у семи нянек дитя без глазу»!?
Загрузка...