После запроса Кирилла Черкасова птицефабрика «Акашевская» получила предписание устранить экологические нарушения

После запроса Кирилла Черкасова птицефабрика «Акашевская» получила предписание устранить экологические нарушения
Кирилл Черкасов
Птицефабрике выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

28 сентября к депутату Государственной Думы от ЛДПР Кириллу Черкасову обратился житель Йошкар-Олы Андрей Токтаулов. В своем обращении Андрей Анатольевич рассказал о том, что летом этого года он принимал участие в дополнительных выборах в местное собрание депутатов:

— Во время множества встреч с избирателями поселка Ронга мне часто жаловались на неприятный запах, который сопровождает самосвалы «Акашевской птицефабрики»… В ходе проверки выяснилось, что через центр поселка курсируют самосвалы, нагруженные отходами птицеводства, — отмечал Токтаулов.

Кроме того, по словам Андрея Анатольевича, рядом с поселком птицефабрикой была организована свалка:

— Прошу вас не оставаться равнодушным к беде сельчан, и мотивировать руководство птицефабрики заняться экологически чистой переработкой и утилизацией отходов, — обратился Токтаулов к Кириллу Черкасову.

По поводу обращения Токтаулова, депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов направил депутатский запрос в министерство сельского хозяйства России.

В итоге в отношении ООО «Птицефабрика Акашевская» была проведена проверка. Выяснилось, что перевозка органических удобрений через поселок Ронга осуществлялась компанией незаконно:

-За допущенные нарушения должностные и юридические лица были привлечены к административной ответственности… Птицефабрике выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, — сказано в ответе Минсельхоза.

По мнению депутата от ЛДПР Кирилла Черкасова, крайне важно, чтобы жители не боялись отстаивать свои права:

— Хорошо, что в Йошкар-Оле нашелся общественник Андрей Токтаулов. Если бы не его активность — вопрос с перевозкой удобрений через поселок Ронга вряд ли был бы решен. На мой взгляд, некоторые чиновники и нечистые на руку бизнесмены пользуется безграничным терпением людей. Тем не менее, каждый обратившийся в ЛДПР может рассчитывать на помощь партии, ее депутатов и лично Владимира Вольфовича Жириновского, — говорит он.

RSS
Президент
17:37
Представить к званию Героя!!! Не меньше!!!
а что, нас уже к марийцам присоединили? во дела.
Благовонии
22:08
Товарищ депутат- эколог когда займетесь вонью с БХЗ в г.Кирове??? Или дружба не позволяет…
Обыватель
22:18
Черкас дал новое погоняло птицефабрике — Какашевская
КОЗЛОДЁР
10:37
Чувачки, я решил устроить экскурсию в Ронгу, нюхать запашок тамошний, и бабки на этом делать, мля. Я, чувачки, набираю первую группу туды, кто со мной?
Загрузка...