​Вестник рока 2: Игорь Васильев приступил к выполнению своей «тайной» программы

​Вестник рока 2: Игорь Васильев приступил к выполнению своей «тайной» программы
Игорь Васильев и его тайная программа
Выборы прошли, Игорь Васильев получил заветный результат, а программа из «необязательной» превратилась в конкретный план действий.

В мае 2017 года в Кировской области разразился громкий скандал: независимым экспертам удалось найти утвержденный правительством Кировской области документ под названием «Об утверждении Программы по оздоровлению государственных финансов Кировской области до 2019 года».

Возможно, никакого скандала не случилось, а на этот документ никто бы не обратил внимание. Но региональное правительство скрыло данный документ с соответствующего раздела на официальном сайте.

Серый дом стыдливо скрывает стратегически важный для региона документСерый дом стыдливо скрывает стратегически важный для региона документ

Когда независимые эксперты стали вчитываться в содержимое программы, то стало понятно, что под словосочетанием «оздоровление финансов», правительство Игоря Васильева подразумевает резкое увеличение налогов, ликвидацию множества бюджетных учреждений и сокращение поддержки нуждающимся.

Чиновники регионального правительства стали всячески открещиваться от данного документа, утверждая, что это просто некое видение по «оптимизации» финансов и что для выполнения подобной программы потребуется принятие многих других документов. Да и могли ли они сказать иначе, ведь всё областное правительство более года работало только над одной задачей – обеспечить победу Игоря Васильева на выборах 10 сентября 2017 года.

Но выборы прошли, Игорь Васильев получил заветный результат, а программа из «необязательной» превратилась в конкретный план действий. Сразу три пункта из этой программы превратились в оформленные законопроекты правительства Кировской области, которые были направлены на утверждение в Законодательное Собрание Кировской области. Речь идет о повышении транспортного налоганалога на офисы и установление коэффициентов по рынку труда.

Пункты из программы которые стали законопроектамиПункты из программы которые стали законопроектами

Обнаружил начало действия программы независимый эксперт «Вятский губернатор», который предсказал следующие шаги правительства Игоря Васильева:

  1. Увеличение платы для граждан за дрова;
  2. Увеличение стоимости патентов для предпринимателей или их отмена;
  3. Увеличение административного давления на бизнес;
  4. Постоянные судебные тяжбы с предприятиями;
  5. Ликвидация многих бюджетных учреждений;
  6. Отмена практически всех профессиональных премий и конкурсов.

Судя по программе (а это, напомним, 90 страничный документ), мы видим только первые шаги правительства Игоря Васильева. Но то, что мы перечислили — это уже серьезный удар по наименее защищенным слоям населения Кировской области: старикам, студентам, бюджетникам. Это — серьезный удар и по предпринимательскому сообществу.

Экономическая политика правительства Игоря ВасильеваЭкономическая политика правительства Игоря Васильева

RSS
Гость
12:39
+1
«Увеличение платы для граждан за дрова;» — уже выполнено, цена лесовоза на 5000,00 руб. еще летом возросла, тогда же наступил дефицит отходов пиларам (в народе прозваны «Старушечья радость» ) на дрова. laughlaugh

Спрашивается у кого есть 18 тыс. купить дрова, 4 тыс. отдать за распиловку и еще столько же за расколку.

Т.е. отдать старушка с пенсией 8 тыс. должна не менее 3-х месячной пенсии, а то и более, спрашивается сколько зим переживут пенсионеры при Васильеве??!
гость
12:50
+1
Интересно, они не пробовали снять с себя огромадные надбавки к пенсии областным и муниципальным служащим? Не переработали и спины не надломили, чтобы их получать. К обычной пенсии надбавка за госслужбу составляет от 10 до 30 тыс. руб. в зависимости от должности и оклада.
Гость
12:55
У Ofrktbyf и министров 130 тыс. в месяц!
Министр
07:21
Не правда
гость
17:06
Ты у военных, у судей считай надбавки к пенсии. Там больше)) Тебе, видимо, не досталось))
Гость
17:13
У военных и судей из Федерального бюджета платят, а не из дырявого областного! tonguetongue
гость
17:29
Тебе, мамаевский троль-татарчонок, не перепадёт не из какого))) Кстати, федеральный бюджет у нас тоже дырявый))
Гость
17:33
Тебе, быкаффский троль-казакстанчонок, не перепадёт не из какого))) Кстати, федеральный бюджет у нас тоже дырявый)) tonguetongue
Кировчанин
13:08
Этот гусь залётный явно берега попутал… Что это за экономический терррор, кто ему дал такое право -осуществлять подобную варварскую и диктаторскую политику по отношению к гражданам!? Пора уже, в полном объёме и подробно, осветить в СМИ результаты его деятельности на предыдущем месте работы -в Росрреестре, как он там госбюджет успешно осваивал и «ощипывал»…
123
15:29
> кто ему дал такое право
Все те, кто за него голосовал.
Гость
15:48
И все те, кто не голосовал! laughlaugh
Росреестр
21:02
Начинай. Кроме дешевых слухов и вранья есть что освещать то, осовещатель?
андрей
13:21
Подло отнимать последние крохи у социально незащищенной части населения, а самим лосниться в волчьих шубах и с годовым семейным бюджетом в десятки миллионов рублей.
Гость
14:33
Задача у Василисы оптимизировать область.
1
14:34
на выборы ходите, вот и все
Правильно
16:53
Правильно все говорите! Явка на выборы 30 процентов, это че только администрация и проголосовала за «кого надо». А после выборов куча Комментов «за нас все решили». Да все решили, те кто пришел и проголосовал, причем не заранее а в день выборов, когда такие комментаторы предпочли отсидеться дома. Но наверное кто не ходил на выборы в принципе не читают новости и ничем не интересуются им и так норм к сожалению.
Наблюдатель
21:05
А ты на работу. В рабочее время в интернете сидишь, потом ноешь, чудик!
Василий
14:42
Имея по нескольку жен, которым также «отпилены» огромные куски от бюджета. Имея отдельные квартиры для хранения «отпила»
житель
17:47
беспредел(
Репортер
18:02
Не нойте это всем вам по делу, кто за Васильева голосовал и кто на диване пивасик сосал сейчас будет лапу грысть так вас колхозники учить надо.
постоянный
20:42
паразиты-кровососы
Обыватель
23:36
Щипач на флейте
11111111111
13:36
Из-за дурости чиновников к Навальному присоединяется все больше недовольных
КОЗЛОДЁР
10:40
ты нас Анальным не пугай, мля. мы тут уже все пуганные, мля. Лучше бы бухнуть в эти выходные предложил. А то у меня совсем бабок нет, даже на пиво, мля.
Обыватель
23:12
Ослы ему славу по нотам поют.
Козлы бородою дорогу метут!©
Хватит
07:55
бухать и драть коз, а не баб Козлодер. Скотоложцев здесь в уважаемом издательстве ещё не хватало.
Обыватель
20:27
Да казла… ёб путиноид. Тока у пукина и его падельникоф мульярды долляров, а у этого тока голый васер
who
11:19
Это очередной удар по малому и среднему бизнесу. Наш Президент везде заявляет, что на бизнес налоги не повышают. А это, в очередной раз, что?
Те, кто работают на упрощенке раньше налог на недвижимость не платили вообще, затем сделали 1 %, теперь будет 1,5 %.
Это этого вооружили онлайн-кассами.
Короче, многим будет капут.
И это делается в разгар кризиса, когда ежегодно даже нашей управляемой статистикой отмечается падение денежных доходов населения.
Торговые центры уже сейчас стоят полупустые, а что будет дальше? Ведь там работают не только торговые, но и много производственных фирм, они ведь тоже загнуться.
Во многих городах предприниматели уже пытаются сдать торговые центры властям, так как они – убыточные.
Беда, когда бестолковые у власти.
06:23
«Тайная программа» — ой, не могу. А вы загляните в сметы, протоколы, планы, отчёты, акты приёмок и пр. местных администраций за последние десять лет. Ухохочетесь. По докУментам в некоторых посёлках городского типа давно обозначен водопровод к каждому дому с кристально чистой водицей, с очистительными сооружениями, почти новая техника в ЖКХ, таинственным образом растворившаяся на страницах актов списания, а сколько «ремонтов» произведено в социальных учреждениях буквально до их ликвидации… Ой, мамочки, И заметьте, варягов Васильева и даже Белых ещё и духу не было. А кто был? Матрица.
Пургу
08:06
хватит гнать сударыня. Если не знаешь- не чего пыль в глаза пускать. Сметы, протоколы, планы- не документы. Документы схемы теплоснабжения, водоснабжения и программы комплексного развития. Эти доки в свободном доступе на сайтах администраций есть и ничего того, что Вы тут написали в них нет. Контролируйте свой словесный понос.
11:57
Чего не знаю? Я даже тебя насквозь вижу. Я разве о комплексных программах? И хватит меня тут пасти, займись делом. Если скажу всё… без меня обкакаешься, административная промокашка.
Обыватель
20:25
Чо ета, какой-то пургенистый чувачок на варону подпрыгиваеть. И ведь чо-то гундосить про документы, мля. Схемы и праграммы — ето панятно, харашо — фсе видять, а кагда до сметы дошло, так фсе и разворовали.
04:38
Та это из местной мафии парасёнки. Любят они меня. А ты хаароший. Что бы я без тебя делала. Если чё, скажу — иди, поговори с Обывакой. А то ишь… winkwink
06:22
Всё, что касается смет, то бумага — она и есть бумага. До тех пор, пока расход бюджетных средств будут сверять по бумагам (язык не поворачивается назвать документами), а не по реальным делам, плавать нам в грязи, взрываться, мёрзнуть и т.д. Контроль отсутствует на всех этапах ремонтов и строительств, смет, подрядов и пр. хернописи, и если присутствует – то, опять же, на бумаге. Руководство страны, как и население, только из СМИ узнаёт о воровстве, мошенничестве, рушащихся и горящих домах, лесах … После экстремальных событий Президент начинает объяснять, как и что надо было сделать, чтобы избежать катастроф. Так что большинство документов, будь они помягче, можно спокойно использовать на нужды сидалищных мозолей чиновников.

житель
08:45
да, бьют, прежде всего, по наименее защищенным слоям населения. взяли и отменили льготы многодетным семьям по уплате налога на имущество и транспортного налога.
Нет вымогательствву!!!
18:01
Ужесточение налоговой политики, которую проводят бездарные и безответственные чинуши(не их ли деятельность является главной причиной дестабилизации общества!?), в отношении коммерсантов, автоматом коснётся и рядовых граждан… Это полный беспредел, народ и так едва выживает, денег нет совсем…
Загрузка...