​На месте единственной в посёлке общественной бани была возведена автомойка

​На месте единственной в посёлке общественной бани была возведена автомойка
«Римская баня»
«Людям помыться негде!». Жители райцентра Шабалинского района требуют строительства общественной бани.

В редакцию кировского обкома КПРФ поступило письмо от жителя райцентра Шабалинского района – посёлка Ленинское по фамилии Золотарь. «Нет ответа более унижающего, чем презрительное молчание».

Взяв в качестве эпиграфа к своему письму цитату французского философа эпохи Возрождения Мишеля де Монтеня, гражданин Золотарь возмущается: несмотря на многократные требования шабалинцев, многочисленные акции по сбору подписей, муниципальная администрация не отвечает на запросы граждан, де-факто тем самым отказывая жителям в строительстве общественной бани.

Как сообщает Золотарь, с молчаливого согласия администрации муниципалитета, на месте единственной в посёлке общественной бани была возведена автомойка, хотя, по словам Золотаря, автомоек в Шабалино насчитывается аж 6 штук.

«Людям помыться негде!» – возмущается Золотарь.

Среди прочего, в своём письме Золотарь поднимает и иные вопросы, волнующие жителей Шабалинского района:

— Не слышно ничего из уст местной власти и о будущем газовой службы в районе. «Молчок» на тему автобусного сообщения. На многие вопросы глава района Александр Рогожников не реагирует. Взять хотя бы, к примеру, медицинское обслуживание: в районе нет офтальмолога, нет родильного отделения, закрыты геронтологические отделения (а ведь были!) в Новотроицком, в Черновском. Нет интересно главе района, почему не стало зебры и «лежачего полицейского» возле Ленинской средней школы, хотя всё время ведётся речь о безопасности дорожного движения.

Завершая своё письмо, Золотарь резюмирует: «Не ладно что-то в нашем Датском королевстве. Так говорил великий Шекспир. Но мы живём не в Дании!».

RSS
Гость
09:41
А надзорные органы где? Что слепы и глухи.

Хлыновский губернатор
11:27
Дык и мойтесь в автомойке!
вовочкин
11:35
Чем отличается вор от чиновника? Да ни чем, но только чиновник на службе. Классика, однако.
юрист
11:43
А почему он обратился именно в КПРФ? Едва ли партия, набравшая в регионе ноль целых шиш десятых, имеет хоть ккой-то авторитет во властных структурах…
Гость
12:11
Куёвый из тебя юрист, вспомни сколько книжек и про кого Мамаев написал, особенно про Маркелова с Белых, куда авторитетнее, чем из тебя юрист! laughlaugh
«Лач пырляште весела». Из-за деятельности непопулярного главы Яранского района Владимира Логинова жи
12:14
«Лач пырляште весела». Из-за деятельности непопулярного главы Яранского района Владимира Логинова жители района ходят присоединиться к соседней Республике Марий Эл?

Первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель общественной организации «Земля Яранская» Вадим Кабанов направил на нашу редакционную почту свою аналитическую статью о том, что с течением времени всё больше жителей Яранского района требуют сецессии из Кировской области дабы присоединиться к Марий Эл. Так, по результатам опроса 1883 жителей Яранского района, за присоединение Яранского района к Марий Эл проголосовало 92,3% яраничей, не определились – 2,3% и только 5,4% – против. По мнению наблюдателей, яраничи хотят присоединения к Марий Эл по причине деятельности крайне непопулярного в районе главы данного муниципального образования Владимира Логинова. Кстати, яранской полицией недавно было возбуждено уголовное дело по факту публикации критической статьи на сайте обкома КПРФ в адрес Владимира Логинова. В материале речь шла о том, что по итогам выборов губернатора Кировской области ближайший оппонент Игоря Васильева – руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев опередил кандидата от «партии власти». Игорь Васильев, кстати не получил поддержки и 50% избирателей района.
Как сообщает Кабанов, тема сецессии в районе не нова, но ранее не была такой популярной и актуальной, как в настоящее время.
— Яранский район, разваленный местными чиновниками при попустительстве областного правительства, давно находится на грани кипения или взрыва.
Первую порцию своего недовольства яраничи выплеснули в октябре 2011г. в бытность губернаторства Никиты Белых и в «главства» Владимира Логинова. Это было известное видео-обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. В этом же году началось обсуждение в народе и СМИ возможности вхождения Яранского района в состав соседней процветающей Марий Эл, о чём, в частности сообщали газеты «Округа» и «Вятский наблюдатель», – пишет Кабанов.
Дмитрий Медведев, ознакомившись с видео-обращением яраничей, дал поручение Никите Белых урегулировать ситуацию в Яранском районе, однако, ни Никита Белых, ни глава района Владимир Логинов «ничего реального не делали, но множественными совещаниями, встречами с яраничами и обещаниями успокоили жителей»:
— Однако в 2013 г. яраничи раскусили, что их попросту дурят и посыпались новые жалобы в Кремль на бедственное их житие-бытие. И снова появились разговоры о сборе подписей об отделении от Кировской области, о чем сообщали областные СМИ. Далее споры на эту тему немного поутихли, т.к. Никита Белых таки оказал финансовую поддержку Яранскому району и реализовал на его территории ряд культурных проектов, которые хоть и не решили насущных проблем яраничей, но политическую обстановку разрядили.
Однако в 2016 году обстановка в Яранском районе вновь накалилась: толчком тому стало закрытие главой Логиновым практически последних 26 учреждений образования и культуры в районе, а также недовольство населения общими результатами работы и методами управления главы Логинова.
По мнению Вадима Кабанова, дела в Яранском районе пошли еще хуже после того, как Белых (который мало-мальскую помощь оказывал району) был арестован и отстранен от должности. Ну и совсем дела в районе застопорились после переизбрания (а фактически назначения через «лазейку» с конкурсной комиссии) осенью 2016г. Владимира Логинова главой района на новый срок. У большинства яраничей сложилось мнение, что инициатором назначения Логинова был врио губернатора Игорь Васильев, т.к. яраничи писали массу жалоб на имя Васильева, но тот никаких мер к Логинову не предпринимал и не предпринимает, район продолжает разваливаться, а Васильев этого не хочет замечать.
На сентябрьских губернаторских выборах яраничи этот свой протест высказали и Васильеву и Логинову, отдав свое предпочтение кандидату от КПРФ Сергею Мамаеву, который, в отличие этих двух, слышал и отзывался на проблемы и беды яраничей и оперативно находил пути их решения.
В мае 2017 г. СМИ вновь напомнили о существовании проблемы отделения Яранского района от Вятки, а 30 октября в социальной сети ВК сообщества «Здравствуй, Яранск!» появился опрос «ЯРАНСКИЙ РАЙОН МАРИЙ ЭЛ: ЗА И ПРОТИВ», результаты которого оказались ошеломляющими: за присоединение Яранского района к Марий Эл проголосовало 92,3% яраничей, не определились – 2,3% и только 5,4% – против. Всего проголосовало 1883 чел.
Основные доводы своего решения «За» или «Против» присоединения Яранского района к Марий Эл яраничи оставили в комментариях и они следующие:
Дмитрий Бурдин
преимущества: газ подключат, близко ездить до центра
Валентина Попыванова
Я только за. Надоели Кировские дармоеды
Валентина Попыванова
Давайте проведем Референдум
Любовь Старикова
От Яранска до Йошки есть железка, а до Кирова нет
Глинышек Яранский
В Йошкар-Оле развита культура, образование, туризм и Глинышка любят, а значит это все и в Яранске будет развито
Ольга Борисова
А в детских садах и школах будут изучать марийский язык. Класс!!!
Валентина Попыванова
значит проводим референдум? Будьте поактивнее
Татьяна Симонова
Сейчас ещё и с автобусами до Кирова проблема, на такси многие добираются. А с Йошкар Олы каждый час автобусы частные ходят, и билет всего 130 рублей.
Ирина Алехина
В отличие от Васильева Глава Марий Эл быстренько отправит вашего Логинова в отставку
Татьяна Симонова ответила Ирине
Ирина, почему вы так думаете?
Светлана Полушина ответила Ирине
Ирина, а может они найдут общий язык??
Ирина Алехина ответила Татьяне
Татьяна, для Евстифеева Логинов чужой человек и он с него будет строго спрашивать за развал района, а для Васильева Логинов свой человек — назначенец и он с него спросить не может
Валентина Попыванова
Вот будет праздник и тогда поговорим
Георгий Святой
сейчас это Марий Эл не нужно, первый вопрос о присоединении был поднят когда Яранск был процветающим, когда был Мясокомбинат, Элеватор, КМП… тогда хотели. Тогда бы был бы смысл, а сейчас у марий Эл и своих пустых территорий хватает
Вадим Кабанов
Выгода бесспорная, но сама идея в нынешних реалиях навряд ли осуществима.
Яраничи-то может и хотели бы, но нужен ли мариэльцам разваленный Яранский район?
А ведь Яранский район в 90-е годы прошлого столетия вошел в рынок с одними из лучших стартовых условий в Волго-Вятском регионе, с развитым сельским хозяйством, промышленностью и социалкой и что — где все это? — Закрыто, ликвидировано, обанкрочено, разграблено или разобрано на стройматериалы
Поэтому менять нужно в Яранске всю разрушительную систему управления, в т.ч. механизм, инструментарий, методы и подходы, формы планирования, организации, оплаты и стимулирования труда и др., а простыми словами говоря: нужно всем яраничам (и в первую очередь сидящим в Сером доме) прекратить разрушать и грабить, а включить мозги и начать работать всем засучив рукава и в скором времени убедитесь сами, что работать производительно и честно намного выгоднее и для вашего личного блага и для блага района.
А иначе в случае мифического присоединения и цветущую Марий Эл за собой на дно утянем.
Сергей Горяев
любые народы, любые земли, любые фауны и флоры нужны любому региону, так как федеральное финансирование, как и региональное полностью поДУШЕвое
Фёдор Митрофанов ответил Вадиму
Вадим, не всё так плохо. В Яранске есть два процветающих направления это религия и пьянство )))
Сергей Горяев ответил Evgen
Evgen, никакого голосования) указ первого лица государства и все
Evgen Evgen ответил Сергею
Сергей, а кто у нас первое лицо государстава? и когда этот указ будет?
Сергей Горяев ответил Evgen
Evgen, пишу про возможную процедуру), а не про даты, сроки, номера…
Evgen Evgen ответил Сергею
Сергей, если вы про В.В. То я думаю вы ошибаетесь, что будет указ прям его имени о присоединении какого то Яранска в какую то Марий Эл. Возможно он даже не знает а нашем городишке где уже нету не фига кроме Логинова и глинышка
Сергей Горяев ответил Evgen
Evgen, это ясно. да вот впереди опять выборы и скандал ввиду яранского КОСОВО в области не нужен никому ведь? есть косовары, но неужели нужны ярансковары��
Виктор Черепанов ответил Evgen
Итак уже больше половины жителей Яранского района переехали от «хорошей» жизни на заработки в Марий Эл, а поэтому дело за немногим — формальным признанием
Ирина Алехина
Вот и отправьте данный опрос в Кремль
Дмитрий Бурдин
Обфигеть, в прошлом году чего то около 50% были за присоединение к Йошке, то сейчас более 90. Тут видать сыграло запугивание Василева, что будет щипать народ как кур, чтобы орали, но не сдыхали до конца ��
Владимир Халтурин ответил Дмитрию
Дмитрий, на счет газа даже в оршанке не все пользуются природным. А вы мечтаите до Яранска протянут.
Сергей Горяев ответил Виктору
Виктор, не только на хлеб насущный, но и лечить зубки, глазки, ручки, ножки, желудки, печени; что немало важно смотреть на салют), кататься на катамаранах и лодочках, и колесе); естественно учиться да и покупки одежды, продуктов, обуви, оргтехники, косметики, спорта, авто и запчастей к технике; на любителя и театр, опера, балет, пейтб ол, бассейн, ботаника, архитектурные памятники, копии разных городов))
Екатерина Стан
Так мы и не вятские. Мы — особый субэтнос — яранцы — красносанцы. Мы и раньше к Казанской губернии относились. Это искусственное включение в вятских.
Игорь Цапаев
А может не присоединятся и не разбегаться из родного Яранска, а стоит потерпеть малость, не вечен же этот Логинов, поговаривают, что он уже на ладан дышит
Светлана Полушина
А что если Логинова свергнут, и будет править Яранском кто- то другой будет лучше?
Любовь Старикова ответила Светлане
Светлана, уж точно хуже не будет, так как хуже некуда
Дмитрий Бурдин
Достукались господа Логинов и Васильев, что дерут все от них
«Как знать, может и имеет шанс на успех данная инициатива яраничей, т.к. в Марий Эл численность яранской диаспоры приближается к 50% (переселенцы из Яранского района и переведенцы из бывшего Яранского уезда, когда 1/3 территории уезда отошла во вновь организованную Марийскую автономную область, а затем Республику) и при активной агитации другой половины жителей республики результат референдума, проведенного в РМЭ, может оказаться и в пользу присоединения Яранского района», – резюмирует Вадим Кабанов.
Комментарий удален
абориген
13:52
Тут тока может помочь, великая, правящая партия, которую и представляет ее активный член гр-н Рогожников.
Местный
14:31
За все что перечислено в статье должен отвечать глава поселения, а не глава района, кроме автобусных перевозок
15:00
Заодно подскажите, глава района за что должен отвечать? На досуге загляни в Устав района, на котором они клянутся в любви и верности своему народу, на blushblush
абориген
18:22
Чайка, так его.
Гость
22:15
+1
Навеяло… Н.А. Некрасовым… из его стиха...«Забытая деревня»…
"… У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова»..."
Репортер
11:56
Ау органы где вы?
а не надо требовать, надо скинуться. сколько вы там ндфл в бюджет заплатили? х да маленько?
sd
12:42
На выборах товарищи из района показали, что очень хотят жить при теперешней власти и всё их устраивает. Откуда вдруг жалобы?
Гость
12:46
Так за Васильева голосовали те кто новости не читает, они читале только ту лапшу на уши, которую им Васильев в уши cc&л с экранов ГТРК-Вятка и газет, а информационные бюллетени КПРФ отбирали и уничтожали доблестные органы внутренних дел, все, как один члены псевдопартии бюрократов ЕР.
Местный
14:19
На месте бывшей бани работает салон в котором есть душевые, а «Золотарь» это местный секретарь КПРФ тов.Бан-ов, который каждый день пьет водку в общественных местах, стыдно за таких активистов партии КПРФ
абориген
18:25
+1
А месный, видимо работает в админисраций этой деревни.
Гость
18:29
И по любому пассивный член ЕР! laughlaugh
Глеб
16:06
Конечно лучше мыть машины, чем людям мыться.
Георг
19:25
+1
Вот проблему нашли! Ну сделали бы собственники мойки раз в неделю помывку для населения! Например, в ночь с воскресенья на понедельник с 4 до 6 утра! Рублей 30 с головы — групповая мойка, индивидуальная — писят! Ни моющих, ни мочалок с собой носить не надо! Из керхера все отмоет! ))))))))
Обыватель
22:10
+1
В Помпеях откопали баню апщественную. У нас щас таких нет, а у них это было аж до нашей эры.
06:04
Так шо, товарищи, слоган «идите в баню» сейчас не актуален. Посылать будем по крупному, на strongstrong Хм, нашла смайлик Мамая.
Обыватель
08:49
Варона, за Мамая оценка файв, за аватарку (некакающая чайка) оценка фри. Рассказываю как можна памыться в бане. Зольда привозят на гауптвахту. А в выходной приходить зампалит дивизии с проверкой и спрашиваеть зольда — тя памыли в бане (положено привозить после помывки). Зольд говорит нет. Зампалит вызываеть камандира знтого зольда. Тот приезжаеть бухенький, с каково-то празника, панятно злой как сабака, увозит его в часть и приказывает сержантам памыть зольда в автопарке. Те привязали бедного зольда к воротам и швабрами из грязной лужи со льдом памыли. Вывод: песдеть не надо
Гость
09:16
Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в четверг в эфире программы «60 минут» на «России-1» прочитала стихотворение неизвестного автора. В нем звучит призыв к Владимиру Путину уйти с поста президента России, а также говорится о политике Алексее Навальном как о новом лидере страны. Симоньян назвала стихотворение «проплаченным американскими налогоплательщиками».

Владимир Путин, срок твой позади,
И путь развития уже не актуальный.
Тихонько встань и просто уходи,
Наш лидер завтра — Алексей Навальный!

Ведь согласись: за то огромное бабло,
Что в землю слито тупо, безвозвратно.
Правительство твоё пять раз могло
Аляску с корнем выкупить обратно.

Кавказ кормили, а теперь и Крым,
Но зреет, зреет бунт вполне реальный.
Зачем, Володь? Мы крови не хотим.
Наш выбор завтра — Алексей Навальный!

Уйди с достоинством, как царь Борис тогда ушёл.
Красиво, гордо, не по-хамски.
Володь, уйди, прошу: не доводи
Россию нашу до войны гражданской.
Обыватель
15:39
Та ащо шлюшка. Ей бабла немеряно дають на Рашку Тудэй, отнимають у сирот, пенсов, больных а она его тратить в Омерике непанятно как. Как раз на американских налогоплательщиков. А стишок пральный, мля.
Обыватель
15:44
Едут три богатыря, в чешуе, как жар горя…
Едет Сталин на коне в благородной седине…
Едет Пушкин на коне в звонком ямбе, как в броне…
Едет Путин на коне — чисто всадник Фальконе,
но с Медведевым под мышкой и с Песковым на ремне.
Едут трое в кураже на последнем рубеже —
То ли новая триада, то ли троица уже.
Обыватель
15:50
«Умом Россию не понять»,
Как не постичь мозги шпаны:
Хотел страну с колен поднять,
Но лишь спустил с неё штаны.

Сверкает девственностью зад.
Дымок пожиже на трубой…
Зато — «Крым наш». И наш — Асад.
Духовность. Скрепы. Вечный Бой!
Обыватель
20:24
Где RT, там фейк и ложь.
Сам главред на фейк похож,
журналистики изъян — Маргарита Симоньян…
Не бейте меня головой об асфальт!!! Это не я написал — это мне враги подбросили…
КОЗЛОДЁР
10:45
Э, чувачок. запомни, я всё сделаю для того, чтобы твой шеф Анальный никогда не стал Президентом страны, мля. Он сразу же нас всех америкосам продаст с потрахами, мля.
Обыватель
22:58
Э, Казлае… б, тваи патроха нах… никаму не нужны. Упейся и убейся ап стенку, мля.
Обыватель
23:17
Э, Казлаё… б, ты могеш тока со сваим членом чо-нить сделать, типо суициидального — отрехать нах…
Выйду я на улицу, положу член в лужу
Пусть себе валяется, никому не нужный
Обыватель
23:57
Вот как надоть пейсать
Товарищ ВП, я вам докладываю не по службе, а по душе.
Товарищ ВП, работа адовая будет сделана и делается уже.
Освещаем, одеваем нищь и оголь,
Ширится добыча угля и руды…
А рядом с этим, конечно много, много всякой дряни и ерунды.
Нету им ни числа, ни клиники,
Целая лента типов тянется.
Пикеты и митинги, сектанты и пьяницы, —
Ходят, гордо выпятив груди, транспаранты тащат, орут натужно…
Мы их всех, конечно, скрутим, но всех скрутить ужасно трудно.
Товарищ ВП, по фабрикам дымным, построенным году хрен знает в каком,
Вашим, товарищ сердце и именем
Думаем, дышим, боремся и живем!.."
Нам ли верным рабам галерным метать икру в телевизор глядя
Руки прочь от иностранных агентов, бьется «Тудей» человечества ради.
Грудой дел, суматохой явлений день отошел, постепенно стемнев.
Двое в комнате. Я и тени — фотографией на серой стене.
11:50
И вас издас glassglass
Обыватель
15:41
Хто не за нас, тот pidaras
Владимир
10:32
Стыдно для посёлка не иметь бани, ну а руководитель должен снят со своей должности губернатором.
КОЗЛОДЁР
10:42
там надо сауну иметь, чтобы тёлок возить туды, мля. У меня была бы крутая тачка и бабло, то я загульбанил бы с тёлками по саунам, мля!
Обыватель
23:14
Голые бабы по небу летят
В баню попал немецкий снаряд
Галина
13:04
Уважаемые Вятичи!!! Во многих регионах России отсутствуют общественные бани. Реально в жизни стихи Лермонтова М.Ю. немытая Россия подтверждается чиновниками всех мастей через 185 лет тому назад.Это говорит о том. что чиновники тормозят процветания России.
Ардальон Павлыч
16:43
Что конкретно предлагаете, Галина?)
Нафига общественная баня
08:38
если есть своя баня. У кого своей нет- есть душ с ванной. У кого нет ни того, ни другого- бомжи. Для них-смените тепловую камеру.
Загрузка...