​Максим Копылов: город не будет развиваться пока власть будет жить надеждой на далекое, светлое будущее

​Максим Копылов: город не будет развиваться пока власть будет жить надеждой на далекое, светлое будущее
«Вот получим деньги из федерального бюджета, построим мост, тогда и поедем!»

Блогер и общественник Максим Копылов на своей странице в Facebook высказал мнение, что все сидят и ждут «светлое будущее», вместо того, чтобы заниматься повседневными вопросами по городскому развитию.

Максим Копылов:

— Город никогда не будет развиваться, если его население и власть будут жить исключительно надеждой на «далекое, светлое будущее, которое когда-нибудь обязательно наступит».

Как правило эта надежда связана с некогда озвученными властями (или оформленными в официальные документы) грандиозными планами, мегапроектами, которые периодически поднимаются на поверхность. К ним относится, например, строительство третьего моста через реку Вятку в городе Кирове, западного обхода города и т.д. Мало того, что эти надежды редко соотносятся с действительностью (хотя бы в финансовом плане), так некоторые из них и вовсе представляют собой устаревшее понимание в правильном городском развитии.

В результате, вместо того, чтобы «точить камень» и заниматься мелкими (по сравнению с мегапроектами) вопросами по городскому развитию (продолжим тему дорог и пробок): совершенствовать систему регулирования дорожного движения (в частности, нормальная настройка светофоров, создавать «умную электронную систему» за дорожным трафиком и т.д.), разработку схемы оптимального распределения транспортных потоков, создание «дублеров» (в т.ч. путем ремонта существующих дорог), развитие общественного транспорта и т.д., все сидят и ждут: «Вот получим деньги из федерального бюджета, построим мост, тогда и поедем!».

Но не поедем.

RSS
Гость
19:13
Сергей Мамаев: по причине бездействия чиновников администрации города Кирова жители микрорайона Вересники задыхаются в вони своих разваливающихся домов

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте о невыносимых условиях жизни людей, проживающих в микрорайоне Вересники:
— Ко мне обратились жители микрорайона Вересники, которые вот уже на протяжении нескольких лет не могут добиться расселения из дома по адресу: ул. Мостовицкая, 6. Данный дом построен ещё в 1960 году, находится в муниципальной собственности и в настоящее время признан аварийным. Несущие конструкции дома повреждены настолько, что существует реальная угроза обрушения. Поэтому проживание в этом доме опасно для жизни и здоровья граждан и существуют все законные основания для переселения граждан.
В период весенних паводков дом регулярно подтапливается, от чего фундамент просто-напросто уже рассыпался, а торцевая стена деформирована настолько, что в любой момент дом может рухнуть. Более того, канализационные коммуникации дома настолько повреждены, что в подъездах и, что самое важное, в квартирах жильцов царит такая жуткая аммиачно-серная вонь, что человеку без средств индивидуальной химзащиты просто небезопасно долгое время находиться в помещении. И без того отваливающееся штукатурное покрытие внутри жилищ проели крысы, которые, по словам местных жителей, иногда по ночам нападают на людей.
Несмотря на то, что существуют все основания для расселения жильцов, администрация города не спешит со сносом дома и предоставлением пригодного жилья. Я дал поручение руководителю фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексею Вотинцеву взять на свой личный контроль ситуацию с этим домом в Вересниках. Считаю, что все органы власти, которым подведомственно обслуживание данного дома должны в кратчайшие сроки решить вопрос с расселением жильцов, иначе может случиться беда.
Марс
22:01
Если бы общественный транспорт пустить по канатным дорогам, тогда вообще решились бы многие проблемы. Город небольшой, вполне реализуемая идея. Пока собираемся строить мосты, придут уже новые технологии.
Обыватель
09:10
Мася, ты настаящий камуняка. Оне фсе фантазеры, с огненными мазгами. Остановка по требованию, высота 15 м, прыгайте
Гость
05:18
Город давно не развивается да и кому его развивать все распродано
Че
08:07
Если наша экономика мертва на какие средства развивать?
Гость
08:12
Что бы развивать надо сначала избавится от паразитов ЕР!
вовочкин
11:42
Однако приятно слышать, что кто-то думает, что город развивается.
А-ха-ха, инфантильные бараны продолжают смешить. Все им власть какая-то что-то должна. Вся власть у нас — народ, а народу глубокопох. Вот и все.
Матчасть
19:17
Да не спешите. Всё скоро будет норм. Дождитесь Шульгина.
лесоруб
22:13
С. Нетерпением жду очередной метеорит и пусть все летит в космос, надоели эти рожи, эти порядки, эта беспросветнаяи бесконечная байка про светлую жизнь при капитализме.
Загрузка...