Владимир Быков: Автоматизация производства влечет за собой сокращение численного состава предприятий

Владимир Быков: Автоматизация производства влечет за собой сокращение численного состава предприятий
Владимир Быков
Владимир Быков: Почти сто лет вы отстаиваете права человека, в том числе в сфере труда, ратуете за укрепление диалога между властью, работодателями и работниками.

В Кирове стартовала Международная научно-практическая конференция «Международные гарантии правозащитной деятельности профсоюзов. Программы сотрудничества Российской Федерации и Международной организации труда».

В гости на конференцию пришел Владимир Быков, председатель Законодательного Собрания Кировской области, чтобы рассказать об опыте сотрудничества кировских профсоюзов с властью.

«Новое время ставит перед нами новые вызовы. Автоматизация производства влечет за собой сокращение численного состава предприятий. В этой связи еще более остро встают вопросы социальной обеспеченности и социальной защиты. К их решению активно подключаются и профсоюзы: эти темы будут подробно рассмотрены в ходе конференции. Среди обсуждаемых вопросов есть и правозащитный опыт Федерации профсоюзных организаций Кировской области. В различные профсоюзы в нашем регионе входит свыше 95 тыс. человек. И они действительно могут положиться на областную Федерацию», — заявил Владимир Быков присутствующим.

Также спикер регионального парламента отметил, что не так давно между Законодательным Собранием и областной Федерацией профсоюзов было заключено соглашение о сотрудничестве. В документе указано, что совместная законодательная работа ОЗС и Федерации профсоюзных организаций будет направлена на дальнейшее развитие социально ориентированной экономики в интересах повышения уровня жизни кировчан и сохранения социальной стабильности.

RSS
Российские власти методично пилят сук, на котором сидят, им не до мелочей.
Гость
01:05
Российские — не знаю, но вятские, судя по этому материалу, работают
Александр Н.
08:29
Вместо того чтоб гундеть тут — пошли бы прогулялись и посетили конференцию, диванные стратеги! Если все такие умные и душа болит за сук, которых вот-вот выпилят! Послушали бы что там говорят профсоюзные лидеры, работающие не только у себя в регионах, но и на федеральном уровне. Пукнуть комментарий, не дочитав материал — каждый может, а вот разобраться в современной проблематике власти в стране и роли в ней профсоюзов — тут голову включить придётся!
Так известна роль профсоюзов-то, жопу властям зализали, пернуть не могут.
Барак Обама
08:42
-1
Ещё один ЛГБТ-активист со своей пропагандой! Что же тут происходит!?
за своей гбт следи, целее будет.
гость
10:28
Это же Шестаков! Его в процессе комментирования интересует процесс, а не смысл!)
Обыватель
15:18
Ну не тебе, вертухаю, о лехе судить, мля. Шестак знаеть свой верстак
)))
23:01
+1
ахахахаха))) "«Почти сто лет отстаиваете права человека» и никак не можете отстоять))) Быков как всегда великолепен!
Butch
00:40
что смешного? Профсоюзы действительно почти сто лет отстаивают права трудящихся. Это исторический факт.
Житель_села
04:53
Дуралей! Это ты?
дуралей
08:32
Ага. Житель, ты бухой уже? Я начинаю, не смотря на ранний час! Вперед, зенит!
абориген
06:37
Знит на МАшинке, уже полная автоматизация, как в Японий.
Че
08:38
Скудоумие
гость
12:22
Поэтому я ни тебе, ни себе не желаю много комментировать!
sd
16:43
Видимо у нас всё полностью скоро будет автоматизировано, судя по темпам сокращений. Вот заживём-то, как в песне — «До чего дошёл прогресс. Вкалывают роботы, а не человек»!
абориген
18:06
А кулуарах власти, видимо все в ручную, так как штаты растут, довольно существенно.
Гость
18:34
Проблема не в раздутых штатах, а в том, что население сокращается быстрее чем эти штаты пропорционально съеживаются.
В среднем по Кировской области ежегодно сокращение идет примерно 12 тысяч человек, больше чем за 10 лет в Авганистане.
ничо
20:42
аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан аВганистан…
коммунист
19:48
какая автоматизация ?????? ни кто ни чего не развивает!!!
Марс
22:40
Чтобы хоть как- то поверхностно разбираться в интенсивном развитии производства, рынке труда, в вопросах заработной платы и т.д., нужно для начала заставить себя прочитать «Капитал» К. Маркса, состоящий из 3-х массивных томов. Это для начала, чтобы иметь хоть какое- то малое представление в этих вопросах. Ну, а чтобы понять, нужно с молодости сидеть за этими вопросами с карандашом.

Тут ежу понятно, что руководству области до понимания этих вопросов очень далеко. Медведев с дуру бухнул тут в Кремле о роботизации производства и все на местах стали за ним повторять. Какая автономизация экономики с олигархией во главе и обслуживающими её мощнейшими бюрократией и полицейщиной. По Марксу у нас полумёртвая экономика, зависимая от сырьевых ресурсов и на этом баста, мы находимся в мёртвой точке. Для движения вперёд нужны совсем другие общественно- экономические условия, думаю что связанные с ликвидацией частной собственности на средства производства и демократизации жизни общества по всем направлениям.
Обыватель
22:01
Мася, камуняка, представь в савке ты сидишь и канспектируешь Маркса. А вчерась бухал полночи, спать хотся и ты клювом долбишься в свой канспект. А я в роли лехтора, четаю энту лабуду и вижу как ты клюешь. Беру «маленький» томик энтого Маркса и со фсей дури те по тыковке, чтоб аж в плечи ушла. Вот для чего нужен энтот томик. А ты про какую-то демакртизацию, эканомику, сациализмъ. Понял, камуняка?
Загрузка...