Михаил Лихачёв: Наши соревнования способны выйти на всероссийский уровень

Михаил Лихачёв: Наши соревнования способны выйти на всероссийский уровень
Михаил Лихачёв
Ещё в 2015 году соревнованиям «Вятский лось» дана высокая оценка со стороны Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России.

Начальник Главного управления МЧС России по Кировской области делится впечатлениями об открытом чемпионате по пожарно-спасательному многоборью «Вятский лось. Лига спасателей»:

— Жизнь показывает, что сотрудники МЧС привлекаются к спасению людей не только на техногенных пожарах, но и при чрезвычайных ситуациях: наводнениях, ураганах, землетрясениях. Кировские соревнования «Вятский лось» как никогда подходят к работе спасателя в природной среде. Их инициатором является Сергей Васильевич Герасимов (прим. — председатель федерации оздоровительного спортивного туризма). Впервые сотрудники МЧС приняли участие в соревнованиях в 2014-м, идея понравилась. И вот в этом году Чемпионат прошёл под эгидой Главногго управления МЧС. Но в нём сохранены дух и традиции «Вятского лося» с внесением современных этапов по аварийно-спасательным работам.

Перед началом соревнований участники не знают, что их ожидает. Все 39 заданий команды получают на старте. Важность этого момента в том, что психологически человек должен быть готов к выполнению задач, к примеру: прибыть в определенную точку по навигатору, найти заблудившихся людей, что характерно для нашей местности, и при необходимости оказать пострадавшему первую помощь. Здесь участники отрабатывают спасательные навыки в любой среде: на высоте, при наводнениях, труднопроходимых местах.

Ещё в 2015 году соревнованиям «Вятский лось» дана высокая оценка со стороны Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России. Уверен, этот экстремальный турнир способен выйти на всероссийский уровень.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Вятский лось
20:27
)похож однако)
Житель_села
05:01
Пытаются представить суперконтору, но получается не очень.
Загрузка...