​В администрации города ещё не знают, когда уволится Андрей Менькин

​В администрации города ещё не знают, когда уволится Андрей Менькин
Андрей Менькин
Слухи о том, что Андрей Менькин уволится сразу после окончания дорожных работ, появились сразу, как только был назначен данный чиновник.

Сегодня днём в телеграм-канале «Записки Кузьмина», который принадлежит бывшему депутату Кировской городской Думы Алексею Кузьмину, появилась информация о возможном увольнении «московского тусовщика» и руководителя «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» Андрея Менькина с 20 ноября.

«Господин Менькин «грамотно» и «эффективно» «проконтролировал» освоение дорожного миллиарда московскими подрядчиками, поэтому может быть с почестями уволен по собственному желанию 20 ноября», — сообщил Алексей Кузьмин.

Вполне вероятно, что такой вывод о грядущем увольнении, экс-депутат сделал на основании того, что Андрей Менькин находится в отпуске (несмотря на то, что к своим обязанностям он приступил только в марте 2017 года). Попытки дозвониться до Менькина не увенчались успехом – его мобильный телефон отключен.

В администрации города пояснили, что заявление об увольнении Андрей Менькин не подавал. В Дирекции дорожного хозяйства также ничего не знают про грядущее увольнение своего начальника.

Слухи о том, что Андрей Менькин уволится сразу после окончания дорожных работ, появились сразу, как только был назначен данный чиновник. По информации «Вятского наблюдателя», на свою должность он был поставлен благодаря поддержки со стороны зампреда областного правительства Ольги Куземской. Однако Куземская в спешном порядке покинула правительство Кировской области, а когда начался процесс над Виталием Шмаковым, покинула территорию России и отключила свой мобильный телефон.

Андрей Менькин и Ольга КуземскаяАндрей Менькин и Ольга Куземская

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
19:16
Менькин в Крыму, в отпуске, в Тузмской! laughlaugh
Значит ли это, что в следующем году пилить контролировать будет совершенно нечего?
Думающий
20:47
Третий фаворит пока на свободе! Надеюсь, хватит ума уволиться быстро по собственному…
Лол
21:34
Пилят миллиард у всех на глазах, но борцы с коррупцией этого в упор не видят. Лучше, видимо, председателями сельсоветов заниматься, а то они там аж по 10 тысяч умудряются украсть.
Вот такая у кремлекарликов понарошечная борьба с коррупцией.
Идиот
07:14
Жопой на кол садить
Василий
21:36
А кто вернет в бюджет «отпиленное»?
Гость
21:42
Василий
22:11
И мы снова будем голосовать за ВВП?
Гость
22:13
За КПРФ!!!
Костя С.
23:35
Беги Андрюха, беги, а то подставлю))))
11:39
миллиард освоен можно и по домам разбегаться
Илия
13:41
Что плохого из того, что миллиард худо-плохо освоен? Улицы, дороги некоторые неплохо отремонтированы, миллиард рублей остался у кировских субподрядчиков, люди зарплаты получили и в магазинах их потратили. По-любому польза есть. А Московская фирма с голым задом осталась, потому как не на тех местных «специалистов» ставку сделали. Впредь умнее будут.
Гость
15:07
Чиновники в администрации как всегда глухи и немы не знают и невитят, что под носом твориться.
КОЗЛОДЁР
11:03
Чувачки, если я выиграю выборы Президента РФ в следующем году, то я своего друга Андрюху Менькина сделаю премьер-министром страны. Он у меня реформы в стране будет проводить, мля.
Оградили от посредников
15:22
ФАС России пресекла нарушение на аукционе в 1 млрд рублей по содержанию автомобильных дорог в Кировской области. Заказчик — ГКУ «Дорожный комитет Кировской области» — незаконно объединил в один лот закупки дорог разных районов и городов региона, сообщили в ведомстве.
bnkirov.ru/articles/29869
Жалобу на действия заказчика рассмотрела 14 ноября ФАС России. Ведомство обнаружило в действиях заказчика ряд нарушений закона о контрактной системе. В частности, заказчик незаконно укрупнил лот закупки. В один лот были объединены участки дорог более чем 30 районов и городов Кировской области, территориально не связанных друг с другом. По указанным в жалобе данным, общая протяженность дорог в закупке составила 2,5 тысячи килемотров.

В результате начальная (максимальная) цена контракта составила чуть меньше одного миллиарда рублей, в то время как сумма обеспечения заявки по указанной закупке составила почти 50 млн руб., а сумма обеспечения исполнения контракта – 229,5 млн рублей.

— Необоснованное укрупнение лота приводит к тому, что контракт достаётся посредникам, которые затем привлекают реальные строительные компании в качестве субподрядчиков. Конкуренция на торгах с укрупненным лотом снижается, а бюджет лишается экономии, — прокомментировал зам. руководителя ФАС России Рачик Петросян.

«ДДХ» предписано внести изменения в документацию, сообщили в Кировском УФАС. Напомним, в одобренном техзадании закупки по содержанию дорог региона в 2018 году фигурировала сумма в 998,4 млн рублей.
Загрузка...